UKSSSC Assistant Agriculture Officer Answer Key Archives | TheExamPillar

UKSSSC Assistant Agriculture Officer Answer Key

UKSSSC सहायक कृषि अधिकारी (Assistant Agriculture Officer) Exam Paper 2017 (Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा समूह सहायक कृषि अधिकारी (Assistant Agriculture Officer) वर्ग-3 की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 10 जनवरी, 2017 को किया गया । इस परीक्षा सहायक कृषि अधिकारी (Assistant Agriculture Officer) वर्ग-3 का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

UKSSSC organized the Uttarakhand Assistant Agriculture Officer Group 3 Exam Paper held on 10 January, 2017. This Assistant Agriculture Officer Group 3 Exam Paper 2016 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – Assistant Agriculture Officer (सहायक कृषि अधिकारी)
Post Code – 04
Exam Date – 10 January, 2017

Number of Questions – 100

UKSSSC Assistant Agriculture Officer Exam Paper 2017
(Answer Key)

1. निम्नांकित में व्यंजनों का सही क्रम है –
(A) क वर्ग, ट वर्ग, त वर्ग, च वर्ग
(B) क वर्ग, प वर्ग, ट वर्ग, च वर्ग
(C) क वर्ग, त वर्ग, प वर्ग, च वर्ग
(D) क वर्ग, च वर्ग, ट वर्ग, प वर्ग

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. जिसके रूप में कोई विकार न आये, जो सदैव एक सा रहे, वह शब्द कहलाता है –
(A) क्रियाविशेषण
(B) संज्ञा
(C) सर्वनाम
(D) अव्यय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. निम्नलिखित वर्ग–विच्छेद का सही शब्द है –
उ + ज् + ज् + व् + अ + ल् + अ
(A) उज्वल
(B) उज्जवल
(C) उजवल
(D) उज्ज्वल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. कौन सा शब्द बहुवचन है ?
(A) दूध
(B) प्राण
(C) गेहूँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. निम्नांकित में से शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –
(A) अंतर्द्वन्द्व
(B) अंतर्द्वन्द
(C) अंर्तदन्द्व
(D) अन्तरद्वंद्व

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. प्रेम मगन मुख वचन न आवा।
पुनि-पुनि पद सरोज सिर नावा।।
उपर्युक्त पंक्तियाँ हैं –
(A) दोहा
(B) चौपाई
(C) सोरठा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. राधा मुख को चन्द्रसा, कहते हैं मतिरंक।
निष्कलंक है ये सदा, उसमें प्रगट कलंक।।
उपर्युक्त पंक्तियों में कौन सा अलंकार है ?
(A) व्यतिरेक
(B) भ्रान्तिमान
(C) अन्योक्ति
(D) अतिशयोक्ति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ‘इति’ शब्द का विलोम है –
(A) अंत
(B) अथ
(C) अति
(D) अध

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. ‘गोसांई दत्त’ मूल नाम निम्नांकित में से किस रचनाकार का है ?
(A) गोस्वामी तुलसीदास
(B) शेखर जोशी
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. हिन्दी की कितनी उपभाषाएँ मानी गई हैं ?
(A) चार
(B) आठ
(C) पाँच
(D) सत्रह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. ‘तिनके की ओट में पहाड़’ का अर्थ है –
(A) छोटी सी बात में बड़ा रहस्य छिपा होना।
(B) असम्भव की कल्पना करना।
(C) कल्पना में तथ्य की तलाश।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. छन्दशास्त्र के प्रथम प्रणेता निम्नांकित में से कौन हैं ?
(A) आचार्य भामह
(B) भरतमुनि
(C) आचार्य पिंगल
(D) आचार्य विश्वनाथ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. खेतड़ी किस उद्योग के लिये प्रसिद्ध है ?
(A) तांबा
(B) एलुमिनियम
(C) सीसा
(D) जस्ता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. एफ. टी. पी. (FTP) है –
(A) फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
(B) फाइल ट्रान्समिशन प्रोटोकॉल
(C) फाइल ट्रान्समिशन प्रोसेसिंग
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. भारतीय कृषि शोध संस्थान अवस्थित है –
(A) भोपाल
(B) वाराणसी
(C) कटक
(D) नई दिल्ली

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. ‘जीवन’ का सम्बन्ध ‘मृत्यु से है ठीस इसी तरह आशा का सम्बन्ध ______ ?
(A) दुःखी
(B) निराशा
(C) रोना
(D) पीड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान स्थित है –
(A) वाराणसी
(B) लखनऊ
(C) नई दिल्ली
(D) कटक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. निषेचन के बिना फल के विकास को कहते हैं –
(A) बैक क्रास
(B) पार्थेनोकाप
(C) एपोमिक्सिस
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. यूनिक्स (UNIX) है –
(A) मल्टीयूजर ओएस
(B) टाइम-शेयर्ड ओएस
(C) मल्टी प्रोग्राम्ड ओएस
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. निम्नलिखित में किस पदार्थ का उपयोग अम्लीय मृदा के सुधार में किया जाता है ?
(A) यूरिया
(B) पाइराइट
(C) चूना
(D) जस्ता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!