HSSC Police Sub Inspector Female Exam Paper Archives | TheExamPillar

HSSC Police Sub Inspector Female Exam Paper

Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam 02 Dec 2018 (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 02 December 2018 में Haryana Police Sub Inspector Female (हरियाणा पुलिस सब इंस्पेक्टर महिला) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Haryana Police Sub Inspector Female (हरियाणा पुलिस सब इंस्पेक्टर महिला) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police Sub Inspector Female Exam Paper held on 02 December 2018. This Exam HSSC Haryana Police Sub Inspector Female 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — Haryana Police Sub Inspector (Female)
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
पेपर सेट (Paper Set) — L
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 02 December 2018 (Evening Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam Paper
02 December 2018 Evening Shift
(Official Answer Key)

1. XeF2 अणु में उपस्थित इलेक्ट्रॉन के एकल युग्मों की संख्या है
(A) 5

(b) 4
(C) 6
(D) 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. _____को हरियाणवी संगीत के रागिनी और सांग के ‘सूर्य कवि’ का सम्मान दिया गया है।
(A) सूरदास
(B) कुर्मादास
(C) लक्ष्मीचंद
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. ½+⅓+⅙ …. का मान 10 पद तक ज्ञात करें।
(A) 5/2
(B) -5/2
(C) 1/60
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. ______ तोमर वंश का अंतिम राजा था जिसने दिल्ली का सिंहासन अपने दामाद पृथ्वीराज चौहान को सौंप दिया।
(A) विजयपाल
(B) महीपाल
(C) अनंगपाल
(D) गोपाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. भारतीय संविधान का अनुच्छेद जो सार्वजनिक रोजगार में सभी लोगों को समान अवसर देता है ?
(A) 16

(B) 17
(C) 14
(D) 15

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. फीफा फुटबाल विश्व कप 2018 का द्वितीय विजेता कौन है ?
(A) रूस
(B) फ्रांस
(C) क्रोएशिया
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. पीलिया ________ के अवसर पर गाया जाएगा।
(A) जन्म
(B) विवाह
(C) मृत्यु
(D) होली

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. यदि P(n) = 23n – 1,k, (k N) प्राकृतिक संख्याओं के लिए विभाज्य है, तो k =
(A) 5
(B) 9
(C) 7
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. ‘शेख चिल्ली का मकबरा’ _________ में स्थित है।
(A) अग्रोहा
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) थानेश्वर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भूकंप अभिलेखन स्टेशन स्थित नहीं है ?
(A) कोलकाता
(B) कोडईकनाल
(C) पुणे
(D) मुबाई

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव शुक्राणु का भाग नहीं है?
(A) एक्रोसोम
(B) माइटोकोंड्रिया
(C) शीर्ष तंतु
(D) एंट्रम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. हरियाणा ने हाल ही में अपना_______ संस्थापना दिवस मनाया।
(A) 42 वीं
(B) 50 वाँ
(C) 53 वाँ
(D) 55 वाँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. एक संख्या तीन अंकों से बनी है जिनका योग 17 है। बीच वाला बाकी दोनों के योग से 1 ज्यादा है। यदि अंकों का क्रम पलट दिया जाए तो संख्या 398 कम हो जाती है, तो संख्या है
(A) 194
(B) 593
(C) 581
(D) 692

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. ________ कंप्यूटर में सबसे छोटी और तीव्रतम् मेमोरी है।
(A) RAM
(B) ROM
(C) कैश
(D) हार्ड ड्राइव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. विश्व कुश्ती प्रतिस्पर्धा में दो पदक जीतने वाले ______पहले भारतीय पहलवान हैं।
(A) विनय फौगाट
(B) साक्षी मलिक
(C) बजरंग पूनिया
(D) सुशील कुमार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. लुप्त पद ज्ञात करे
b_b_bb_b_bbabb
(A) aaabb
(B) abaaa
(C) ababb
(D) bbabb

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. परवलयन y2= 4ax के परिवार को दर्शानवाली अवकलन समीकरण का क्रम हैं।
(A) 2
(B) निर्धारित नहीं
(C) 3
(D) 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. 9 तत्त्वबाले एक आव्यूह के अंतिम तत्व की सूचकांक संख्या है
(A) 9
(B) 10
(C) 8
(D) 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. भारत की पहली बुलेट ट्रेन से __ के ____ बीच दौड़ेगी।
(A) गाँधीनगर से मुंबई
(B) अहमदाबाद से मुंबई
(C) दिल्ली से मुंबई
(D) सूरत से मुंबई

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. अनिल रोहित का परिचय उसके पिता की पत्नी के इकलौते भाई के पुत्र के रूप में कराता है। रोहित का अनिल से क्या संबंध है?
(A) ममेरा भाई
(B) पुत्र
(C) मामा
(D) भाई

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!