RSMSSB Vanpal Answer Key 2022 Archives | TheExamPillar

RSMSSB Vanpal Answer Key 2022

RSMSSB Vanpal (Forester) Exam 06 Nov 2022 (Second Shift) Answer Key

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित राजस्थान वनपाल (Forest Guard) की परीक्षा का आयोजन 06 नवम्बर, 2022 को द्वितीय पाली (Second Shift) किया गया । RSMSSB वनपाल (Forester)  के परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है ।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Vanpal (Forester) Exam held on 06 November, 2022 Second Shift. RSMSSB Vanpal (Forester) Exam 2022 Paper with answer key available here. 

पोस्ट (Post) — वनपाल (Forester) 
परीक्षा आयोजक (Organized by) — RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
परीक्षा तिथि (Exam Date) —06 November, 2022 (Second Shift)
कुल प्रश्न (Total Question) —
 100

RSMSSB Vanpal (Forester) Exam 06 Nov 2022 (First Shift) Answer Key

Rajasthan Vanpal (Forester) Exam 2022
(Answer Key)

1. रुमा देवी को मारवाड़ रत्न से नवाजा गया, वे ______ से हैं।
(A) जैसलमेर
(C) पाली
(B) जोधपुर
(D) बाड़मेर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. राजस्थान में झुंझुनूं जिले में खेतड़ी तहसील के किस गांव से अयस्क से लोहा बनाने की भट्टियों के अवशेष मिले हैं?
(A) नगरी
(B) बरोर
(C) बागोर
(D) सुनारी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. विजयसिंह पथिक ने राजस्थान केसरी’ का प्रकाशन प्रथमतया कहाँ से प्रारंभ किया?
(A) अजमेर
(B) जोधपुर
(C) सिरोही
(D) वर्धा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. निम्न में से कौन सी आन्तरिक अपवाह नदी है?
(A) साबी
(B) मासी
(C) सूकड़ी
(D) मीठड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. निम्नलिखित में से किस शैवाल से अगार प्राप्त किया जाता है?
(A) जिलीडियम
(B) एक्टोकार्पस
(C) वॉलवॉक्स
(D) अल्वा

6. निम्न में से कौन सा जिला सिद्धमुख परियोजना से सिंचाई जल प्राप्त नहीं करता है?
(A) श्रीगंगानगर

(B) बीकानेर
(C) चूरू
(D) हनुमानगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. राजस्थान के बाँसवाड़ा जिले ने राष्ट्रीय जल पुरस्कार (पश्चिमी क्षेत्र) 2022 में ____स्थान प्राप्त किया।
(A) तृतीय
(B) चतुर्थ
(C) पाँचवाँ
(D) द्वितीय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. निम्न में से कौन सा विटामिन है?
(A) लेक्टॉस
(B) रिबोफ्लेविन
(C) फ्रक्टोस
(D) कोलेस्ट्रॉल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. गागरोन का किला, किस प्रकार के दुर्ग का उदाहरण है?
(A) वन दुर्ग
(B) गिरि दुर्ग
(C) परिखा दुर्ग
(D) जल दुर्ग

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. विद्युत विभव का S.I. मात्रक है :
(A) वोल्ट
(B) जूल
(C) ओम
(D) एम्पीयर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. भरतपुर संभाग में कौन सा कृषि-जलवायु प्रदेश स्थित है ?
(A) IV-A
(B) I-B
(C) IV-B
(D) III-B

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. राजस्थान ऊर्जा विकास एजेन्सी की स्थापना किस वर्ष में हुई?
(A) 1995
(B) 1983
(C) 1992
(D) 1985

