Uttarakhand Police Sub Inspector Exam Papers Archives | TheExamPillar

Uttarakhand Police Sub Inspector Exam Papers

उत्तराखण्ड पुलिस Sub Inspector Exam Paper 2015

उत्तराखण्ड पुलिस (Uttarakhand Police) द्वारा आयोजित उत्तराखण्ड पुलिस सब इंस्पेक्टर (UK Police Sub Inspector) की भर्ती 05 अप्रैल 2015 को आयोजित की गई थी। इस प्रश्नपत्र का पूर्ण प्रश्न पत्र उत्तर कुंजी सहित (UK SI Exam Paper with Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है –

पद (Post) सब इंस्पेक्टर / उप निरीक्षक ( Sub Inspector)
विभाग (Organization) उत्तराखंड पुलिस
परीक्षा तिथि (Exam Date) 05 April 2015
कुल प्रश्न (Total Question) 300
Download Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-book
Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-Book
Click Here

Uttarakhand Police Sub-Inspector Exam Paper 2015

1. भाषा की सबसे छोटी इकाई है
(A) शब्द
(B) व्यंजन
(C) स्वर
(D) वर्ण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. ‘ज्ञ’ वर्ण किन वर्णो के संयोग से बना है ?
(A) ज + ञ
(B) ज् + ञ
(C) ज + ञ्
(D) ज् + ञ्

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. अधोलिखित में संयुक्त व्यंजन कौन-सा है ?
(A) ढ़
(B) ज्ञ
(C) ङ
(D) ड़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. निम्नलिखित में से कौन स्वर नहीं है ?
(A) अ
(B) उ
(C) ए
(D) ञ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

निर्देश (प्र. सं. 5-9) नीचे दिए गए प्रश्नों में शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए।

5.
(A) जान्हवी
(B) जाहनवी
(C) जाह्नवी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6.
(A) दीर्घायु
(B) दीरघायु
(C) दीघायु
(D) दीघार्यु

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7.
(A) श्रृंगार
(B) शृंगार
(C) सिंगार
(D) शिंगार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8.
(A) उज्वल
(B) उजज्वल
(C) उज्जवल
(D) उज्ज्वल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9.
(A) अन्तर्साक्ष्य
(B) अन्तरसाक्ष्य
(C) अन्तः साक्ष्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. दो वर्णों के मेल से होने वाले विकार को कहते हैं
(A) सन्धि
(B) समास
(C) उपसर्ग
(D) प्रत्यय

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. सन्धि के प्रकार होते हैं
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. ‘राकेश’ का सही सन्धि-विच्छेद है
(A) राके + ईश
(B) राक + एश
(C) राका + ईश
(D) राका + इश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ‘भानूदय’ में प्रयुक्त सन्धि का नाम है
(A) गुण सन्धि
(B) दीर्घ सन्धि
(C) व्यंजन सन्धि
(D) वृद्धि सन्धि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. ‘अति + आचार’ सन्धि विच्छेद है
(A) अतिचार का
(B) अत्याचार का
(C) अत्यचार का
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. ‘अ + इ = ए’ स्वर सन्धि के किस भेद को व्यक्त करता है ?
(A) दीर्घ सन्धि
(B) गुण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि
(D) यण सन्धि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. ‘प्रत्युत्तर’ का सही सन्धि-विच्छेद है
(A) प्र + त्युत्तर
(B) प्रति + उत्तर
(C) प्रत + उत्तर
(D) प्रत्यु + उत्तर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. निम्नलिखित में कर्मधारय समास किसमें है ?
(A) चक्रपाणि
(B) चतुर्युग
(C) नीलोत्पल
(D) माता-पिता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ‘ चतुरानन’ में समास है
(A) कर्मधारय
(B) बहुब्रीहि
(C) द्विगु
(D) द्वन्द्व

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. कौन-सा शब्द बहुब्रीहि समास का सही उदाहरण है ?
(A) निशिदिन
(B) त्रिभुवन
(C) पंचानन
(D) पुरुषसिंह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. ‘चौराहा’ में समास है
(A) बहुब्रीहि
(B) तत्पुरुष
(C) अव्ययीभाव
(D) द्विगु

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!