UK Forest Guard Re-Exam Answer Key 2021 Archives | TheExamPillar

UK Forest Guard Re-Exam Answer Key 2021

Uttarakhand Forest Guard Re Exam 14 Feb 2021 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा समूह उत्तराखंड वन आरक्षी की पुनः भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 14 फरवरी, 2021 को किया गया । यह परीक्षा (102) वन आरक्षी/ वन रक्षक (Forest Guard) के पदों हेतु लिखित परीक्षा में संपन्न हुई। इन परीक्षाओं का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

UKSSSC organized the Uttarakhand Forest Guard Re-Exam Paper on 14th Feb 2021. This Exam Paper Forest Guard Exam Paper 2021 Question Paper with Answer Key. 

Post Name – वन आरक्षी/ वन रक्षक (Forest Guard)
Post Code – 102
Paper Set – D

Exam Date – 14 Feb, 2021 
Number of Questions – 100

UKSSSC Forest Guard Re-Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

1. निम्नलिखित में एकाक्षरी शब्द है :
(A) भाषा
(B) कमल
(C) महिला
(D) श्वास

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. ‘यह लड़का शरारती है’ इस वाक्य में यह शब्द है:
(A) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(B) पुरुषवाचक सर्वनाम
(C) सार्वनामिक विशेषण
(D) कर्मकर्ता सर्वनाम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. ‘अस्तबल की बला बन्दर के सिर’ लोकोक्ति का सही अर्थ है:
(A) गलती करके रौब जमाना
(B) किसी का दोष किसी और पर मढ़ा जाना
(C) बेकार की वस्तु दूसरों के मत्थे मढ़ना
(D) कहा जाय कुछ, समझा जाय कुछ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. निम्नलिखित में से देशज शब्द है :
(A) नमक
(B) क्षण
(C) अखबार
(D) झोला

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. निम्नलिखित में से ‘प्रविशेषण’ है :
(A) इमानदार
(B) अत्यंत
(C) पराक्रमी
(D) कुशल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. ‘भक्तिन’, महादेवी वर्मा की किस विधा की रचना है ?
(A) आत्मकथा
(B) जीवनी
(C) संस्मरणात्मक रेखाचित्र
(D) कहानी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. हिंदी वर्णमाला के अनुसार, कौन-सा वर्ण पंचमाक्षर् है ?
(A) म
(B) ड
(C) ध
(D) च

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ‘संसद’ शब्द में संज्ञा है :
(A) जातिवाचक
(B) समूह वाचक
(C) भाववाचक
(D) व्यक्ति वाचक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्नलिखित में से ‘आगत’ शब्द है :
(A) अखबार
(B) द्विप्रहर
(C) दूर्वा
(D) तुन्द

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. निम्नलिखित में से शेखर जोशी की रचना है :
(A) पहाड़
(B) पंच परमेश्वर
(C) कोसी का घटवार
(D) सोने का किला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. अर्थ के आधार पर वाक्य के भेद होते हैं :
(A) 2
(B) 6
(C) 8
(D) 16

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. ‘डिंगल-पिंगल’ का संबंध है :
(A) बंगाल से
(B) पंजाब से
(C) राजस्थान से
(D) केरल से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ‘सीलबन्द’ शब्द है :
(A) तत्सम
(B) विदेशज
(C) देशज
(D) संकर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. निम्नलिखित में से कौन-सा संधि विच्छेद, व्यंजन संधि से संबंधित नहीं है ?
(A) जगत् + नाथ
(B) सम् + सार
(C) तत् + लीन
(D) निः + सन्देह

Show Answer/Hide

Answer – (D)
विसर्ग संधि

15. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) आच्छादन
(B) आज्ञा
(C) मातृत्व
(D) आदेश

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. अंगुली का तद्भव रूप है :
(A) उंगली
(B) अंगुरी
(C) अंगुल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ‘परिमाणवाचक’ भेद है।
(A) संज्ञा का
(B) विशेषण का
(C) कारक का
(D) सर्वनाम का

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. अयोगवाह वर्णों का प्रयोग होता है :
(A) संयुक्त व्यंजन के रूप में
(B) अनुस्वार-अनुनासिक रूप में
(C) विसर्ग के रूप में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. ‘अन्वय’ का अर्थ है :
(A) ध्वनि की अनुरूपता
(B) वाक्य की अनुरूपता
(C) शब्दों की अनुरूपता
(D) व्याकरण की अनुरूपता

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द सरस्वती पर्यायवाची नहीं है?
(A) वाणी
(B) वीणापाणि
(C) शारदा
(D) कमला

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!