UBTER Manager Answer Key

UBTER Manager / Hostel Superintendent Exam Paper 2017 (Answer Key)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा आयोजित प्रबन्धक / छात्रावास अधीक्षक (Manager / Hostel Superintendent) समूह ‘ग’ (Group C) की भर्ती परीक्षा – 2014 की परीक्षा का आयोजन 20 अगस्त, 2017 को किया गया था। इस परीक्षा प्रबन्धक / छात्रावास अधीक्षक (Manager / Hostel Superintendent) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है :- 

Uttarakhand Board of Technical Education Roorkee (UBTER) organized the Uttarakhand Manager / Hostel Superintendent Exam Paper on 20th August 2017. Manager / Hostel Superintendent Exam Paper 2017 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – प्रबन्धक / छात्रावास अधीक्षक (Manager / Hostel Superintendent)
Post Code – 214
Exam Date – 20th August 2017

Number of Questions – 100

UBTER Manager / Hostel Superintendent Exam Paper 2017
(Answer Key)

1. सोक बिकल सब रोवहिं रानी।
रुपु सीलु बलु तेजु बखानी।।
करहिं विलाप अनेक प्रकारा।
परिहिं भूमि तलि बारहिं बारा।।
उपरोक्त उदाहरण में कौन सा रस है –
(A) करुण रस
(B) क्षृंगार रस
(C) हास्य रस
(D) वीर रस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. घनाक्षरी छन्द है –
(A) मात्रिक
(B) वर्णिक
(C) मिश्र
(D) उपरोक्त में कोई नहीं है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. “तीन बेर खाती थी वे तीन बेर खाती है” में कौन-सा अलंकार है –
(A) श्लेष
(B) अन्योक्ति
(C) यमक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. ‘कान खड़े होना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) सीधे कान
(B) ऊँचा सुनना
(C) कान खराब होना
(D) होशियार हो जाना / सतर्क हो जाना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘वहाँ जाओ’ वाक्य कौन सा है –
(A) निषेधवाचक
(B) आज्ञावाचक
(C) सरल वाक्य
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. ‘बच्चों को सुलाने के लिए गाया जाने वाला गीत’ के लिए एक शब्द है-
(A) लोरी
(B) गौरी
(C) मोरी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं …

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. ‘अन्वेषण’ शब्द के पर्यायवाची शब्द है/हैं –
(A) अनुसंधान
(B) खोज
(C) जाँच
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. ‘आदर’ शब्द से विशेषण बनेगा –
(A) आदरकारी
(B) आदरपूर्वक
(C) आदरणीय
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. रेलगाड़ी’ शब्द है –
(A) तत्सम
(B) संकर
(C) अंग्रेजी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. ‘आजन्म’ (जन्म से लेकर) में कौन सा समास है –
(A) अव्ययी भाव
(B) बहुब्रीहि
(C) द्वन्द्व
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. ‘प्रतिकूल’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग प्रयुक्त है –
(A) ल
(B) प्रति
(C) परा
(D) कूल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. ‘यथार्थ’ में कौन सी सन्धि है –
(A) गुण
(B) दीर्घ
(C) यण
(D) वृद्धि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. विश्व का सबसे ऊँचाई पर डाकघर ______ में स्थित है –
(A) लेह
(B) सिक्किम
(C) श्रीनगर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. क्षेत्रफल की दृष्टि से निम्नलिखित में कौन सा प्रदेश सबसे छोटा है –
(A) उत्तराखण्ड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) गोआ
(D) पंजाब

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. भारत का सबसे बड़ा जू (चिड़ियाघर) स्थित है –
(A) कोलकाता
(B) लखनऊ
(C) ग्वालियर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. भाभा परमाणु केन्द्र स्थित है –
(A) चेन्नई
(B) पोखरन
(C) पुणे
(D) ट्रॉम्बे

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. निम्नलिखित विद्वानों में से कौन से एक ने सर्वप्रथम ‘सन्दर्भ समूह’ शब्द का प्रयोग किया –
(A) हाइमेन
(B) मर्टन
(C) वेब्लन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. समाजशास्त्र के जन्मदाता कौन थे –
(A) गिसबर्ट
(B) मैकाइवर एवं पेज
(C) आगस्त काम्टे
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. “समाज शास्त्र सामाजिक व्यवस्था एवं प्रगति का विज्ञान है।” किसने परिभाषित किया है –
(A) एमिल दुर्णीम
(B) आगस्त काम्टे
(C) एल. एफ. वार्ड
(D) जार्ज सिमेल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. निम्नलिखित में से कौन समिति का एक लक्षण नही है –
(A) कतिपय उद्देश्यों का होना
(B) स्वैच्छिक सदस्यता
(C) लोगों की सामूहिकता
(D) आदर्श मानदण्डों का अनुसरण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!