UKSSSC Pashudhan Prasaar Adhikaaree Exam 2024

UKSSSC Pashudhan Prasaar Adhikaaree Exam Paper – 07 January 2024 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत पशुधन प्रसार अधिकारी की परीक्षा का आयोजन दिनांक 07 जनवरी, 2024 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand UKSSSC Pashudhan Prasaar Adhikaaree Exam Paper held on 07 January, 2024. This Exam Paper (UKSSSC Pashudhan Prasaar Adhikaaree) 2023 Question Paper with Answer Key. 

Post Name – पशुधन प्रसार अधिकारी परीक्षा 2023
Exam Date – 
07 January, 2024 
Total Number of Questions –  100
Paper Set – 
B
Download Official Answer Key (कृषि/पशुपालन/उद्यान समेकित) Exam 2023

UKSSSC Pashudhan Prasaar Adhikaaree (पशुधन प्रसार अधिकारी) Exam 2023
(Official Answer Key)

1. निम्नलिखित में से कौन एक उत्तराखण्ड के ‘चारधाम’ का हिस्सा नहीं है ?
(a) बद्रीनाथ
(b) केदारनाथ
(c) रुद्रनाथ
(d) गंगोत्री

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. निम्नलिखित अनुच्छेदों में से किसमें भारत के नागरिकों के लिए ‘समान नागरिक संहिता’ का प्रावधान किया गया है ?
(a) अनुच्छेद – 102
(b) अनुच्छेद -100
(c) अनुच्छेद – 44
(d) अनुच्छेद – 46

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित में से कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल नहीं है ?
(a) तमिल
(b) संस्कृत
(c) अंग्रेजी
(d) तेलुगू

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. किस ‘संवैधानिक संशोधन एक्ट’ ने ‘ग्राम सभा’ को एक संवैधानिक दर्जा प्रदान किया ?
(a) 73वाँ संवैधानिक संशोधन एक्ट
(c) 77वाँ संवैधानिक संशोधन एक्ट
(b) 74वाँ संवैधानिक संशोधन एक्ट
(d) 93वाँ संवैधानिक संशोधन एक्ट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. उन अवशिष्ट विषयों पर, जिनका केन्द्रीय / राज्य / समवर्ती सूचियों में उल्लेख न हो, निम्न में से कौन विधि निर्माण कर सकता है ?
(a) केवल लोकसभा
(b) केवल राज्यसभा
(c) केवल संसद
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ‘गणतंत्र’ का क्या अर्थ होता है ?
(a) जहाँ राज्य का प्रमुख वंशानुगत होता है ।
(b) जहाँ राज्य का प्रमुख निर्वाचित होता है ।
(c) जहाँ राज्य का प्रमुख नामांकित होता है ।
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. लोकतान्त्रिक विकेन्द्रीकरण की त्रिस्तरीय योजना की अनुशंसा करने वाली समिति का क्या नाम है ?
(a) महादेवन समिति
(b) अशोक मेहता समिति
(c) कोठारी समिति
(d) बलवंतराय मेहता समिति

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. भारत में भाषायी आधार पर सृजित पहला राज्य कौन सा था ?
(a) आन्ध्र प्रदेश
(b) पंजाब
(c) तमिलनाडु
(d) कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्नलिखित में से कौन सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
(a) उरालिस – नीलगिरि पहाड़ियाँ
(b) कादोर्स – कोच्ची
(c) बदगिस – सतपुड़ा पहाड़ियाँ
(d) पुल्लायन्स – पालनी पहाड़ियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. निम्नलिखित में से कौन सी भारत में सबसे बड़ी खारे पानी की झील है ?
(a) चिल्का
(b) डल
(c) वूलर
(d) लाकटेक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. भारत के किस राज्य में थार मरुस्थल स्थित है ?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) हरियाणा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. भारत में मानवनिर्मित सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
(a) हीराकुड संरक्षित झील
(b) डल झील
(c) चिल्का झील
(d) गोविन्द बल्लभ पन्त सागर (झील)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. ‘राष्ट्रीय बीज निगम’ (एन.एस.सी.) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(a) 1968 ई.
(b) 1961 ई.
(c) 1963 ई.
(d) 1965 ई.

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. निम्नलिखित में से कौन एक युद्ध-वाद्य है ?
(a) मोछंग
(b) नगाड़ा
(c) सारंगी
(d) अलगोजा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. ‘सलेम स्टील प्लाण्ट’ किस राज्य में बनाया गया है
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) तमिलनाडु

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्नलिखित नदियों में से कौन सी एक ‘नामिक हिमानी’ से निकलती है ?
(a) गोरी नदी
(b) पश्चिमी रामगंगा नदी
(c) पूर्वी रामगंगा नदी
(d) काली नदी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. दूधातोली पर्वतश्रेणी निम्नलिखित में से किन नदियों को पृथक करती है ?
(a) रामगंगा और सरयू नदी
(b) पिण्डर और नयार नदी
(c) गोरी गंगा और भिलंगना नदी
(d) पिण्डर और पश्चिमी रामगंगा नदी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. वीएल 204 निम्नलिखित में से किस एक फसल की उन्नत की गई प्रजाति है ?
(a) गेहूँ
(b) राजमा
(c) मडुआ
(d) चावल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. किस जिले में ‘नचिकेता ताल’ स्थित है ?
(a) नैनीताल
(b) देहरादून
(c) उत्तरकाशी
(d) चमोली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नलिखित में से कौन सी जनजाति उत्तराखण्ड की नहीं है ?
(a) बुक्सा
(b) थारू
(c) नागा
(d) जौनसारी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!