UKSSSC Driver Exam 2022 Answer Key

UKSSSC (वाहन चालक, प्रवर्तन चालक, डिस्पैच राइडर) Exam 12 June 2022 (Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत (वाहन चालक, प्रवर्तन चालक, डिस्पैच राइडर) की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 12 जून, 2022 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand Driver, Enforcement Driver, Dispatch Rider Exam Paper held on 12th June 2022. This Exam Paper (UKSSSC Driver) 2022 Question Paper with Answer Key.

पद नाम वाहन चालक, प्रवर्तन चालक, डिस्पैच राइडर
पद कोड  715/788, 152 To 159, 162, 634, 679, 399/664, 154/440
परीक्षा तिथि 12 June, 2022 (10:00 AM – 11:00 AM)
प्रश्नों की कुल संख्या 50
पेपर सेट C

UKSSSC (Driver, Enforcement Driver, Dispatch Rider) Exam Paper 2022
(Answer Key)

1. द्वाराहाट मन्दिर समूह बनवाया गया :
(A) कुणिन्द राजाओं के द्वारा

(B) कत्यूरी राजाओं के द्वारा
(C) चन्द राजाओं के द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. इंजन में कैम शाफ्ट लगी रहती है :
(A) ऊक शाफ्ट की ओर झुका
(B) क्रैंक शाफ्ट के लम्बवत
(C) क्रैंक शाफ्ट के समानांतर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

3. उत्तराखण्ड की डॉ० माधुरी बड़थ्वाल को 2022 ई० में सम्मानित किया गया :
(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार से
(B) पद्म विभूषण पुरस्कार से
(C) पद्मश्री पुरस्कार से
(D) पद्म भूषण पुरस्कार से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. निम्न में से कौन भारत में ‘ऑफ रोड कार रैली’ चालक नहीं है ?
(A) चेतन शिवराम
(B) डॉ० बिक्कू बाबू
(C) विक्कू विनायक्रम
(D) गौरव गिल

Show Answer/Hide

Answer – (*)

5. नीचे दिये गये आज्ञापक संकेत का अर्थ है :
UKSSSC (Driver, Enforcement Driver, Dispatch Rider) Exam Paper 2022 Answer Key
(A) आगे चलना या दाएं मुड़ना अनिवार्य

(B) पहले दाएं मुड़ना फिर आगे चलना अनिवार्य
(C) पहले आगे चलना फिर दाएं मुड़ना अनिवार्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

6. उत्तराखण्ड में ‘प्रजामण्डल आन्दोलन’ प्रारम्भ किया था :
(A) दौलत राम ने
(B) मोलू भरदारी ने
(C) नागेन्द्र सकलानी ने
(D) श्री देव सुमन ने

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. ‘तम्बाकू निषध दिवस’ होता है
(A) 31 मई को
(B) 30 मई को
(C) 30 जून को
(D) 31 जुलाई को

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. अर्जुन अवार्ड से सम्मानित श्री सुरेन्द्र सिंह कनवासी किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(A) लेखन
(B) पर्यावरण
(C) नौकायन
(D) पर्वतारोहण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. ऑटोमोबाइल में बैटरी का मुख्य कार्य है।
(A) विद्युत के स्टेबलाइजर के रूप में का करना
(B) इंजन के चलने के दौरान हर समय प्रणाली को विद्युत की आपूर्ति करना
(C) इंजन स्टार्ट करते समय स्टार्टर मोटर को चालू करने के लिए अत्यधिक मात्रा में विद्युत की आपूर्ति करना
(D) अल्टरनेटर को विद्युत की आपूर्ति

Show Answer/Hide

Answer – (*)

10. एक दिशा में तीन लेन वाले कैरिज-वे (परिवहन मार्ग) पर भारी वाहन किस लेन पर चलाया जाएगा?
(A) बायीं लेन में
(B) मध्य लेन में
(C) दायीं लेन में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

11. ‘कटारमल के सूर्य मन्दिर’ का निर्माण किस युग/काल में हुआ?
(A) शुग युग
(B) मौर्य काल
(C) कत्यूरी काल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. एक व्यक्ति, जिसे वाहन चलाने की वैध अनुज्ञप्ति जारी नहीं की गई है, वाहन चलाता है, को दण्डित किया जा सकता है.
(A) तीन माह तक का कारावास या पाँच हजार रूपया का जुर्माना या दोनो
(B) छ: माह तक का कारावास या एक हजार रूपया तक का जुर्माना
(C) केवल छः हजार रूपया का जुर्माना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

13. इंजन तेल में चिपचिपाहट (श्यानता) में परिवर्तन का मुख्य कारण है:
(A) ताप
(B) दूषण
(C) आर्द्रता
(D) कंपन

Show Answer/Hide

Answer – (*)

14. विश्व में एच०आई०वी० संक्रमितों में भारत की स्थिति है:
(A) दूसरी
(D) तीसरी
(C) पहली
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

15. मोटर वाहन अधिनियम, 1988 के अधीन ‘ओम्नीबस’ से तात्पर्य है।
(A) कोई मोटर वाहन जो सामान ले जाने हेतु निर्मित या अनुकूलित है।
(B) चालक को छोड़कर 6 से अधिक यात्रियों को ले जाने के लिए निर्मित या अनुकूलित कोई भी मोटर वाहन
(C) दोनों (A) तथा (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

16. टिहरी रियासत में ‘कीर्ति नगर आन्दोलन’ हुआः
(A) सन् 1950 ई० में
(B) सन् 1948 ई० में
(C) सन् 1949 ई० में
(D) सन् 1947 ई० में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. एच०आई०वी० पॉजीटिव व्यक्तियों के लिए प्रतीक है:
(A) नीला रिबन
(B) सफेद रिबन
(C) पीला रिबन
(D) लाल रिबन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. वाहनों में, ‘भारत स्टेज मानक’ प्राथमिक रूप से दर्शाता है:
(A) वायु प्रदूषक की मात्रा इंजन द्वारा
(B) इजन की क्षमता
(C) इंजन का आर०पी०एम०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. मोटर वाहन अधिनियम 1988 की धारा-8(3) के अनुसार परिवहन वाहन चलाने के लिए प्रत्येक आवेदन के साथ संलग्नित होगा :
(A) पैन कार्ड
(B) ई-मेल आईडी०
(C) चिकित्सा प्रमाण पत्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. उत्तराखण्ड में हस्तशिल्प व हथकरघा के विकास हेतु क्राफ्ट डिजाइन केन्द्र की उत्तराखण्ड में हस्तविक रिजाइन केन्द्र की स्थापना की गयी है :
(A) टनकपुर में
(B) हल्द्वानी में
(C) सेलाकुई में
(D) काशीपुर में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!