UKSSSC Jail Bandi Rakshak 2023 Answer Key Archives | TheExamPillar

UKSSSC Jail Bandi Rakshak 2023 Answer Key

UKPSC Jail Bandi Rakshak (Warde) Exam 15 Oct 2023 (Official Answer Key)

उत्तरखंड लोक सेवा आयोग (UKPSC – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा कारागार विभाग के अन्तर्गत जेल बन्दीरक्षक की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 15 अक्टूबर, 2023 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKPSC – Uttarakhand Public Service Commission organized the Uttarakhand Jail Warder (Bandi Rakshak) Exam Paper held on 15 October 2023. This Exam Paper (Jail Bandi Rakshak) 2023 Question Paper with Official Answer Key. 

Post Name – जेल बन्दीरक्षक (Jail Warder)
Exam Date –  15 October, 2023
Total Number of Questions –  100
Paper Set – 
D
Download Official Answer Key

Uttarakhand Jail Bandi Rakshak Exam 2023
(Official Answer Key)

भाग – 1 (सामान्य हिन्दी)

1. ‘बादल राग’ कविता किस कवि की रचना है ?
(a) सुमित्रानन्दन पंत की
(b) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’ की
(c) महादेवी वर्मा की
(d) जयशंकर प्रसाद की

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. इनमें मध्यपुरुष सर्वनाम है :
(a) तू
(b) मैं
(c) हम
(d) वह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. इनमें उत्तराखंड के रचनाकार हैं :
(a) हजारीप्रसाद द्विवेदी
(b) महादेवी वर्मा
(c) राहुल सांकृत्यायन
(d) जीत सिंह नेगी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी को उनकी किस पुस्तक पर साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला ?
(a) अशोक के फूल
(b) कुटज
(c) आलोक पर्व
(d) बाणभट्ट की आत्मकथा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. ‘बिन्दरा’ नामक गढ़वाली नाटक के लेखक हैं।
(a) डॉ. हरिदत्त भट्ट ‘शैलेष’
(b) डॉ. पुरुषोत्तम डोभाल
(c) मंगलेश डबराल
(d) भगवतीप्रसाद चन्दोला

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. उपमेय में उपमान का निषेधरहित आरोप होने पर कौन सा अलंकार होता है ?
(a) उपमा
(b) अनुप्रास
(c) यमक
(d) रूपक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. ‘रिक्थ’ शब्द के लिए उपयुक्त वाक्यांश है।
(a) युद्ध में बड़ी कुशलता के साथ लड़ने वाला
(b) जिसका वंश लुप्त हो गया हो
(c) पुरानी पीढ़ी द्वारा नयी पीढ़ी को मिलने वाली संपत्ति
(d) जिसका वर्णन करना संभव न हो

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. इनमें ‘अज्ञ’ शब्द का विलोम है :
(a) ज्ञानी
(b) पंडित
(c) विद्वान्
(d) विज्ञ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. एच टी एम एल क्या है ?
(a) ई-मेल
(b) वेबसाइट
(c) ब्राउजर
(d) वेबभाषा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. इनमें भाववाचक संज्ञा है :
(a) भूख
(b) हाथी
(c) सोना
(d) गंगा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. इनमें प्रारूपण की विशेषता नहीं है :
(a) प्रारूपण की भाषा स्पष्ट हो।
(b) प्रारूपण की भाषा अलंकारयुक्त हो ।
(c) प्रारूपण की भाषा विषयानुकूल हो ।
(d) प्रारूपण की भाषा सरल हो।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. इनमें शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है :
(a) अनुगृहीत
(b) अनुगृहित
(c) अनुगिरहीत
(d) अनुगीरही

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. इनमें अशुद्ध वाक्य है :
(a) उसे वहाँ जाना ही नहीं था।
(b) उसके प्राण पखेरु उड़ गए।
(c) उन्नति के मार्ग में संकट भी आते ही हैं। 
(d) प्रकृति की सुंदरता ने मेरा मन मोह लिया ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. इनमें तत्सम शब्द नहीं है :
(a) इक्षु
(b) प्रस्तर
(c) अद्य
(d) जोगी

Show Answer/Hide

Answer – (D)
इक्षु = ईख
प्रस्तर = पत्थर
अद्य = आज
योगी = जोगी

15. इनमें बहुव्रीहि समास का उदाहरण नहीं है :
(a) चक्रपाणि
(b) नीलगगन
(c) वीणापाणि
(d) पीताम्बर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. ‘वार्षिकोत्सव’ शब्द में संधि है वार्षिक उत्त
(a) गुण
(b) दीर्घ
(c) वृद्धि
(d) यण्

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. इनमें किस शब्द में ‘प्र’ उपसर्ग है ?
(a) प्रत्यर्पण में
(b) प्रत्येक में
(c) प्रस्तुत में
(d) प्रतिरोध में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ‘बसंत की कोकिल’ मुहावरे का सही अर्थ है
(a) वैभवशाली का गुणगान करने वाला
(b) सौंदर्य से प्रेम करने वाला
(c) यदा-कदा प्रकट होने वाला
(d) अवसर का लाभ उठाने वाला

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. पहाड़ी हिन्दी का विकास किस अपभ्रंश से हुआ है ?
(a) ब्राचड़ अपभ्रंश से
(b) शौरसेनी अपभ्रंश से
(c) खस अपभ्रंश से
(d) अर्द्धमागधी अपभ्रंश से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. ‘सरकार’ शब्द किस भाषा का है ?
(a) अरबी
(b) पश्तो
(c) तुर्की
(d) फारसी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!