IB ACIO Executive Answer Key

IB ACIO Grade II Executive Exam 18 Feb 2021 (First Shift) Answer Key

IB (Intelligence Bureau) इंटेलिजेंस ब्यूरो की सहायक केन्द्रीय असूचना अधिकारी ग्रेड-II कार्यपालक परीक्षा – 2021 (IB ASSISTANT CENTRAL INTELLIGENCE OFFICER GRADE II (ACIO-II) EXECUTIVE EXAMINATION – 2021) के प्रथम चरण (Tier – I) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) । यह परीक्षा 18 Feb 2021 को 09.00 AM से 10.00 AM तक आयोजित की गई थी। 

पद का नाम – इंटेलिजेंस ब्यूरो की सहायक केन्द्रीय असूचना अधिकारी ग्रेड-II कार्यपालक (Intelligence Bureau Assistant Central Intelligence Officer Grade II (IB ACIO – II) Executive)
दिनाकं – 18 February 2021 (09.00 AM to 10.00 AM)
प्रश्नों की संख्या – 100

IB ACIO Grade II Executive Exam 2021 Answer Key 

Section :-  General awareness Current Affairs

1. 27 जुलाई 2020 को, इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (Meity) ने फार्मास्यूटिकल उत्पादन के लिए पीएलआई (PLI) या प्रोडक्शन लिंक्ड इन्सेंटिव स्कीम की शुरुआत की। इस स्कीम के अंतर्गत निम्नलिखित में से कौन सा/से तर्क(points)नहीं आता/आते है/हैं?
1. रु. 6,940 करोड़ तक के प्रोडक्शन लिंक्ड इन्सेंटिव स्वीकृत किए गए हैं।

2. पात्र उत्पादों के चयनित आवेदक द्वारा 6 वर्षों के लिए किए गए, प्रतिबद्ध निवेश और बिक्री के लिए 53 एपीआई (APIS) को कवर करने वाले 41 पात्र उत्पादों के पात्र उत्पादकों को एक वित्तीय प्रोत्साहन दिया जाएगा।
3. आवेदक की शुद्ध हैसियत (उसकी ग्रुप कंपनियों सहित), आवेदन की तिथि तक, कुल प्रतिबद्ध निवेश के 30% से कम नहीं होनी चाहिए।
4. यह योजना वित्तीय वर्ष 2020 – 2021 से 2024 – 2025 तक लागू रहेगी।
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 1

(B) केवल 2
(C) 3 और 4
(D) केवल 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. “इंडिया 2020 ईयरबुक” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) अमित शाह
(C) शशि थरूर
(D) प्रकाश जावड़ेकर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. अगस्त 2020 में, अफ्रीका रीजनल सर्टिफिकेशन कमीशन ने डब्ल्यूएचओ (WHO) अफ्रीकी क्षेत्र को चार साल तक कोई मामला न दिखने के बाद ______ से मुक्त प्रमाणित किया।
(A) चिकन पॉक्स

(B) रूबेला
(C) वाइल्ड पोलियो
(D) टेटनस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. 2020 में, उत्तरी हिंद महासागर में 5 चक्रवात बने हैं। निम्नलिखित में से कौन सा गंभीर चक्रवाती तूफ़ान अरब सागर के ऊपर बना था और सोमालिया तट की ओर बढ़ा था?
1. गति
2. अम्फान
3. निसर्ग
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करते हुए, सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) 2 और 3 दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. भारतीय प्रशासनिक सेवा (आई.ए.एस.) अधिकारी, विनी महाजन, जून 2020 में किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव बनी थीं?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. इनमें से किस कंपनी ने घोषणा की है कि वह मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का संचालन करने वाले जी.वी.के. एयरपोर्ट डेवलपर्स लिमिटेड की बहलांश हिस्सेदारी अधिग्रहित करने के लिए सहमत है?
(A) पेप्सिको इंडिया होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड
(B) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(C) अडाणी एयरपोर्ट होल्डिंग्स लिमिटेड
(D) जी.एम.आर. इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. भारत ने जुलाई 2020 में यू.के. के साथ औषधीय अनुसंधान के क्षेत्र में 80 लाख (8 मिलियन) पाउंड की राशि का समझौता किया है। इसमें यू.के. और भारत के योगदान का अनुपात क्या है?
(A) 1 : 2
(B) 2 : 1
(C) 1 : 3
(D) 1 : 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. ‘अभियान ‘सक्षम (SAKSHAM)’ के संबंध में दिए गए कथनों पर विचार कीजिए।
1. यह अभियान जीवाश्म ईंधन के उपभोक्ताओं के बीच जागरूकता का सृजन करने के लिए है
2. इस अभियान में जागरूकता का सृजन करने के लिए साइक्लोथॉन, किसानों की कार्यशालाएँ, परिसंवाद, चित्रकला की प्रतियोग्यताएँ आदि जैसे आयोजन किए जाएंगे।
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) न तो 1 और न ही 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जम्मू और कश्मीर पंचायती राज अधिनियम, 1989 का अंगीकृत करने की मंजूरी दे दी है।
1. इस कदम से जम्मू और कश्मीर में जमीनी स्तर के लोकतंत्र के सभी चार स्तरों को स्थापित करने में सहायता मिलेगी।
2. इससे जम्मू और कश्मीर के लोगों को गाँव, खंड (block) और जिला स्तर पर अपने प्रतिनिधियों का चुनाव करने में सहायता मिलेगी।
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 2
(B) केवल 1
(C) 1 और 2 दोनों
(D) न तो 1 और न ही 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. फीफा (FIFA) महिला विश्व कप 2023 TM का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
1. ब्राजील
2. संयुक्त राज्य अमेरिका और न्यूजीलैंड में संयुक्त रूप से
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।
(A) न तो 1 और न ही 2
(B) 2. केवल 2
(C) केवल 1
(D) 1 और 2 दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. अगस्त 2020 में मेघालय के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) एस. नारायण आर्य
(B) सत्यपाल मलिक
(C) आर. एन. रवि
(D) आचार्य देवव्रत

