RSMSSB Agriculture Supervisor 2021 Archives | TheExamPillar

RSMSSB Agriculture Supervisor 2021

RSMSSB Agriculture Supervisor Exam Paper 18 Sep 2021 (Answer Key)

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित राजस्थान कृषि पर्यवेक्षक (Rajasthan Agriculture Supervisor) की परीक्षा का आयोजन 18 सितम्बर 2021 को आयोजित किया गया। RSMSSB Agriculture Supervisor Exam Paper 2021 की परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Agriculture Supervisor Exam Paper 2021 held on 18 September 2021. RSMSSB Agriculture Supervisor Exam Paper 2021 exam paper with answer key available here. 

पोस्ट (Post) — राजस्थान कृषि पर्यवेक्षक (Rajasthan Agriculture Supervisor)
परीक्षा आयोजक (Organized by) — RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
कुल प्रश्न (Total Question) — 100

Rajasthan Agriculture Supervisor Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. किस विकल्प के शब्द-गम का अर्थ असंगत है?
(A) त्वाष्टी-चाष्ट्री = संतुष्ट, नौकर
(B) कपिश-कपीश = मटमैला, हनुमान
(C) चाप-दाल = नीलकंठ, खेती (जताई)
(D) आपात-आपाद = आकस्मिक, संकट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. अर्थ की दृष्टि से कौन-सी लोकोकिा असंगत है?
(A) कहाँ राजा भोज, कहाँ गंगू तेली – दो असमान व्यक्तियों की तुलना
(B) जैसे सौंपनाथ, वैसे नागनाथ – दो व्यक्तियों में एक से अवगुण होना
(C) कौआ चले हंस की चाल – बिना सोचे-समझे अनुसरण करना
(D) टके की चटाई नौ टका विदाई – धैर्य न रखना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. किस विकल्प का प्रशासनिक शब्द अपने अर्थ से सुमेलित नहीं है?
(A) Approval – अनुमोदन
(B) Autonomous – स्वायत्त
(C) Insight – तटस्थला
(D) Cantonment – छावनी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. किस विकल्प के शब्द का संधि-विच्छेद असंगत हैं?
(A) अमीप्ता = अभि + ईप्सा
(B) स्नेहादिष्ट = स्नेह + आविष्ट
(C) पित्राज्ञा = पितृ + आज्ञा
(D) अन्योतर = अन्य + उत्तर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. किस विकल्प का शब्द वार्तनिक दृष्टि से अशुद्ध है?
(A) सरोजनी
(B) रचयित्री
(C) द्रष्टव्य
(D) गृहिणी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. असंगत सामासिक-युग्म का चयन कीजिए –
(A) यथाविधि – तत्पुरुष समास
(B) भक्ष्याभक्ष्य – द्वन्द्व समास
(C) नवयुवक – कर्मधारय समास
(D) रुद्रप्रिया – बहुव्रीहि समास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्न में से शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) रीत्यनुसार
(B) शेषशाई
(C) मातृभुमि
(D) अर्थछटा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. जो बोलने में बहुत चतुर हो’ उक्त वाक्यांश के लिए उचित एक शब्द चुनिए –
(A) पाग्जाल
(B) वाक्पटु
(C) अतिशयोक्ति
(D) बातूनी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. किरा विकल्प के समस्तपद का समास-विग्रह असंगत है?
(A) देशभक्ति – देश की भक्ति
(B) मुनिश्रेष्ठ – श्रेष्ठ है जो मुनि
(C) तिरसल – तीन और साठ
(D) पंचधात्र – पंच (पाँच) पात्रों का समूह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. किला विकल्प के सभी शब्द परस्पर पर्याय नहीं है?
(A) अर्णव, उदधि, नदीश
(B) अनुप कोदण्ड, जरागा
(C) अजिज, अमीकर, ओषधीश
(D) रजनी, यामिनी, त्रियामा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. वाक्यांश के लिए एक शब्द के संदर्भ में असंगत विकल्प चुनिए –
(A) नचना करने की इच्छा – सिसक्षा
(B) कोई काम करने की इच्छा – चिकीर्षा
(C) विजय प्राप्ति की तीन इच्छा – परिषण
(D) बार-बार युद्ध करने की इच्छा – युयुत्सा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. प्रत्यय से निर्मित शब्द के संदर्भ में असंगत विकल्प चुनिए
(A) मुरेला – विशेषणवाचक तदिधत प्रत्यय से निर्मित
(B) मेधावी – कर्तृवाचक कृत् प्रत्यय से निर्मित
(C) ममेरा – संबंधवाचक तदिधत प्रत्यय से निर्मित
(D) माननीय – विशेषणवाचक कृत् प्रत्यय से निर्मित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. किस विकल्प के सभी शब्द ‘मछली’ के पर्याय है?
(A) स्वसा, कलत्र, रमणी
(B) सैरधी, कृष्णा, याज्ञसेनी
(C) अलि, षटपद, चचरीक
(D) शल्की, कामध्वज, कटकी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. विलोम शब्द की दृष्टि से कौन-सा विकल्प अनुचित है?
(A) प्रसाद – विषाद
(B) तेजस्वी – यशस्वी
(C) उद्विग्न – अनुद्विग्न
(D) देवी – आसुरी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. निम्न में से अशुद्ध वाक्य का चयन कीजिए –
(A) यह काम कोई वकील से ही हो सकता है।
(B) प्रत्येक व्यक्ति को साल्विक जीवन जीना चाहिए।
(C) मैंने राधा को एक पुस्तक समर्पित की।
(D) कृपया दरवाजा बंद करने का कष्ट करें।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. भैंसरोड़गढ़ से बिजोलिया के मध्य स्थित पार कहलाता
(A) भोराट
(B) उड़िया
(C) ऊपरमाल
(D) मेसा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. राजस्थान में प्रमुख मक्का उत्पादक जिले हैं –
(A) भीलवाड़ा, चित्तौड़गढ़ और उदयपुर
(B) कोटा और बारां
(C) सवाई माधोपुर और करौली
(D) गंगानगर और हनुमानगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. शीतकालीन वर्षा ‘मावठ’ होती है –
(A) दक्षिणी पूर्वी मानसून के द्वारा
(B) पश्चिमी विक्षोभों के द्वारा 
(C) उत्तरी पूर्वी मानसून के द्वारा
(D) दक्षिणी पश्चिमी मानसून के द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. झालरापाटन (झालावाड़) का सूर्य मंदिर निर्मित किया गया था –
(A) पृथ्वीराज-II द्वारा
(B) नागभट्ट-II द्वारा
(C) अर्णोराज द्वारा
(D) बप्पा रावल द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. ‘राजस्थानी भाषा दिवस’ मनाया जाता है –
(A) 21 फरवरी को
(B) 21 मार्च को
(C) 30 मार्च को
(D) 21 जनवरी को

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!