UKPSC Forest Ranger Officer Pre Exam 2015 Official Answer Key Archives | TheExamPillar

UKPSC Forest Ranger Officer Pre Exam 2015 Official Answer Key

UKPSC Forest Ranger Officer (FRO) Pre Exam 2015 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित वन रेंजर अधिकारी (Forest Ranger Officer) की प्रारम्भिक परीक्षा – 2015 (UKPSC Forest Ranger Officer (FRO) Pre Exam – 2015) का आयोजन 2016 में किया गया था। उत्तराखण्ड वन रेंजर अधिकारी (Forest Ranger Officer) की प्रारम्भिक परीक्षा – 2015 के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPSC Forest Ranger Officer (FRO)- 2015. UKPSC Forest Ranger Officer (FRO) Exam Paper held on 2016. UKPSC Forest Ranger Officer (FRO) Exam Paper 2015 Paper with Answer Key Available here. 

Exam – UKPSC Forest Ranger Officer (FRO) 2015
Organiser –
UKPSC

Total Question – 150

UKPCS Forest Ranger Officer Pre Exam Paper – 2015 (English Language)
Click Here

Uttarakhand Forest Ranger Officer Exam 2015
(Official Answer Key)

भाग – 1
सामान्य अध्ययन

1. विरेन डंगवाल को साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया था, उनकी पुस्तक
(a) ‘स्याही ताल’ के लिए
(b) ‘इसी दुनिया’ में के लिए
(c) ‘दुश्चक्र में सृष्टा’ के लिए
(d) ‘कल की बात’ के लिए

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. हरेला पर्व-2015 के दौरान, उत्तराखण्ड सरकार द्वारा शुरू किये गये पर्यावरण संरक्षण-कार्यक्रम का नाम
(a) हमारा पौधा, हमारा पैसा
(b) हरियाली
(c) पेड़ बचाओ
(d) हमारा पेड़, हमारा धन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. अमेरिका के किस प्रांत में सिलिकन घाटी स्थित है ?
(a) फ्लोरिडा
(b) कैलिफोर्निया
(c) टेक्सास
(d) कोलोराडो

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. भारत में हमारी धरोहर’ योजना लागू की गई है
(a) शिशु बालिका की उत्तरजीविता के प्रोत्साहन, उनके संरक्षण व शिक्षा हेतु
(b) कार्यरत महिलाओं के बच्चों की दिवसीय देखभाल सेवाएँ प्रदान करने हेतु
(c) पढ़ने-लिखने में रुचि पैदा कर भाषा विकास में सुधार करने हेतु
(d) भारत के अल्पसंख्यक समुदायों की समृद्ध विरासत के संरक्षण हेतु

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. राजकोषीय नीति का स्वर्णिम नियम है कि सरकारें उपरिचक्रीय उधार प्रत्याशा करें वित्तीयन हेतु
(a) चालू व्यय के
(b) पुराने कर्ज के
(c) निवेश के
(d) आयातित उपभोक्ता वस्तुओं के

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. कृषि लागत एवं कीमत आयोग (CACP) राष्ट्रीय स्तर पर न्यूनतम समर्थन मूल्य की संस्तुति देता है
(a) 20 फसलों हेतु
(b) 22 फसलों हेतु
(c) 23 फसलों हेतु
(d) 25 फसलों हेतु

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. भारत के निम्नलिखित स्थानों- हट्टी, कोलार और रामगिरि में कौन सी धातु पायी जाती हैं ?
(a) एल्युमिनियम
(b) ताँबा
(c) चाँदी
(d) सोना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. भारत सरकार द्वारा 2014-15 के लिए कृषि साख का लक्ष्य निर्धारित किया गया है
(a) ₹ 6,00,000 करोड़
(b) ₹ 8,00,000 करोड़
(c) ₹ 7,00,000 करोड़
(d) ₹ 9,00,000 करोड़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्न में से किसे ‘जीवित जीवाश्म’ माना जाता है ?
(a) स्फीनोडॉन
(b) टोड
(c) इकेड्ना
(d) मगरमच्छ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. निम्नलिखित में से भारत के राष्ट्रपति का कौन सा संवैधानिक विशेषाधिकार नहीं है ?
(a) साधारण विधेयक को पुनर्विचार हेतु वापस लौटाना।
(b) धन विधेयक को पुनर्विचार हेतु वापस लौटाना।
(c) लोक सभा भंग करना।
(d) राज्य सभा का अधिवेशन बुलाना।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. किस आयु तक, सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश कार्य कर सकते हैं ?
(a) 62 वर्ष
(b) 68 वर्ष
(c) 65 वर्ष
(d) 70 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. पंचायत का सामान्य कार्यकाल क्या होता है ?
(a) तीन वर्ष
(b) चार वर्ष
(c) दो वर्ष
(d) पाँच वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. आर्थिक दृष्टि से भारत में सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण शैल हैं ।
(a) गोंडवाना शैल
(b) धारवाड शैल
(c) विंध्यन शैल
(d) कडप्पा शैल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. गण्डक नदी निम्न में से किसी एक नदी तंत्र से सम्बन्धित है :
(a) ब्रह्मपुत्र से
(b) सिन्धु से
(c) गंगा से
(d) इनमें से किसी से नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. किस ऊँचाई पर अल्पाइन वन पाये जाते हैं ?
(a) 1800-2000 मीटर
(b) 900-1800 मीटर
(c) 2000-2500 मीटर
(d) 2900-3500 मीटर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. भारत का प्रथम जैव मण्डल आरक्षित क्षेत्र कहाँ स्थित है ?
(a) नीलगिरि
(b) नन्दादेवी
(c) सुन्दरवन
(d) ग्रेट निकोबार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. भारत में अधिकांश वर्षा प्राप्त होती है
(a) दक्षिण-पश्चिमी मानसून द्वारा
(b) लौटते हुए मानसून द्वारा
(c) उत्तर-पूर्वी मानसून द्वारा
(d) चक्रवातों द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री स्थित है
(a) वाराणसी में
(b) चितरंजन में
(c) गोरखपुर में
(d) पेराम्बूर में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. निम्न में से किसने सर्वप्रथम मौर्यकालीन ब्राह्मी का उद्वाचन किया था ?
(a) विलियम जोन्स
(b) जेम्स प्रिंसेप
(c) अलेक्जेण्डर कनिंघम
(d) जॉन मार्शल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. कौन सा भारतीय राष्ट्रीय उद्यान गैंडे (राइनोसिरॉस) की जीवसंख्या के लिए प्रसिद्ध है ?
(a) काजीरंगा
(b) जिम कॉर्बेट
(c) रणथम्बौर
(d) बानरघट्टा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!