RSMSSB Fireman Answer Key Archives | TheExamPillar

RSMSSB Fireman Answer Key

RSMSSB Fireman Exam Paper 29 Jan 2022 (Answer Key)

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित राजस्थान फायरमैन (Rajasthan Fireman) की परीक्षा का आयोजन 29 जनवरी 2022 को आयोजित किया गया। RSMSSB Fireman Exam Paper 2022 की परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Fireman Exam 2022 held on 29 January 2022. RSMSSB Fireman Exam Paper 2022 paper with answer key available here. 

Post — फायरमैन (Fireman)
Organized by — RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Date of Exam – 29, January 2022
Booklet Series – 
Total Question —
112

Rajasthan Fireman Exam Paper 2022
(Answer Key)

1. ‘माण्डो की पाल’ किस खनिज के उत्पादन हेतु प्रसिद्ध है ?
(A) फ्लोराइट
(B) घीया पत्थर
(C) फेल्सपार
(D) पाइराइट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. लोक नाट्य रूप ‘रम्मत’ किस क्षेत्र से संबंधित है?
(A) धौलपुर और करौली
(B) मेवाड़
(C) भरतपुर
(D) बीकानेर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. नर्मदा नहर परियोजना से लाभान्वित राजस्थान के जिले हैं –
(A) हनुमानगढ़ – गंगानगर
(B) जालौर – बाड़मेर
(C) चूरू – झुंझुनू
(D) जोधपुर – नागौर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. सुमेलित कीजिए –

पर्यटन स्थल स्थान (शहर)
(1) सोनीजी की नसियाँ (i) टोंक
(2) चौरासी खम्भों की छतरी
(ii) जैसलमेर
(3) बड़ाबाग
(iii) अजमेर
(4) सुनहरी कोठी
(iv) बूंदी

सही मिलान है –
(A) (1)-i, (2)-ii, (3)-iii, (4)-iv
(B) (1)-ii, (2)-i, (3)-iv, (4)-iii
(C) (1)-iii, (2)-iv, (3)-i, (4)-ii
(D) (1)-iii, (2)-iv, (3)-ii, (4)-i

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. विख्यात लोकनाट्कार नानूराम किस ख्याल से संबंधित रहे?
(A) कुचामनी ख्याल
(B) जयपुरी ख्याल
(C) तुर्रा ख्याल
(D) शेखावाटी ख्याल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. ‘राव जैतसी रो छन्द’ ग्रन्थ की रचना किसने की?
(A) बीठू सूजा
(B) वीरभाण
(C) करणीदान
(D) केशवदास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्नलिखित में से कौन सा त्यौहार, एक कैलेण्डर वर्ष (विक्रम संवत के अनुसार) में सबसे बाद में आता है?
(A) कृष्ण जन्माष्टमी
(B) होली
(C) रक्षाबन्धन
(D) गणगौर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म (वाद्ययंत्र – प्रकार) सुमेलित नहीं है?
(A) भपंग – तत्
(B) नड़ – घन
(C) सिंगी – सुषिर
(D) ताशा – अवनद्ध

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. राजस्थान के किस भाग में शुष्क खेती प्रचलित है?
(A) पश्चिमी भाग में
(B) दक्षिणी भाग में
(C) दक्षिण-पूर्वी भाग में
(D) पूर्वी भाग में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्यों की चयन समिति में निम्नलिखित में से कौन नहीं होता है?
(A) गृह मंत्री
(B) विपक्ष का नेता
(C) राज्यपाल
(D) मुख्य मंत्री

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. राजस्थान की रुंडित सरिता किस नदी को कहा जाता है?
(A) घग्गर
(B) बनास
(C) बाणगंगा
(D) रूपारेल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12.  सुमेलित कीजिए –

सम्प्रदाय प्रमुख गद्दी (स्थान)
(1) विश्नोई सम्प्रदाय
(i) कतरियासर
(2) जसनाथी सम्प्रदाय
(ii) नरैना
(3) दादूपंथी सम्प्रदाय
(iii) सिंहथल
(4) रामस्नेही सम्प्रदाय
(iv) मुकाम

सही सुमेलित है –
(A) (1)-iii, (2)-iv, (3)-i, (4)-ii
(B) (1)-i, (2)-ii, (3)-iii, (4)-iy
(C) (1)-ii, (2)-i, (3)-iv, (4)-iii
(D) (1)-iv, (2)-i, (3)-ii, (4)-iii

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. राजस्थान के किस भाग में मिश्रित पतझड़ वाले वन पाये जाते हैं?
(A) उदयपुर-चित्तौड़गढ़-सिरोही-बूंदी
(B) अलवर-जयपुर-चूरू-झुंझुनू
(C) जोधपुर-जैसलमेर-बीकानेर-बाड़मेर
(D) डूंगरपुर-बांसवाड़ा-प्रतापगढ़-झालावाड़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म (लोक देवता – माता) सुमेलित नहीं है?
(A) तेजाजी – रामप्यारी
(B) गोगाजी – बाछल
(C) पाबूजी – कमलादे
(D) रामदेवजी – मैणादे

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम्नलिखित में से कौन मराठा आक्रमण के खिलाफ हुरडा सम्मेलन से जुड़े थे?
a. महाराणा जगत सिंह II
b. सवाई जय सिंह
c. महाराजा जसवंत सिंह II
d. महाराजा अभय सिंह
सही उत्तर चुनें –
(A) a, b, c
(B) b, c, d
(C) a, b, c, d
(D) a, b, d

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्नलिखित में से कौन हल्दी घाटी के युद्ध में महाराणा प्रताप की तरफ से युद्ध में शामिल हुआ?
(A) हकीम खाँ सूर
(B) मेदिनी राय
(C) महमूद लोदी
(D) हसन खाँ मेवाती

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. निम्नलिखित संतों में से किसने अपने लेखन में मेवाती बोलियों का प्रयोग नहीं किया?
(A) सहजोबाई
(B) चरणदास
(C) सुन्दरदास
(D) लालदास

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. मुंशी देवीप्रसाद ने किसको “राजस्थान का अबुल फज़ल” की संज्ञा दी है?
(A) मुहणोत नैणसी
(B) सूर्यमल्ल मिश्रण
(C) कन्हैयालाल सेठिया
(D) विजयदान देथा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. किस चित्रशैली में पशु-पक्षियों की बहुतायत रहती है?
(A) बीकानेर चित्रशैली
(B) नाथद्वारा चित्रशैली
(C) बून्दी चित्रशैली
(D) जयपुर चित्रशैली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म (आर.टी.डी.सी. के होटल का नाम – स्थान) सुमेलित नहीं है?
(A) मूमल – जैसलमेर
(B) ढोला मारू – जोधपुर
(C) कजरी – उदयपुर
(D) खादिम – अजमेर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!