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. निम्न में से कौन सी वायुमंडलीय परत रेडियो संचार में मदद करती है?
(A) क्षोभमंडल
(B) मध्यमंडल
(C) समतापमंडल
(D) आयनमंडल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. राजस्थान में कृषक उपहार योजना के तहत कितने मूल्य की कृषि उपज के विक्रय पर कृषक को ई-कूपन प्राप्त होगा?
(A) दस हजार रुपये या उससे अधिक
(B) बीस हजार रुपये या उससे अधिक
(C) तीस हजार रुपये या उससे अधिक
(D) पाँच हजार रुपये या उससे अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम्न में से कार्बन परमाणु द्वारा कौन सी संकर अवस्था नहीं दर्शायी जाती है?
(A) sp
(B) sp2
(C) sp3d
(D) sp3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. तेरहताली नृत्य किस देवता को समर्पित है?
(A) जंभोजी
(B) गोगाजी
(C) तेजाजी
(D) रामदेवजी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. राजस्थान में वरमीक्यूलाइट कहाँ पाया जाता है ?
(A) भीलवाड़ा
(B) अजमेर
(C) जैसलमेर
(D) कोटा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. 30% सान्द्रता वाले ऐल्कोहॉल तथा 50% सान्द्रता वाले ऐल्कोहॉल को किस अनुपात में मिश्रित किया जाये कि परिणामी मिश्रण 35% सान्द्रता वाला ऐल्कोहॉल हो?
(A) 3 : 1
(B) 3 : 2
(C) 5 : 3
(D) 2 : 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. विद्युत मंत्रालय के अधीन आर ई सी की ओर से जारी कन्जूमर सर्विस रेटिंग ऑफ डिस्कॉम 2020-2021 में देश के श्रेष्ठ चार डिस्कॉम में राजस्थान के कौन से दो डिस्कॉम को ए प्लस ग्रेड मिली है?
(A) अजमेर एवं जोधपुर डिस्कॉम
(B) जयपुर एवं अजमेर डिस्कॉम
(C) अजमेर एवं कोटा डिस्कॉम
(D) जयपुर एवं जोधपुर डिस्कॉम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. निम्न में से किस रियासत ने 1857 की क्रांति के दौरान अंग्रेजों की सहायता नहीं की?
(A) धौलपुर
(B) बीकानेर
(C) कोटा
(D) टोंक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

RSMSSB Vanpal (Forester) Exam 06 Nov 2022 (First Shift) Answer Key

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित राजस्थान वनपाल (Forest Guard) की परीक्षा का आयोजन 06 नवम्बर, 2022 को किया गया । RSMSSB वनपाल (Forester)  के परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है ।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Vanpal (Forester) Exam held on 06 November, 2022. RSMSSB Vanpal (Forester) Exam 2022 Paper with answer key available here. 

पोस्ट (Post) — वनपाल (Forester) 
परीक्षा आयोजक (Organized by) — RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
परीक्षा तिथि (Exam Date) —06 November, 2022 (First Shift)

कुल प्रश्न (Total Question) — 100

RSMSSB Vanpal (Forester) Exam 06 Nov 2022 (Second Shift) Answer Key

Rajasthan Vanpal (Forester) Exam 2022
(Answer Key)

1. औदक दुर्ग से आपका अभिप्राय क्या है?
(A) गिरि दुर्ग
(B) धान्वन दुर्ग
(C) सैन्य दुर्ग
(D) जल दुर्ग

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है?
वन्यजीव अभयारण्य – जिला
(A) वन विहार – धौलपुर
(B) फुलवारी की नाल – उदयपुर
(C) कैलादेवी – भरतपुर
(D) शेरगढ़ – बाराँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. फरवरी 2022 में राजस्थान राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
(A) सुमन शर्मा
(B) अन्जना मेघवाल
(C) सुमित्रा जैन
(D) रेहाना रयाज़ चिश्ती

