HSSC Police Answer key 2021 Archives | TheExamPillar

HSSC Police Answer key 2021

HSSC Police Durga Shakti Exam 12 Dec 2021 (Official Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 12 December 2021 को Haryana Police Durga Shakti (हरियाणा पुलिस दुर्गा शक्ति) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Police Durga Shakti (हरियाणा पुलिस दुर्गा शक्ति) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Police Durga Shakti Exam Paper held on 12 December 2021 (Morning Shift). This Exam HSSC Police Durga Shakti Exam Paper 2021 Question Paper With Official Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Police Durga Shakti
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
पेपर सेट (Paper Set) — F18
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 12 December 2021 (Evening Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

HSSC Police Durga Shakti Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

1. निम्नलिखित में से कौन-सा कंप्यूटर का एक घटक नहीं है ?
(A) प्रोजेक्टर
(B) इनपुट यूनिट
(C) स्टोरेज यूनिट
(D) सीपीयू

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. हरियाणा राज्य में बाजार समितियों के अधीक्षण और नियंत्रण के लिए 1 अगस्त 1969 को निम्नलिखित में से किसकी स्थापना की गई ?
(A) हरियाणा अग्रिकल्चरल बोर्ड (एचएबी)
(B) हरियाणा स्टेट अग्रिकल्चरल बोर्ड (एचएसएबी)
(C) हरियाणा स्टेट अग्रिकल्चरल मार्केटिंग बोर्ड (एचएसएएमबी)
(D) हरियाणा सिल्क एण्ड मार्केटिंग बोर्ड (एचएसएमबी)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. एक रुपए में 12 नारंगी बेचने के द्वारा एक व्यक्ति को 20% हानि होती है, 20% का लाभ कमाने के लिए उसे एक रुपए में कितने बेचने चाहिए ?
(A) 5
(B) 10
(C) 8
(D) 15

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान हरियाणा में स्थित नहीं है ?
(A) सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान
(B) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
(C) कालेसर राष्ट्रीय उद्यान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. निम्नलिखित चित्र में दो डाइस (i) और (ii) दिये गये हैं। यदि छः निचले सतह पर हो, तो ऊपरी सतह पर कौन-सी संख्या होगी?
HSSC Police Durga Shakti Exam 12 Dec 2021 (Answer Key)
(A) 5

(B) 2
(C) 4
(D) 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड और स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड जैसे सार्वजनिक उद्यम ______ के उदाहरण हैं।
(A) नवरत्न
(B) महारत्न
(C) मिनिरत्न
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. 1859 में विला फ्रैंका की संधि किनके बीच हुई ?
(A) फ्रांस और ऑस्ट्रिया
(B) फ्रांस और इटली
(C) इटली और ऑस्ट्रिया
(D) इटली और जर्मनी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8 एक घड़ी एक घंटे में 6 मिनट आगे चलती है और सुबह 8 बजे सही समय सेट किया जाता है। यह घड़ी उसी दिन शाम का 6 बजना कब दिखाएगी ?
(A) शाम 7 : 30 बजे
(B) शाम 7 बजे
(C) शाम 8: 30 बजे
(D) शाम 8 बजे

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. हरियाणा पुलिस ने एक नया सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन लॉन्च किया है. जिसका नाम ______ है, जो पुलिस को सभी आपराधिक रिकॉर्ड को डिजिटाइज़ और केंद्रीकृत करने की अनुमति देगा और एक जांच के दौरान एक केंद्रीकृत डेटाबेस के साथ एक संदिग्ध के विवरण का तुरंत मिलान करेगा।
(A) पुलिस डेटा सेन्ट्रलाइज़ेशन सिस्टम
(B) पुलिस डेटा एनालिटिक्स सिस्टम
(C) पुलिस डेटा डिजिटाइज़ेशन सिस्टम
(D) पुलिस आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सिस्टम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. एक परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए अधिकतम अंकों का 36% वांछित है। एक विद्यार्थी को 113 अंक मिले और वह 85 अंकों से अनुत्तीर्ण हो गया। अधिकतम अंक है
(A) 1008
(B) 550
(C) 640
(D) 500

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्नलिखित में से किस नगर में हरियाणा सरकार ने एक राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र (एन.सी.डी.सी.) स्थापित करने की योजना बनाई है ?
(A) हिसार
(B) गुरुग्राम
(C) अंबाला
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. निम्नलिखित में से कब गंगा बाढ़ नियंत्रण आयोग, पटना की स्थापना की गई थी ?
(A) मार्च 1971
(B) अप्रैल 1955
(C) अप्रैल 1972
(D) मई 1996

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. 14 वाँ गुटनिरपेक्ष शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?
(A) हवाना
(B) दिल्ली
(C) बैंगलोर
(D) बेलग्रेड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14.एक विद्यार्थी को अपने घर से कॉलेज जाने में एक घंटा और 40 मिनट लगता है। कॉलेज प्रातः 9 : 40 बजे शुरू होता है। यदि विद्यार्थी कॉलेज 10 मिनट पहले पहुँच जाता है, तो वह घर से कितना बजे निकला होगा ?
(A) प्रातः 8:00 बजे
(B) प्रातः 7:40 बजे
(C) प्रातः 7 45 बजे
(D) प्रातः 7 50 बजे

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. वर्तमान में हरियाणा में विधानसभा सीटों की कुल संख्या कितनी है ?
(A) 90
(B) 95
(C) 100
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. निम्नलिखित प्रश्न में 3 वृत्त हैं। पहला वृत्त गेंहूँ वाले क्षेत्र को दर्शाता है, दूसरा चावल और तीसरा चना के क्षेत्र को दर्शाता है।
गेंहूँ, चना और चावल के क्षेत्र को दर्शाता है
HSSC Police Durga Shakti Exam 12 Dec 2021 (Answer Key)
(A) E
(B) C
(C) D
(D) A

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. एक ______ छोटे डाटा सुरक्षा आक्रमण की एक श्रृंखला है जो एक साथ बड़े आक्रमण में परिणित होती है।
(A) आईपीआर उल्लंघन
(B) फिशिंग
(C) डॉक्सिंग
(D) सलामी आक्रमण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. 60 लीटर के एक मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 2: 1 है। यदि दूध और पानी का अनुपात 1: 2 करना है, तो आगे मिलाए जाने वाले पानी की मात्रा लीटर में होगी
(A) 60
(B) 30
(C) 40
(D) 20

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. निम्नलिखित में से हरियाणा की भैंस की कौन-सी किस्म को ‘भारत का काला सोना’ कहा जाता है ?
(A) नागपुरी
(B) सुरती
(C) नीली रावी
(D) मुर्रा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. एक चक्र में वोल्टेज 0 ≤ t ≤ π/ω हेतु V= Vosinωt, π/ω ≤ t ≤ 2π/ω के लिए V = -V0sinωt के रूप में परिवर्तित होता है। एक चक्र के लिए वोल्टेज का औसत मान है
(A) Vo/2
(B) 2Vo/π
(C) Zero
(D) Vo/√2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!