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. आईसी-इम्पैक्ट्स (IC-IMPACTS) रिसर्च सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किन देशों से संबंधित है?
(A) भारत और रूस
(B) भारत और जापान
(C) भारत और फ्रांस
(D) भारत और कनाडा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. अगस्त 2020 में, किस देश की नौसेना के लिए चीन ने चार उन्नत युद्धपोतों में से पहले युद्धपोत को लॉन्च किया है?
(A) भारत
(B) श्रीलंका
(C) केन्या
(D) पाकिस्तान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. इनमें से किस राज्य ने K-FON नामक परियोजना के तहत अपनी खुद की इंटरनेट सेवा शुरू करने की घोषणा की है?
(A) गुजरात
(B) गोवा
(C) केरल
(D) कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. रक्षिता (Rakshita) क्या है?
1. यह केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) द्वारा चालू की गई एक एम्बुलेंस सेवा है।
2. यह एक एम्बुलेंस है जिसका उपयोग किसी चिकित्सा की आपात स्थिति के दौरान या युद्ध के दौरान चोट लग जाने की स्थिति में सुरक्षा बलों के आपातकालीन बचाव और निकासी के लिए किया जाता है।
3. इसका विकास सीमा सुरक्षा बल (BSF) द्वारा किसी चिकित्सा आपात स्थिति के दौरान या युद्ध के दौरान चोट लग जाने की स्थिति में आपातकालीन बचाव और निकासी के लिए किया जाता है।
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 2
(B) केवल 1 और 2
(C) केवल 2 और 3
(D) केवल 1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. “रचनात्मक अर्थव्यवस्था के लिए यूनेस्को (UNESCO)-बांग्लादेश बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार” के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है।
1. यूनेस्को (UNESCO) के कार्यकारी बोर्ड ने यूनेस्को (UNESCO) के 210वें सत्र में इसे मंजूरी प्रदान की थी।
2. पुरस्कार प्राप्त करने वालों को 1,00,000 अमेरिकी डॉलर की ईनामी राशि प्रदान की जाएगी।
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 2
(B) केवल 1
(C) 1 और 2 दोनों
(D) न तो 1 और न ही 2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. एलन मस्क के स्पेस-एक्स (Spacex) ने एक ही रॉकेट में बहुत से उपग्रहों को प्रक्षेपित करने एक नया विश्व रिकॉर्ड कायम किया है। इस संबंध में निम्नलिखित दिए गए कथनों पर विचार कीजिए।
1. इसने एक ही रॉकेट पर 143 उपग्रहों को प्रक्षेपित करके एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है।
2. इसमें वाणिज्यिक और सरकारी क्यूबसैट, माइक्रोसैट और 10 स्टारलिंक उपग्रह शामिल हैं।
उपरोक्त में से कौन सा / से कथन सही है/हैं?
(A) 1 और 2 दोनों
(B) केवल 2
(C) न तो 1 और न ही 2
(D) केवल 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. निखिल श्रीवास्तव के संबंध में दिए गए कथनों पर विचार कीजिए।
1. वे 2021 के प्रतिष्ठित माइकल और शीला हेल्ड पुरस्कार के विजेता हैं।
2. उन्होंने यह पुरस्कार बीजगणितीय विविधताओं की संरचना का वर्गीकरण और वर्णन करने के लिए जीता है।
नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 2
(B) न तो 1 और न ही 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) केवल 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. सूची I (लेखक) का सूची II (पुस्तक) के साथ मिलान कीजिए और सूची के नीचे दिए गए कोड (code) का उपयोग करके सही उत्तर चुनिए।

सूची – I (लेखक)  सूची – II (पुस्तक)
A. चिन्मय गुहा  1. घूमर दारजा थेले
B. धर्मन  2. सूल
C. श्याम बेसरा  3. मारोम
D. शशि थरूर  4. एन इरा ऑफ डार्कनेस : द ब्रिटिश एम्पायर इन इंडिया

संहिता (code)
.     A B C D
(A) 1, 2, 3, 4
(B) 2, 3, 1, 4
(C) 3, 2, 1, 4
(D) 1, 3, 2, 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. किस देश ने 1971 के मुक्ति संग्राम में पाकिस्तान द्वारा मारे गए भारतीय सैनिकों के लिए स्मारक बनाने का फैसला किया है?
(A) अफ़गानिस्तान
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) नेपाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!