VMOU RSCIT Exam Paper 21 January 2024 (Answer Key) Archives | TheExamPillar

VMOU RSCIT Exam Paper 21 January 2024 (Answer Key)

RS-CIT Exam Paper – 21 January 2024 (Answer Key)

वर्धमान महावीर खुला विश्वविद्यालय कोटा (Vardhaman Mahaveer Open University, Kota) द्वारा आयोजित RS-CIT (Rajasthan State Certificate In Information Technology) की परीक्षा दिनाकं 21 जनवरी, 2024 को संपन्न हुई। इस परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Exam Paper With Answer Key) यहाँ उपलब्ध है।

Exam RSCIT (Rajasthan State Certificate In Information Technology)
Conduct By VMOU (Vardhaman Mahaveer Open University)
Exam Date
21 January, 2024
Total Question 35

VMOU RS-CIT Exam Paper 21 January 2024
(Answer Key)

1. कंप्यूटर सुरक्षा के संदर्भ में DNS पॉइजनिंग का क्या उद्देश्य है।
(A) हार्ड ड्राइव पर डेटा को जानबूझकर करना
(B) डोमेन नेम सिस्टम (DNS) में गलत जानकारी डालना
(C) नेटवर्क ट्रैफिक को गोपनीयता के लिए एन्क्रिप्ट करना
(D) इंटरनेट कनेक्शन की गति में सुधार करना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. साइबर सुरक्षा में फिशिंग हमलों का प्रमुख लक्ष्य क्या है ?
(A) कंप्यूटर नेटवर्क्स की अनधिकृत पहुँच प्राप्त करना
(B) उपायोगकर्ता उपकरणों पर एंटीवायरस सॉफ्टवेयर स्थापित करना
(C) ऑनलाइन सुरक्षा के बारे में जागरूकता फैलाना
(D) व्यक्तियों को संवेदनशील जानकारी उजागर करने में मिलावट करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. ऑनलाइन शिक्षा के संदर्भ में MOOC का क्या अर्थ है ?
(A) मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्स
(B) मॉडर्न ऑनलाइन आउटरीच करिकुलम
(C) मोबाइल ऑफलाइन ओरिएंटेशन सेण्टर
(D) मल्टीमीडिया ओरिएंटेट ऑनलाइन सहयोग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. दस्तावेज़ प्रसंस्करण और कंप्यूटर दृष्टि के क्षेत्र में OCR का क्या अर्थ है ?
(A) ऑप्टिकल कॅरेक्टर रिकग्निशन
(B) ऑनलाइन संवाद संकलन
(C) ओवरलैपिंग कॅरेक्टर रेंडरिंग
(D) ऑब्जेक्ट क्लासिफिकेशन और रिकग्निशन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. निम्नलिखित में से कौनसा ई-गवर्नेस सेवाओं के रूप में माना जा सकता है ?
(A) ड्राइविंग लाइसेंस
(B) कार चलाना
(C) सब्जियां खरीदना
(D) टी-शर्ट प्रिंट करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. विंडोज़ में टास्क मैनेजर खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
(A) Ctrl+Alt+Del
(B) Ctrl+Shift+Esc
(C) Alt+F4
(D) Ctrl+Tab

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. गूगल ड्राइव, माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव और ड्रॉप बॉक्स इसके उदाहरण हैं :
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) सर्च इंजन
(C) नेटवर्क टोपोलॉजी
(D) क्लाउड स्टोरेज सेवाएँ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. मान लीजिए कि प्रत्येक पेपर के प्राप्तांक B2 से B7 cells में हैं। प्रत्येक पेपर के लिए अधिकतम अंक 100 हैं। एमएस एक्सेल 2010 में प्रतिशत निर्धारित करने के लिए सही सूत्र क्या है ?
(A) =SUM (B2:B7)/600*100
(B) =600*100/SUM (B2:B7)
(C) =OBTAIN (B2.B7) /600*100
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. यदि आप एक ईमेल संदेश के ________ बॉक्स में प्राप्तकर्ता ईमेल पता जोड़ते हैं, तो संदेश की प्रति उस प्राप्तकर्ता को भेज दी जाती है और प्राप्तकर्ता का नाम संदेश के अन्य प्राप्तकर्ताओं को दिखाई नहीं देता है।
(A) To
(B) Cc
(C) Bcc
(D) Subject

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. डी. एन. एस. (DNS) सेवा ________ को संबंधित ________ में अनुवाद करती है।
(A) आईपी पता, डोमेन नाम
(B) डोमेन नाम, आईपी पता
(C) क्लाइंट, सर्वर
(D) फोल्डर, फाइल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. ई मित्र पोर्टल के माध्यम से निम्नलिखित में से कौनसी सेवाओं का लाभ उठाया जा सकता है ?
(A) बिल भुगतान
(B) प्रमाण पत्र के लिए आवेदन
(C) शिकायत दर्ज करना
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. नया दस्तावेज़ या विंडो खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
(A) Ctrl + O
(B) Ctrl + S
(C) Ctrl + N
(D) Curl + P

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. एसएसओ पोर्टल निवासी के लॉगिन के माध्यम से किस सेवा का उपयोग किया जा सकता है ?
(A) वेब पोर्टल के माध्यम से ई-मित्र सेवाएँ
(B) राजस्थान संपर्क
(C) ई सार्वजनिक वितरण प्रणाली
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. ई कॉमर्स वेबसाइट का कौनसा उदाहरण है ?
(A) ट्विटर
(B) फेसबुक
(C) अमेज़न
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट 2010 के एनीमेशन टैब में नियंत्रण समूह निम्नलिखित हैं :
(A) पूर्वावलोकन
(B) एनीमेशन
(C) समय
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. एमएस एक्सेल 2010 में एक चार्ट के तत्व निम्नलिखित हैं :
(A) चार्ट शीर्षक, लीजेंड, डेटा लेबल
(B) डेटा पॉइंट्स, डेटा सीरीज़, ग्रिडलाइन्स
(C) वैल्यू एक्सिस, कैटेगरी एक्सिस
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. निम्नलिखित में से कौनसा एक ओपन सोर्स (सभी के लिए नि:शुल्क) मोबाइल ओएस है ?
(A) विंडोज फोन ओएस
(B) एप्पल आईओएस
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. विंडोज़ 10 में Snap Assist का क्या उपयोग है ?
(A) स्नेप लेने के लिए
(B) स्क्रीन शॉट लेने के लिए
(C) एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना
(D) ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. यदि आप एमएस एक्सेल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी पृष्ठों पर पंक्ति कॉलम दोहराना चाहते हैं, तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं :
(A) पेज ओरिएंटेशन

(B) पेज साइज़
(C) प्रिंट टाइटल्स
(D) स्केल टू फिट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट 2010 प्रस्तुति के लिए डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है ?
(A) .pptx
(B) .ppt
(C) .pptm
(D) .pps

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!