UKSSSC Livestock Extension Officer Exam Archives | TheExamPillar

UKSSSC Livestock Extension Officer Exam

UKSSSC Livestock Extension Officer Exam Paper – 11 Feb 2024 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत पशुधन प्रसार अधिकारी, सहायक प्रशिक्षण अधिकारी (रसायन शाखा), अधिदर्शक/प्रदर्शक (रेशम), निरीक्षक (रेशम) की परीक्षा का आयोजन दिनांक 11 फरवरी, 2024 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand UKSSSC Livestock Extension Officer, Assistant Training Officer (Chemical Branch), Supervisor/Exhibitor (Silk), Inspector (Silk) Exam Paper held on 11 February, 2024. This Exam Paper (UKSSSC LEO) 2024 Question Paper with official Answer Key. 

Post Name – पशुधन प्रसार अधिकारी, सहायक प्रशिक्षण अधिकारी (रसायन शाखा), अधिदर्शक/प्रदर्शक (रेशम), निरीक्षक (रेशम) परीक्षा 2024
Exam Date – 
11 February, 2024 
Total Number of Questions –  100
Paper Set – 
B
Download Official Answer Key (UKSSSC LEO) Exam 2024

UKSSSC Livestock Extension Officer (LEO) Exam 2024
(Official Answer Key)

1. उस सही विकल्प का चयन कीजिए जिससे स्वेमरडेम की ग्रंथियाँ सम्बंधित होती हैं।
(A) सुषुम्ना तंत्रिकाएँ
(B) नर जननाँग
(C) अंत: स्रावी ग्रंथियाँ
(D) कपाल तंत्रिकाएँ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. भारत में पीट मॉस का वानस्पतिक नाम है
(A) स्फैग्नम
(B) एन्ड्रिया
(C) पॉलीट्राइकम
(D) फ्यूनेरिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. मेथिल प्रतिस्थापित एमीनो और अमोनिया का जलीय विलयन में क्षारकता का सही घटता क्रम क्या होगा ?
(A) (CH3)3N > (CH3)2NH > CH3NH2 > NH3 
(B) (CH3)2NH > (CH3)3N > CH3NH2 > NH3 
(C) NH> (CH3)2NH > (CH3)3N > CH3NH2 
(D) (CH3)2NH > CH3NH2 > (CH3)3N > NH3 

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. भारत के संदर्भ में निम्न में से कौन आक्रामक विदेशी प्रजाति नहीं है ?
(A) पार्थेनियम
(B) लैन्टाना
(C) एकारनिया
(D) सायनोडौन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. अभिक्रिया UKSSSC LEO Exam 2024 (Official Answer Key)में, H2 O का संयुग्मी क्षार क्या है ?
(A) NH3(g)
(B) H+
(C) OH(aq)
(D) NH+4(aq)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. आकस्मिक रूप से एक छोटी समष्टि से एक युग्म विकल्पी के नष्ट / ह्रास हो जाने के सम्भावना सबसे अधिक होती है । इस तथ्य से, निम्न में से कौन सम्बन्धित है ?
(A) गमन
(B) जीन प्रवाह
(C) आनुवंशिक बहाव
(D) उत्परिवर्तन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. निम्नलिखित में से कौन – सा एन्जाईम माल्टोस के जल अपघटन द्वारा ग्लूकोस बनने की प्रक्रिया को उत्प्रेरित करता है ?
(A) ऑक्सिडोरिडक्टेस
(B) ग्लुकोसिडेस
(C) माल्टेस
(D) इनवरटेस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. प्रोटोकार्डेट के लिए कौन-सा कथन सही हैं ?
1. पूर्णत: सामुद्रिक होते हैं ।
2. कशेरुकी जिनमें क्रेनियम नहीं होता ।
3. कशेरुकी जिनमें रीढ़ की हड्डी नहीं होती ।
4. पैट्रामाइजोनिटा प्रोटोकार्डेट का उदाहरण है ।
(A) 1 और 4 सही हैं
(B) 3 और 4 सही हैं
(C) 1, 2, 3 सही हैं
(D) 2 और 3 सही हैं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. नीचे दिये गये चित्र में किस संख्या से अंकित भाग गाल्गी काय व माइटोकान्ड्रिया के व्युत्पन्न हैं ?
UKSSSC LEO Exam 2024 (Official Answer Key)
(A) 2 और 3
(B) 3 और 4
(C) 1 और 2
(D) 1 और 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. परमाणु के उपकोशों में इलेक्ट्रॉन भरने का सही क्रम कौन-सा है ?
(A) 4s < 4p < 4d < 4f
(B) 4s < 3d < 4p < 5s
(C) 4s < 5s < 3s < 6s
(D) 4s < 4p < 4d < 5p

