Uttarakhand VDO Exam Paper with Answer Key Archives | TheExamPillar

Uttarakhand VDO Exam Paper with Answer Key

UKSSSC ग्राम विकास अधिकारी (VDO) Exam Paper 2014 (Answer Key)

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा ग्राम विकास अधिकारी (VDO) समूह ‘ग’ (Group C) की भर्ती परीक्षा – 2014 की  लिखित प्रतियोगी परीक्षा का आयोजन 2014 को किया गया था। इस परीक्षा ग्राम विकास अधिकारी (VDO) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है :- 

Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) organized the VDO (Gram Vikash Adhikari) Exam Paper held on 2014. VDO (Gram Vikash Adhikari) Exam Paper 2014 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – ग्राम विकास अधिकारी (VDO)
Number of Questions – 100

UKSSSC ग्राम विकास अधिकारी (VDO) Exam Paper 2014
(Answer Key)

1. क्रिस्टल में धनायन व ऋणात्मक द्वारा बना बन्ध है :
(A) आयनिक
(B) धात्विक
(C) सहसंयोजी
(D) द्विध्रुव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. जल में गैस की विलेयता निर्भर करती है :
(A) गैस की प्रकृति पर
(B) तापमान पर
(C) गैस के दाब पर
(D) उपरोक्त सभी पर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. क्रिस्टलीय ठोस है :
(A) काँच
(B) रबर
(C) प्लास्टिक
(D) शक्कर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. निम्न में से कौन सी धातु भारी है :
(A) Hg
(B) Pb
(C) Ra
(D) U

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. निम्न में से कौन सा एक पीड़क है :
(A) चूहा
(B) रोगकारक
(C) कीट
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. निम्न में से कौन तत्व नहीं है :
(A) हीरा
(B) ग्रेफाइट
(C) सिलिका
(D) ओजोन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. CO2 के एक अणु में इलेक्ट्रानों की संख्या है :
(A) 22
(B) 44
(C) 66
(D) 88

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. एक फोटॉन की ऊर्जा की गणना किसके द्वारा करते हैं :
(A) E = hv
(B) h = Ev
(C) h = E/v
(D) E = h/v

Show Answer/Hide

Answer – (A) & (C)
 

9. NaCl क्रिस्टल इनमें से किससे बनता है :
(A) NaCl अणु
(B) Na+ तथा Cl आयन
(C) Na तथा Cl परमाणु
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. मानव शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं :
(A) 201
(B) 200
(C) 206
(D) 211

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. LED का पूरा नाम है :
(A) लाइट एमीटिंग डायोड
(B) लाइट एमीशन डायोड
(C) लो एमीशन डायोड
(D) लो एमीटिंग डायोड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. सी.सी.टी.वी. का पूरा नाम है :
(A) केबिल सर्किट टेलीविजन
(B) सर्किट केबिल टेलीविजन
(C) क्लोस्ड सर्किट टेलीविजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ट्रांजिस्टर बनाने के लिए मुख्य उपयोगी पदार्थ होता है :
(A) ताँबा
(B) सिलिकॉन
(C) एबोनाइट
(D) सिल्वर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. किस ऑक्सीक्लोराइड का pH अधिकतम है :
(A) NaClO
(B) NaClO2
(C) NaClO3
(D) NaClO4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम्न में से कौन सा प्रबल विधुत-अपघट्य है :
(A) NaCl
(B) CH3COOH
(C) NH4OH
(D) C6H12O6

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. जलवायु परिवर्तन का कारण है :
(A) ग्रीन हाउस गैसें
(B) ओजोन पर्त का क्षरण
(C) प्रदूषण
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. सौर मण्डल में ग्रहों की गति किसका उदाहरण है :
(A) द्रव्यमान संरक्षण का
(B) रेखीय संवेग संरक्षण का
(C) कोणीय संवेग संरक्षण का
(D) ऊर्जा संरक्षण का

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. एक गोले की घूर्णन एवं स्थानान्तरण गतिज ऊर्जाओं का अनुपात है:
(A) 2/9
(B) 2/7
(C) 2/5
(D) 7/2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. पृथ्वी से वायुमण्डल सम्बद्ध है :
(A) वायु द्वारा
(B) गुरुत्व द्वारा
(C) बादलों द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. यदि किसी पिण्ड का द्रव्यमान पृथ्वी पर M से तब चन्द्रमा की सतह पर इसका द्रव्यमान होगा :
(A) M/6
(B) शून्य
(C) M
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!