UKSSSC Aabkari Sipahi 2021 Answer Key Archives | TheExamPillar

UKSSSC Aabkari Sipahi 2021 Answer Key

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही Exam 10 Jan 2021 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा समूह  ‘ग’  प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही (Pravartan Sipahi, Aabkari Sipahi) भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 10 जनवरी, 2021 को किया गया । यह परीक्षा प्रथम पाली (02:00 PM – 04:00 PM) में संपन्न हुई। इन परीक्षाओं का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

UKSSSC organized the Uttarakhand Pravartan Sipahi, Aabkari Sipahi Exam Paper held on 10th January 2021 (02:00 PM – 04:00 PM) . This Exam Paper UKSSSC Pravartan Sipahi, Aabkari Sipahi Exam Paper 2020 Question Paper with Answer Key. 

Post Name – प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही (Pravartan Sipahi, Aabkari Sipahi)
Organized by – UKSSSC
Exam Date – 10 January, 2021 (02:00 PM – 04:00 PM)
Number of Questions – 100

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही Exam 2020
(Official Answer Key)

1. ‘तुरन्त सोचकर निर्णय लेने वाला’ कहलाता है :
(A) किंकर्तव्यमूढ़
(B) प्रत्युत्पन्नमति
(C) तत्परमति
(D) आक्षु

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) द्विज
(B) युगावतार
(C) तृष्णा
(D) शिष्टाचार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित में से ‘आकाश’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है :
(A) अभ्र
(B) व्योम
(C) अनंत
(D) दृग

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. निम्नलिखित में से ‘ध्यानपूर्वक’ है :
(A) निपात अव्यय
(B) समुच्चयबोधक अव्यय
(C) संबंधबोधक अव्यय
(D) क्रियाविशेषण अव्यय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘कैंची’ शब्द है :
(A) अरबी

(B) पुर्तगाली
(C) अंग्रेजी
(D) तुर्की

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. ‘दारुण’ शब्द का अर्थ है :
(A) भयंकर
(B) कमजोर
(C) भारी
(D) हल्का

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. ‘अन्वय’ शब्द का संधि विग्रह है :
(A) अनु + अय
(B) अन + वय
(C) अनि + वय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ‘भाषा के वे लघुतम सार्थक खंड जो शब्द के अंत में जुड़कर नए शब्दों का निर्माण करते हैं, कहलाते हैं :
(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) योजक
(D) अव्यय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. ‘विविध भारती’ प्रसारण सेवा की शुरुआत हुई :
(A) सन् 1957 ई0 में
(B) सन् 1958 ई० में
(C) सन् 1959 ई0 में
(D) सन् 1963 ई0 में

Show Answer/Hide

Answer – (A)
3 अक्टूबर 1957

10. कवयित्री महादेवी वर्मा का जन्म हुआ :
(A) सन् 1904 ई0 में
(B) सन् 1905 ई0 में
(C) सन् 1906 ई0 में
(D) सन् 1907 ई0 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)
26 मार्च 1907

11. निम्नलिखित में से ‘आलोक’ शब्द का विलोम है :
(A) अद्भुत
(B) अज्ञात
(C) अंधकार
(D) रात्रि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. ‘उड़ती चिड़िया पहचानना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) रहस्य की बात जानना
(B) बहुत आगे की सोचना
(C) बहुत ज्ञानी होना
(D) ऊँचे सपने देखना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. निम्नलिखित में व्यक्तिवाचक संज्ञा नहीं है :
(A) रामायण
(B) दिल्ली
(C) यमुना
(D) किताब

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. ‘अनुशासन’ शब्द है :
(A) योगरूढ़
(B) संकर
(C) यौगिक
(D) तद्भव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. ‘दाज्यू’ रचना है :
(A) शैलेश मटियानी की
(B) मंगलेश डबराल की
(C) विद्यासागर नौटियाल की
(D) शेखर जोशी की

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. ‘वह मनुष्य नहीं देवता है।’ इस वाक्य में ‘वह’ है :
(A) पुरुषवाचक सर्वनाम
(B) निश्चयवाचक सर्वनाम
(C) निजवाचक सर्वनाम
(D) संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. ‘चमाचम’ शब्द है:
(A) देशज
(B) आगत
(C) तत्सम
(D) तद्भव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. मोहन एक अच्छा खिलाड़ी होते हुए भी पढ़ने में तेज है। यह वाक्य है:
(A) मिन वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) विधिवाचक वाक्य
(D) संयुक्त वाक्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. हिंदी को भारत की राजभाषा होने का गौरव प्राप्त हुआ :
(A) सन् 1942 ई० में
(B) सन् 1947 ई० में
(C) सन् 1950 ई0 में
(D) सन् 1957 ई0 में

Show Answer/Hide

Answer – (C)
14 सितम्बर सन् 1949 

20. मोहन ने केला और संतरा खाया। यह वाक्य है :
(A) निषेधवाचक
(B) प्रश्नवाचक
(C) आदेशवाचक
(D) विधिवाचक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!