UKSSSC Stenographer Personal Assistant Answer Key 2021 Archives | TheExamPillar

UKSSSC Stenographer Personal Assistant Answer Key 2021

UKSSSC Stenographer Personal Assistant Exam 17 March 2021 (Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा समूह स्टेनोग्राफर पर्सनल असिस्टेंट (Stenographer Personal Assistant) भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 17 मार्च, 2021 को किया गया । यह परीक्षा ऑनलाइन माध्यम से संपन्न हुई। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

UKSSSC organized the Uttarakhand Stenographer Personal Assistant Exam Paper on 17th March 2021. This Stenographer Personal Assistant Paper 2021 Question Paper with Answer Key. 

Post Name – Stenographer Personal Assistant
Exam Date – 17 March, 2021 
Number of Questions – 100

UKSSSC Stenographer Personal Assistant Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

1. महादेवी वर्मा की भक्ति किस विधा की रचना है?
(a) कहानी
(b) निबंध
(c) रेखाचित्र
(d) आत्मवृत्त

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. कृष्ण भक्ति कवी कौन है
(a) मीराबाई
(b) सुमित्रानन्द पंत
(c) कबीरदास
(d) तुलसीदास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3.राम चरित्र मानस के कवि कौन हैं और कृति किस भाषा में लिखी गई है?
(a) कबीर दास – साधु क्कड़ी
(b) तुलसीदास – ब्रज
(c) सूरदास – ब्रज
(d) तुलसीदास – अवधी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. दो बैलों की कथा के कहानीकार कौन हैं?
(a) मन्नू भंडारी
(b) प्रेमचंद्र
(c) शैलेश मटियानी
(d) शिवानी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. कवि मंगलेश डबराल का काव्य संग्रह कौन सा है?
(a) पहाड़ पर लालटेन
(b) कामायनी
(c) बादल राग
(d) उर्वशी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. ऊंट के मुंह में जीरा लोकोक्ति का अर्थ क्या है?
(a) घास ना मिलना
(b) अत्यंत कम
(c) स्वादिष्ट
(d) जीरा खाने वाला ऊंट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. ब्रज भाषा किस राज्य की प्रचलित भाषा है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) हरियाणा
(d) राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. अत्यल्प शब्द में कौन सी संधि है?
(a) दीर्घ संधि
(b) यण संधि
(c) व्यंजन संधि
(d) विसर्ग संधि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. गो शब्द का तद्भव रूप क्या है?
(a) चल
(b) गाय
(c) जा
(d) धेनु

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. मैं आज स्कूल नहीं जाऊंगा यह किस प्रकार का वाक्य है?
(a) निषेध वाचक वाक्य
(b) संकेतवाचक वाक्य
(c) विधानवाचक वाक्य
(d) प्रश्नवाचक वाक्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. कूट वाचन डिकोडिंग से क्या तात्पर्य है?
(a) संदेश का कोडिंग करना
(b) संदेश के कोड का अर्थ समझना
(c) संदेश के लिए ध्वनि चित्रों का प्रयोग करना
(d) संकेतों का उपयोग नहीं करना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. संविधान के किस अनुच्छेद में हिंदी के विकास के लिए निर्देश दिए गए हैं?
(a) 351

(b) 343
(c) 342
(d) 348

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. आपका बंटी उपन्यास के लेखक कौन हैं?
(a) मृदुला गर्ग

(b) प्रेमचंद्र
(c) मन्नू भंडारी
(d) शिवानी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. इनमें कौन सा पुल्लिंग शब्द नहीं है?
(a) समूह

(b) लड़का
(c) झुंड
(d) भीड़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. सही वर्तनी वाला शब्द कौन सा है?
(a) अनुचित

(b) अनुचीत
(c) अनूचित
(d) अनुचिथ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. छात्र द्वारा प्राचार्य को लिखा जाने वाला पत्र किस प्रकार का पत्र माना जाता है?
(a) अनौपचारिक पत्र

(b) कार्यालय पत्र
(c) औपचारिक पत्र
(d) व्यवसायिक पत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. इनमें से किस एवं जनसंचार का बहुआयामी माध्यम कह सकते हैं?
(a) रेडियो

(b) समाचार पत्र
(c) इंटरनेट
(d) टेलीविजन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. कार्यालय में सभी को सामान्य सूचना ज्ञात कराने के लिए किस प्रकार का दस्तावेज जारी किया जाता है?
(a) पत्र

(b) परिपत्र
(c) कार्यालय ज्ञापन
(d) कार्यालय आदेश

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. संयुक्त व्यंजन का उदाहरण कौन सा है?
(a) ङ

(b) ञ
(c) ज्ञ
(d) ध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. मारवाड़ी किस राज्य में प्रचलित बोली है?
(a) राजस्थान

(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) उत्तर प्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!