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. कालम A में दिये गये शब्दों को कालम B में दिये गये अर्थों से सुमेलित कीजिये तथा नीचे दिये गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिये ।

कालम A  कालम B
a. अनुवांशिकता  i. आकार एवं बनावट में समान गुणसूत्र
b. आटोसोम  ii. जीन का प्रतिकृति
c. अप्रभावी जीन रूप  iii. लक्षणों के अनुवांशिकता के नियम का अध्ययन
d. युग्म विकल्पी  iv. एक जीन जो प्रदर्शित होता है जब वह समयुग्मज़ी होगा
e. समरूपी गुणसूत्र  v. सेक्स क्रोमोसोम जोडे के अतिरिक्त क्रोमोसोम

कूट :
.    a b c d e
(A) i, iii, ii, iv, v
(B) iii, v, iv, ii, i
(C) iv, iii, v, i, ii
(D) ii, i, iii, iv, v

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. निम्न वनों में से किसे “धरती ग्रह के फेफड़े” कहा जाता है ?
(A) अमेजन वर्षा वन
(B) टैगा वन
(C) टुन्ड्रा वन
(D) उत्तर-पूर्वी भारत के वर्षा वन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. निम्न में से कौन-सा समीकरण सही नहीं है ?
(A) ΔH = ΔU – PΔV
(B) ΔU = q + W
(C) ΔSsys + ΔSsurr ≥0
(D) ΔG = ΔH – TΔS

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. विलुप्त और सर्वप्रथम जबड़े वाली मछलियों को वर्गीकृत किया जाता हैं
(A) प्लैकोडर्मी
(B) डिपनोई
(C) आस्टिक्थाइज
(D) कान्ड्रिक्थाइज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. कार्बिलएमीन अभिक्रिया का उपयोग किस कार्बनिक यौगिक के परीक्षण में होता है ?
(A) द्वितीयक एमीन
(B) प्राथमिक एल्कोहॉल
(C) प्राथमिक एमीन
(D) द्वितीयक एल्कोहॉल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. निम्न में से भैंस की नस्ल कौन-सी है ?
(A) जर्सी
(B) कन्क्रेज
(C) सूरती
(D) हरियाना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. “प्रकाश वैद्युत प्रभाव” की व्याख्या के लिए नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया ?
(A) मैक्स प्लांक
(B) एच. हर्ट्ज
(C) नील्स बोर
(D) अल्बर्ट आइंस्टीन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. निम्न में कौन – सी संरचना एन्थ्रासीन की है ?
UKSSSC LEO Exam 2024 (Official Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. कंटिले अथवा चिपचिपे परागकण एवं बड़े, आकर्ष रंगीन पुष्प सम्बन्धित है
(A) हाइड्रोफिली से
(B) एन्टोमोफिली से
(C) आर्निथोफिली से
(D) एनिमोफिली से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. निम्न एमीन का IUPAC नाम क्या होगा ?
UKSSSC LEO Exam 2024 (Official Answer Key)
(A) N – ब्युटाइल, N – एथिल – एथेनएमीन
(B) N – एथिल, N – ब्युटाइल एथेन – 1 एमीन
(C) N, N – डाइएथिलब्यूटेन – 1- एमीन
(D) N, N – डाइएथिल, ब्युटाइलएमीन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!