UKPSC JE Exam 2023 Answer Key Archives | TheExamPillar

UKPSC JE Exam 2023 Answer Key

UKPSC JE Re-Exam Paper (General Hindi) – 23 Dec 2023 (Answer Key)

उत्तरखंड लोक सेवा आयोग (UKPSC – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा उत्तराखण्ड सम्मिलित राज्य कनिष्ठ अभियन्ता सेवा परीक्षा का आयोजन दिनांक 23 दिसम्बर, 2023 को किया गया। इस परीक्षा (Uttarakhand Combined State Junior Engineer Service Examination) का प्रश्नपत्र सामान्य हिंदी (General Hindi) की उत्तर कुंजी (Exam Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKPSC – Uttarakhand Public Service Commission organized the Uttarakhand Combined State Junior Engineer Service Examination 2023 held on 23 December 2023. This Exam (UKPSC JE) 2023 Question Paper (General Hindi) with Answer Key. 

Post Name – उत्तराखण्ड सम्मिलित राज्य कनिष्ठ अभियन्ता सेवा परीक्षा (Uttarakhand Combined State Junior Engineer Service Examination)
Exam Date –  23 December, 2023
Total Number of Questions –  100
Paper Set – 
A

Uttarakhand Combined State Junior Engineer Service Examination 2023
(General Hindi)
(Answer Key)

1. ‘पुनर्विवाह’ शब्द में कौन सा उपसर्ग है ?
(a) पु
(b) पुर्न
(c) पुनर्
(d) पुनरु

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘संसार’ शब्द में सही उपसर्ग चुनिए –
(a) स
(b) सम्
(c) सन्
(d) सं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘महिमा’ शब्द में कौन सा प्रत्यय प्रयुक्त हुआ है ?
(a) मा
(b) आ
(c) इमा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. ‘विज्ञान’ शब्द में कौन सा उपसर्ग प्रयुक्त हुआ है ?
(a) विज्ञ
(b) विज्ञा
(c) ज्ञा
(d) वि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘शासकीय’ शब्द में प्रयुक्त सही प्रत्यय चुनिए-
(a) य
(b) ईय
(c) इय
(d) दिखावा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. निम्नलिखित में से किस शब्द में प्रत्यय नहीं है ?
(a) अनुकरण
(b) टिकाऊ
(c) झगड़ा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. ‘बुद्धिजीवी’ शब्द में सही प्रत्यय छाँटिए –
(a) ई
(b) वी
(c) जीवी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा शब्द अयादि संधि का नहीं है ?
(a) गणेश
(b) नयन
(c) नायक
(d) पावक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द उपसर्ग और प्रत्यय से जुड़ा हुआ है ?
(a) सौदागर
(b) निंदक
(c) अनुकरणीय
(d) करणीय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. ‘राजपुरुष’ में कौन सा समास है ?
(a) अव्ययीभाव समास
(b) बहुव्रीहि समास
(c) कर्मधारय समास
(d) तत्पुरुष समास

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. जिसमें प्रथम शब्द संख्यावाची विशेषण हो और दूसरा संज्ञा वहाँ कौन सा समास होगा ?
(a) द्वन्द्व समास
(b) द्विगु समासं
(c) अव्ययीभाव समास
(d) तत्पुरुष समास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. ‘अत्युत्तम’ में कौन सी सन्धि है ?
(a) दीर्घ सन्धि
(b) यण् सन्धि
(c) वृद्धि सन्धि
(d) अयादि सन्धि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा शब्द व्यंजन संधि का है ?
(a) परमार्थ
(b) रत्नाकर
(c) निरर्थक
(d) वागीश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. ‘पुरस्कार’ का संधि विच्छेद होगा –
(a) पुरस् + कार
(b) पुरः + कार
(c) पुर + कार
(d) पुरस + कार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. निम्नलिखित में से तद्धित प्रत्यय का उदाहरण नहीं है :
(a) उड़ान
(b) समानांतर
(c) कामदार
(d) जलचर

Show Answer/Hide

Answer – (*)

16. ‘कृति’ शब्द में कौन सा प्रत्यय है ?
(a) ती
(b) ति
(c) ई
(d) इक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. ‘प्यासा’ शब्द में कौन सा प्रत्यय है ?
(a) सा
(b) आ
(c) अ
(d) यासा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. ‘फलित’ शब्द में कौन सा प्रत्यय है ?
(a) त
(b) लित
(c) इत
(d) अत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. विशेषण का अशुद्ध स्वरूप है –
(a) धैर्यपूर्वक
(b) विश्वासित
(c) शक्तिशाली
(d) हतोत्साह

Show Answer/Hide

Answer – (*)

20. ‘चश्मा’ किस भाषा का शब्द है ?
(a) अंग्रेजी
(b) अरबी
(c) तुर्की
(d) फारसी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!