UKPSC J Pre Exam Answer Key Archives | TheExamPillar

UKPSC J Pre Exam Answer Key

Uttarakhand Judicial Service Civil Judge Prelims Exam 30 April 2023 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड न्यायिक सेवा सिविल न्यायधीश की प्राम्भिक परीक्षा 2023 (Uttrakhand Judicial Service Civil Judge Preliminary Examination 2023) का आयोजन 30 अप्रैल 2023 में किया गया था। उत्तराखंड न्यायिक सेवा सिविल न्यायधीश परीक्षा – 2023 के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (UKPSC J Pre Exam Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the Uttrakhand Judicial Service Civil Judge Preliminary Examination 2023. UKPSC J Pre Exam held on 30 April 2023. UKPSC J Pre Exam Paper with Official Answer Key Available here. 

पद  उत्तराखंड न्यायिक सेवा सिविल न्यायधीश (Uttrakhand Judicial Service Civil Judge)
परीक्षा तिथि 30 अप्रैल, 2023
कुल प्रश्न  200
पेपर सेट  C

 Uttrakhand Judicial Service Civil Judge Pre Exam 2023
(Official Answer Key)

भाग – 1 (सामान्य ज्ञान)

1. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेन्सी नहीं है ?
(a) अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
(b) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग
(c) खाद्य और कृषि संगठन
(d) पुनर्निर्माण और विकास के लिये अन्तर्राष्ट्रीय बैंक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्नलिखित में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है ?
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) रूस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. भारत के संविधान की दसवीं अनुसूची निम्नलिखित विषय के सम्बन्ध में प्रावधान करती है:
(a) राज्यसभा में स्थानों का आबंटन
(b) पंचायती राज
(c) भाषायें
(d) दल परिवर्तन के आधार पर निरहंता

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. निम्नलिखित में से कौन ‘राज्य के नीति निदेशक सिद्धान्तों’ का भाग नहीं है ?
(a) समान न्याय एवं निःशुल्क विधिक सहायता
(b) न्यायपालिका का कार्यपालिका से पृथक्करण
(c) संघ की कार्यपालिका शक्ति का विस्तार
(d) ग्राम पंचायतों का संगठन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है ?
(a) अनुच्छेद 110
(b) अनुच्छेद 117
(c) अनुच्छेद 107
(d) अनुच्छेद 109

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. निम्नलिखित में से किस संविधान संशोधन के द्वारा अनुच्छेद 21-A को भारतीय संविधान में जोड़ा गया था
(a) 76वाँ संविधान संशोधन
(b) 87वाँ संविधान संशोधन
(c) 86वाँ संविधान संशोधन
(d) 92वाँ संविधान संशोधन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
(a) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम – 1947
(b) भारतीय काउन्सिल अधिनियम – 1909
(c) दि कम्युनल अवार्ड – 1930
(d) संविधान सभा की प्रथम बैठक – 1946

Show Answer/Hide

Answer – (C)
(c) दि कम्युनल अवार्ड – 1932

8. कोई महिला अब अपना गर्भ समापन किस अवधि तक करा सकती है ?
(a) 8 सप्ताह तक
(b) 12 सप्ताह तक
(c) 24 सप्ताह तक
(d) 28 सप्ताह तक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. राष्ट्रीय महिला आयोग की पहली अध्यक्षा कौन थीं?
(a) रेखा शर्मा
(b) जयंति पटनाइक
(c) सुमन मंजरी
(d) किरण बेदी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. निम्नलिखित किस बाद में अभिनिर्धारित किया गया कि ‘कोई प्रथा धार्मिक प्रथा हो सकती है परन्तु केवल इस कारण वह उस धर्म का अपरिहार्य भाग नहीं हो जाती’ ?
(a) बुदसमा बनाम फातिमा बी
(b) इस्माइल फारूकी बनाम भारत संघ
(c) सरला मुद्गल बनाम भारत संघ
(d) बदरूद्दीन बनाम आइसा बेगम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. सारथी मोबाइल एप किससे सम्बन्धित है ?
(a) भारत का प्रतिस्पर्धा आयोग
(b) स्टॉक एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इण्डिया
(c) कम्पनी विधि अपीलीय अधिकरण
(d) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. निम्नलिखित में से किस उत्तराखण्ड राज्य की वस्तु को “भौगोलिक संकेत” का टैग प्राप्त है ?
(a) हाथी मिर्च
(b) जुदीमा शराब चावल
(c) महोबास पान
(d) थुलमा रजाई (कम्बल)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. निम्नलिखित में से किसने पुस्तक “पब्लिक सर्विस इथिक्स” 2021 में लिखी है ?
(a) शशि थरूर
(b) विमल जैन
(c) प्रभात कुमार
(d) रसकिन बॉण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. उत्तराखण्ड राज्य में E-FIR सेवा का आरंभ कब किया गया ?
(a) जून 2021
(b) जुलाई 2021
(c) जून 2022
(d) जुलाई 2022

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. केतनजी ब्राउन जेकसन किस देश की पहली अश्वेत महिला न्यायमूर्ति बनीं ?
(a) अमेरिकी उच्चतम न्यायालय
(b) ऑस्ट्रेलिया उच्चतम न्यायालय
(c) दक्षिण अफ्रीका उच्चतम न्यायालय
(d) फिजी उच्चतम न्यायालय

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. FASTER (फास्ट एंड सिक्योर्ड ट्रांसमिशन ऑफ इलेक्ट्रॉनिक रिकॉर्डस) को किस न्यायमूर्ति ने लागू किया था ?
(a) न्यायमूर्ति एस. अब्दुल नजीर
(c) न्यायमूर्ति वाई. बी. चन्द्रचूड़
(b) न्यायमूर्ति यू. यू. ललित
(d) न्यायमूर्ति एन. वी. रमन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. नीला घोषणापत्र, 2012 सम्बन्धित है:
(a) आर्थिक मुद्दे
(b) मानव अधिकार
(c) समुद्री तट संरक्षण
(d) वायु प्रदूषण नियंत्रण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. भारत और पाकिस्तान के बीच नेहरू-लियाकत समझौता, 1950 में किस मुद्दे को सुलझाने के लिये हस्ताक्षरित किया गया था ?
(a) अल्पसंख्यकों की सुरक्षा के लिये
(b) सीमा विवाद
(c) तब का पूर्वी पाकिस्तान
(d) रियासतों का विलय

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ की आर्थिक एवं सामाजिक परिषद में कितने सदस्य हैं ?
(a) 72
(b) 51
(c) 63
(d) 54

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. वर्तमान में अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के अध्यक्ष कौन हैं ?
(a) अब्दुल कावी युसूफ
(b) जॉन ई. डोनोघे
(c) बुतरस घाली
(d) नागेन्द्र सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!