SSC Delhi Police Constable Exam 2022 Archives | TheExamPillar

SSC Delhi Police Constable Exam 2022

Delhi Police Constable Exam Paper 27 Nov 2022 (Shift – I) (Answer Key)

SSC द्वारा आयोजित की गई Delhi Police Constable की परीक्षा 2022 का आयोजन नवम्बर – दिसम्बर 2022 में किया गया था यह परीक्षा CBT (Computer Based Test) माध्यम से हुई थी। इस परीक्षा के प्रश्नपत्रो के उत्तर कुंजी यहाँ पर उपलब्ध है। यहाँ पर 27 नवम्बर 2023 के प्रथम पाली के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी उपलब्ध है।

Exam  Delhi Police Constable
Organized SSC
Exam Date  27 November, 2022 (Shift – I)
Number of Question 100

SSC Delhi Police Constable Exam 27 Nov, 2022
(Shift – I)
(Answer Key)

1. भारत में साइमन कमीशन निम्नलिखित में से किस वर्ष में आया था?
(a) 1928
(b) 1925
(c) 1919
(d) 1923

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. प्राचीनकालीन लाड ख़ान नामक मंदिर निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
(a) एलीफेंटा
(b) एलोरा
(c) सांची
(d) ऐहोल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. मानव तंत्रिका तंत्र के संदर्भ में, तंत्रिका कोशिका का निम्नलिखित में से कौन-सा भाग सूचनाएँ प्राप्त करता है?
(a) अक्षतंतु (एग्ज़ोन)
(b) द्रुमाश्म (डेंड्राइट)
(c) सूत्रकणिका ( माइटोकॉन्ड्रिया)
(d) तंत्रिका छोर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. मई, 2020 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (आई.सी.सी.) द्वारा टीमों की रैंकिंग की पुन: समीक्षा करने के बाद, टेस्ट रैंकिंग में निम्नलिखित में से किस टीम ने दूसरा स्थान प्राप्त किया है?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) वेस्टइंडीज
(c) इंग्लैंड
(d) न्यूजीलैंड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. फुटबॉल खिलाड़ी चुन्नी गोस्वामी, जिनका अप्रैल, 2020 में निधन हो गया, वे राष्ट्रीय स्तर के भूतपूर्व ________ भी थे।
(a) निशानेबाज
(b) तैराक
(c) गोल्फ़ खिलाड़ी
(d) क्रिकेट खिलाड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. निम्नलिखित में से कौन भारत के द्वितीय उपराष्ट्रपति थे?
(a) वी.वी. गिरि
(b) बी.डी. जत्ती
(c) गोपाल स्वरूप पाठक
(d) ज़ाकिर हुसैन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. निम्नलिखित में से किसके हृदय में दो प्रकोष्ठ पाए जाते हैं?
(a) स्कॉलियोडॉन्स
(b) मानव
(c) छिपकली
(d) मगरमच्छ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ‘मड़ई’ नामक जनजातीय पर्व पारंपरिक रूप से निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) त्रिपुरा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. भारतीय राष्ट्रीय लेखाकरण प्रथाओं के अनुसार, वास्तवि जी.डी.पी. (GDP) प्राप्त करने के लिए, सांकेतिक सकल घरे उत्पाद (GDP) में निम्नलिखित में से किसे समायोजित किय जाता है?
(a) विदेशी मुद्रा
(b) मूल्यह्रास
(c) मुद्रास्फीति
(d) सरकारी ऋण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता और लेखक देवेश रॉय जिनका मई, 2020 में निधन हो गया, वे ________ भाषा में अपनी कृतियों के लिए जाने जाते हैं।
(a) बंगाली
(b) हिंदी
(c) गुजराती
(d) असमिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. ‘वर्ण परिचय’ नामक पुस्तक निम्नलिखित में से किसने लिख है?
(a) ईश्वरचंद्र विद्यासागर
(b) देवेन्द्रनाथ टैगोर
(c) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(d) राममोहन राय

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. निम्नलिखित में से किस फसल की आनुवंशिक रूप से संवर्धि किस्म को भारत में उगाने की अनुमति है?
(a) लौकी
(b) करेला
(c) बैंगन
(d) कपास

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. निम्नलिखित में से कौन-सा जीव अपने शरीर के बाहर भोज विखंडित करने के पश्चात् उसे अवशोषित करता है?
(a) मैंगीफ़ेरा (Mangifera)
(b) मनुष्य (Humans)
(c) राइज़ोपस (Rhizopus)
(d) अज़ाडिरच्टा (Azadirachta)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. भारत में निम्नलिखित में से किस वायसराय द्वारा की गई घोषण‍ को ‘अगस्त प्रस्ताव’ कहा जाता है?
(a) लॉर्ड रीडिंग
(b) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
(c) लॉर्ड लिनलिथगो
(d) लॉर्ड विलिंगटन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. ‘येमशे’ नामक जनजातीय पर्व पारंपरिक रूप से ________ से संबंधित है?
(a) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(b) झारखण्ड
(c) गुजरात
(d) नागालैंड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रंथि, मानवों में शारीरिक विकास को विनियमित करने वाला हॉर्मोन स्रावित करती है?
(a) बाल्यग्रंथि (थाइमस)
(b) पीयूष (पिट्यूटरी)
(c) पराअवटु (पैराथायरॉइड)
(d) अधिवृक्क (एड्रीनल)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. निम्नलिखित में से कौन-सी, रबी की एक फसल नहीं है?
(a) जौ
(b) सरसों
(c) कपास
(d) चना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. मैग्नस कार्लसन ________ के एक अंतर्राष्ट्रीय शतरंज खिलाड़ी हैं।
(a) जर्मनी
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) नॉर्वे

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. भारत के संविधान के अनुच्छेद-106 के अनुसार, संसद के दोनों सदनों के सदस्यों का वेतन निम्नलिखित में से किसके द्वारा निर्धारित किया जाता है?
(a) वित्त आयोग
(b) केंद्रीय वित्त मंत्रालय
(c) संसद
(d) भारत के राष्ट्रपति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा समुद्र तट, अरब सागर का नहीं है?
(a) पालोलेम बीच
(b) कोवलम बीच
(c) वर्कला बीच
(d) राधानगर बीच

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!