RSMSSB Livestock Assistant Answer Key 2022 Archives | TheExamPillar

RSMSSB Livestock Assistant Answer Key 2022

RSMSSB Livestock Assistant (Pashudhan Sahayak) Exam 04 June 2022 (Answer Key)

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित राजस्थान पशुधन सहायक (Livestock Assistant) की परीक्षा का आयोजन 04 जून, 2022 को प्रथम पाली में आयोजित किया गया। RSMSSB Livestock Assistant (Pashudhan Sahayak) Exam 2022 की परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Livestock Assistant (Pashudhan Sahayak) Exam 2022 held on 04 June, 2022 Morning Shift. RSMSSB Livestock Assistant (Pashudhan Sahayak) Exam 2022 exam paper with answer key available here. 

Post — पशुधन सहायक (Livestock Assistant)
Organized by — RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Date of Exam – 04 June, 2022
Total Question —
120

RSMSSB Livestock Assistant (Pashudhan Sahayak) Exam 2022
(Answer Key)

1. झालावाड़ शैली की राजपूत पेंटिंग, किस राजपूत पेंटिंग स्कूल का हिस्सा है ?
(A) मेवाड़
(B) मारवाड़
(C) हाड़ौती
(D) ढूंढाड़

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. मेवाड़ क्षेत्र में प्रसिद्ध गैर लोक नृत्य ____ के अवसर पर किया जाता है।
(A) बच्चे का जन्म
(B) होली
(C) विवाह
(D) मानसून

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. लोक देवता गोगाजी की समाधि, गोगामेड़ी राजस्थान के ______ जिले में स्थित है।
(A) उदयपुर
(B) जैसलमेर
(C) भरतपुर
(D) हनुमानगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. निम्नलिखित में से कौन सा नाटक भवाई सीर लिखा गया है जो राजस्थान में प्रसिद्ध है?
(A) अंजन सुंदरी
(B) मैना सुंदरी
(C) जैस्मा ओडेन
(D) रासधार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. रणकपुर जैन मंदिर, पाली निम्नलिखित में से किस तीर्थंकर को समर्पित है ?
(A) ऋषभनाथ
(B) वासुपूज्य
(C) अजितनाथ
(D) नेमिनाथ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. राजस्थान की भाषा के लिए पहली बार “राजस्थानी” शब्द का प्रयोग किसने किया ?
(A) कवि कुशल लाभ
(B) जॉर्ज अब्राहम ग्रिसन
(C) सूर्यमल मिश्रण
(D) जेम्स टॉड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. 1818 में अंग्रेजों के साथ संधियों पर हस्ताक्षर करने वाला जयपुर राज्य का शासक कौन था ?
(A) महाराजा मान सिंह
(B) महाराणा भीम सिंह
(C) राव विष्णु सिंह
(D) सवाई जगत सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. बूंदी किसान आंदोलन के नेता कौन थे?
(A) जय नारायण व्यास
(B) नैनू राम
(C) नजफ अली
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्न प्रसिद्ध ग़ज़ल गायकों में से कौन राजस्थान से संबंधित है ?
(A) अनूप जलोटा
(B) जगजीत सिंह
(C) गुलाम अली
(D) पंकज उधास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. निम्नलिखित में से कौन सी महिला राजस्थान से संबंधित है जो राजनीतिक जागृति और विकास का हिस्सा थी?
(A) अंजना देवी चौधरी
(B) एनी बेसेंट
(C) सरला देवी चौधरानी
(D) सुशीला देवी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. एकी आंदोलन के नेता कौन थे ?
(A) मोहनदास करमचंद गांधी
(B) जय नारायण व्यास
(C) कुंभराम आर्य
(D) मोतीलाल तेजावत

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. भारत की स्वतंत्रता के बाद राजस्थान के गठन के कितने चरण थे ?
(A) पाँच
(B) सात
(C) नौ
(D) ग्यारह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. भर्तृहरि मेला राजस्थान के किस जिले में लगता है ?
(A) अजमेर
(B) अलवर
(C) सवाई माधोपुर
(D) सिरोही

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा राजस्थान के साथ साझा नहीं है ?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) दिल्ली

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. _________अपने बहुआयामी रूपों जैसे ऊंट की खाल पर मीनाकारी, स्वर्ण मीनाकारी और महलों और हवेलियों में चित्रों (उस्ता कला) के लिए विश्व प्रसिद्ध है।
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) गंगानगर
(D) उदयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. पचपदरा, राजस्थान के किस जिले में स्थित खारे पानी की झील है?
(A) भीलवाड़ा
(B) बाड़मेर
(C) चुरु
(D) भरतपुर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. निम्नलिखित में से कौन सी नदी राजस्थान में नहीं बहती है ?
(A) रूपारेल
(B) माही
(C) ताप्ती
(D) लूनी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. कोपेन के जलवायु वर्गीकरण के अनुसार राजस्थान का कौन सा क्षेत्र ‘Aw’ प्रकार की जलवायु का अनुभव करता है ?
(A) सबसे दक्षिणी क्षेत्र
(B) उत्तर पूर्वी क्षेत्र
(C) पश्चिमी क्षेत्र
(D) सबसे उत्तरी क्षेत्र

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. बनास बेसिन राजस्थान के किस भौगोलिक विभाजन का हिस्सा है ?
(A) पश्चिमी रेतीले मैदान
(B) अरावली पर्वतमाला और पहाड़ी क्षेत्र
(C) पूर्वी मैदान
(D) हाड़ौती पठार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नलिखित में से किस जिले में राजस्थान का कुल वन आच्छादित क्षेत्र सबसे अधिक है ?
(A) उदयपुर
(B) पाली
(C) बारां
(D) अजमेर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!