UKSSSC Fisheries Inspector Exam Paper with Answer Key Archives | TheExamPillar

UKSSSC Fisheries Inspector Exam Paper with Answer Key

UBTER मतस्य निरीक्षक (Fisheries Inspector) Exam Paper 2016 (Answer Key)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा मतस्य निरीक्षक (Fisheries Inspector) समूह ‘ग’ (Group C) की भर्ती परीक्षा – 2014 की लिखित प्रतियोगी परीक्षा का आयोजन 4 सितम्बर, 2016 को किया गया था। इस परीक्षा मतस्य निरीक्षक (Fisheries Inspector)  का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है :- 

Uttarakhand Board of Technical Education Roorkee (UBTER) organized the Uttarakhand Fisheries Inspector Exam Paper held on 04 September, 2016. Fisheries Inspector Exam Paper 2016 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – मतस्य निरीक्षक (Fisheries Inspector)
Post Code – 58
Exam Date –
04 September, 2016

Number of Questions – 100

UBTER मतस्य निरीक्षक (Fisheries Inspector) Exam Paper 2016
(Answer Key)

1. संकर शब्द का चयन कीजिए –
(A) सीलबन्दी
(B) खाट
(C) दवा
(D) वकील

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. ‘गुण सन्धि’ के उदाहरण चुनिए –
(A) रमा + इंद्र = रमेंद्र
(B) देव + ऋषि = देवर्षि
(C) महा + उदय = महोदय
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. ‘रजनीश’ का सन्धि-विच्छेद होगा –
(A) रज + नीश
(B) रजनी + ईश
(C) रजनि + ईश
(D) रज + ईनीश

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) इस्थिति
(B) तीर्व
(C) व्यावहारिक
(D) आर्शीर्वाद

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. ‘महादेव’ का/के पर्यायवाची शब्द है –
(A) पशुपति
(B) गौरीपति
(C) त्रिपुरारि
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. ‘अंधकार’ का विलोम शब्द नहीं है –
(A) प्रकाश
(B) अंधेरा
(C) रात
(D) B और C दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. निम्न में से किसमें ‘बहुब्रीहि समास’ है –
(A) गिरिधर
(B) ध्यानमग्न
(C) राजकुमार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. सत्य युग्म का चयन कीजिए –
(A) आना-जाना = संज्ञाएँ
(B) लम्बा-चौड़ा = सर्वनाम
(C) देश-विदेश = संज्ञाएँ
(D) उलटा-सीधा = क्रियाएँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. गलत युग्म का चयन कीजिए –
(A) बच्चा जी – प्राणिवाचक संज्ञा
(B) किताब – प्राणिवाचक संज्ञा
(C) पर्वत – अप्राणिवाचक संज्ञा
(D) चिड़िया – प्राणिवाचक संज्ञा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. संप्रदान कारक का उदाहरण चुनिए –
(A) राम आम खाता है
(B) सीता ने राम को डाँटा
(C) भिक्षुक को भिक्षा दे दो
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. ‘वर्तमान काल के वाक्य का चयन कीजिए –
(A) मैं जाता हूँ
(B) वह जाता है
(C) राम पढ़ता है
(D) उपरोक्त सभी वर्तमान काल में है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. ‘विस्मयादिबोधक अव्यय’ के वाक्य को चुनिए –
(A) वाह! क्या सुन्दर दृश्य है
(B) पिताजी ने कहा कि मोहन को तुरंत बुलाओ
(C) श्याम रात में दाल-चावल खाता है
(D) राम ही कल दिल्ली जाएगा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. उत्तराखण्ड का राज्य पक्षी है –
(A) मोनाल
(B) चिड़िया
(C) मोर
(D) तोता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. उत्तराखण्ड का गाँधी किसे जाना जाता है –
(A) जयानन्द भारती
(B) के०सी० ओली
(C) वीर चन्द्र सिंह
(D) इन्द्रमणि बड़ोनी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. भारत हैवी इलैक्ट्रिकल्स लिमि० कहाँ स्थित है –
(A) रानीबाग
(B) हरिद्वार
(C) हल्द्वानी
(D) कोटद्वार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. कुश्ती में निम्न में से किसने रियो ओलम्पिक 2016 में भाग लिया –
(A) सन्दीप तोमर
(B) नरसिंह पंचम यादव
(C) बबीता कुमारी
(D) उपरोक्त सभी में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. आसन संरक्षण रिजर्व स्थित है –
(A) उत्तरकाशी
(B) चमोली
(C) हरिद्वार
(D) देहरादून

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. गलत युग्म का चयन कीजिए –
खिलाड़ी का नाम  –  खेल
(A) मनीश सिंह रावत – एथलीट(पुरुष 50 किमी० चाल)
(B) अश्वनी पोन्नप्पा – क्रिकेट
(C) मनोज कुमार – बॉक्सिग
(D) जीतू राय – निशानेबाजी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. सोनानदी वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है –
(A) पिथौरागढ़ में
(B) अल्मोड़ा में
(C) उत्तरकाशी में
(D) पौड़ी गढ़वाल में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. गूगल का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी०ई०ओ०) कौन है –
(A) फेस बुक
(B) सुन्दर पिचई
(C) ऑरकुट
(D) सुनील भारती मित्तल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!