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. पादपों में कायिक प्रवर्धन की इकाई, निम्नलिखित में से कौन सी है?
(A) प्रकन्द
(B) भूस्तरी
(C) बल्ब
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. निम्न में से कौन सा राजस्थान के बांगर प्रदेश का भाग नहीं है?
(A) शेखावाटी
(B) घग्घर बेसिन
(C) बनास बेसिन
(D) गोडवार बेसिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ‘जाखम सिंचाई परियोजना’ राजस्थान के कौन से जिले में स्थित है?
(A) झालावाड़
(B) कोटा
(C) प्रतापगढ़
(D) बाँसवाड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. यदि x, y तथा z मिलकर कार्य करें तो एक कार्य 10 दिन में पूर्ण हो सकता है। तीनों ने एक साथ मिलकर कार्य प्रारम्भ किया। 4 दिन बाद x छोड़कर चला गया तो शेष कार्य को y तथा z ने 10 और अधिक दिन लेकर पूर्ण किया। x अकेला सम्पूर्ण कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकता था?
(A) 35 दिन
(B) 30 दिन
(C) 28 दिन
(D) 25 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. निम्नलिखित में से कौन सी एक खरीफ की फसल नहीं है?
(A) गेहूँ
(B) चावल
(C) ज्वार
(D) मक्का

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. मौसम विज्ञान के अनुसार सामान्य वर्षा से 51% व अधिक वर्षा में कमी होने पर ____ सूखा कहते हैं।
(A) सामान्य
(B) भयंकर
(C) मध्यम
(D) नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. कांसे की मूर्ति में ज्यादातर होता है –
(A) कॉपर तथा ऐलुमिनियम
(B) कॉपर तथा जिंक
(C) कॉपर तथा निकल
(D) कॉपर तथा टिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. किसी निश्चित राशि पर 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज ₹ 882 जबकी साधारण ब्याज ₹ 840 होता है । ब्याज की दर ज्ञात कीजिए –
(A) 8% प्र.व.
(B) 10% प्र.व.
(C) 12% प्र.व.
(D) 15% प्र.व.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. प्रसिद्ध कुम्भश्याम मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) चित्तौड़
(B) आमेर
(C) मण्डोर
(D) कुम्भलगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. राज्य में उद्यमिता की भावना जागृत करने हेतु सरकार ने 19-20 अगस्त को ‘राजस्थान डिजी फेस्ट 2022’ का आयोजन किस शहर में किया?
(A) उदयपुर
(B) जोधपुर
(C) कोटा
(D) जयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. मीनाकारी की थेवा कला के लिए राजस्थान का कौन सा स्थान प्रसिद्ध है?
(A) बाड़मेर
(B) प्रतापगढ़
(C) नाथद्वारा
(D) जोबनेर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. निम्नलिखित में से कौन सा धनायनित अपमार्जक है ?
(A) सेटिलट्राइमेथिल अमोनियम ब्रोमाइड
(B) सोडियम लॉराइल सल्फेट
(C) सोडियम स्टीऐरेट
(D) सोडियम डोडेसिल बेन्जीन सल्फोनेट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. निम्नलिखित में से कौन सा, अमीनो अम्ल उदासीन है ?
(A) ग्लूटैमिक अम्ल
(B) लाइसीन
(C) वैलीन
(D) ग्लाइसीन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. _____राजस्थान का पहला 100% स्वास्थ्य बीमा कवरेज वाला गाँव है।
(A) निमारदा
(B) नरैना
(C) नरसाणा
(D) निमराणा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. RSMSSB Vanpal Exam 2022 Answer Key
(A) 2
(B) 4/7
(C) 7/11
(D) 11/7

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. ‘राष्ट्रीय ऊँट अनुसंधान केंद्र’ ______ में स्थित है।
(A) जोधपुर
(B) बाड़मेर
(C) अजमेर
(D) बीकानेर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. समुद्र की गहराई में तिरंगा लहराने वाला अनिल कुमार, तटरक्षक बल का कमाण्डो, राजस्थान के निम्न में से किस जिले के हैं ?
(A) अलवर
(B) भीलवाड़ा
(C) अजमेर
(D) उदयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (*)

error: Content is protected !!