Uttarakhand Police Answer Key Archives | TheExamPillar

Uttarakhand Police Answer Key

उत्तराखंड पुलिस आरक्षी P.A.C. Reserve / Fireman Exam Paper 2007

उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER – Uttarakhand Board of Technical Education)  द्वारा आयोजित उत्तराखंड पुलिस  आरक्षी/पी. ए. सी. आरक्षी/ फायरमैन भर्ती परीक्षा वर्ष 2007 में आयोजित की गयी थी। इस भर्ती परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Uttarakhand Police Reserve/ P.A.C. Reserve/ Firemen Exam Paper with answer key) यहाँ उपलब्ध है – 

पोस्ट (Post) — पुलिस आरक्षी/पी.ए.सी. आरक्षी/फायरमैन 
परीक्षा आयोजक (Organized by) — उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER)
परीक्षा वर्ष (Year) — 2007
कुल प्रश्न (Total Question) — 100

Download Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-book
Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-Book
Click Here

Uttarakhand Police Reserve / P. A. C. Reserve / Firemen Exam Paper 2007

1. उत्तराखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से अवरोही क्रम में सबसे बड़े तीन जिले कौन-से है ?
(A) उत्तरकाशी, चमोली, पौड़ी
(B) चमोली, उत्तरकाशी, पौड़ी
(C) उत्तरकाशी, पौड़ी,चमोली
(D) चमोली, उत्तरकाशी, पौड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. उत्तराखण्ड के कुल कितने जनपदों की सीमा पड़ोसी देशों को छूती है ?
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छः

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. जागेश्वर का मृत्यंजय मन्दिर किस राजा ने बनवाया था ?
(A) शालिवाहन
(B) शक्तिवाहन
(C) कटारमल्ल
(D) जयसिंह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. शंकराचार्य ने बद्रीकाश्रम में स्थापित मूर्ति को कहाँ से निकाला था ?
(A) नारदकुण्ड
(B) गौरीकुण्ड
(C) गंगा नदी
(D) हेमकुण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. अलकनन्दा और मन्दाकिनी के संगम पर स्थित शहर है
(A) देवप्रयाग
(B) नन्दप्रयाग
(C) रुद्रप्रयाग
(D) विष्णुप्रयाग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. उत्तराखण्ड के पहले निर्वाचित मुख्यमन्त्री थे
(A) नित्यानन्द स्वामी
(B) भगतसिंह कोश्यरी
(C) नारायणदत्त तिवारी
(D) भुवनचन्द्र खण्डूरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. ओलम्पिक खेलों की शुरुआत किस देश से हुई
(A) रोम
(B) यूनान
(C) मिस्र
(D) इंग्लैण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. अन्तरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय हैं
(A) कल्पना चावला
(B) सुनीता विलियम
(C) राकेश शर्मा
(D) रवि शास्त्री

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 1 दिसम्बर
(B) 5 जून
(C) 14 नवम्बर
(D) 1 जुलाई

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. निम्नलिखित में कहाँ इस्पात का कारखाना नहीं है ?
(A) भिलाई
(B) जमशेदपुर
(C) दुर्गापुर
(D) बिलासपुर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. सियाचिन ग्लेशियर किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है ?
(A) काराकोरम
(B) पीरपंजाल
(C) जास्कर
(D) शिवालिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर बना है ?
(A) ताप्ती
(B) राप्ती
(C) कावेरी
(D) नर्मदा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. सेल्युलर जेल कहाँ पर स्थित है ?
(A) कोलकाता
(B) चेन्नई
(C) अण्डमान
(D) पुदुचेरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की थी ?
(A) गुरु रामदास
(B) गुरु नानक
(C) गुरु गोविन्द सिंह
(D) गुरु अर्जुनदेव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. प्राचीन भारत का प्रसिद्ध खगोलविद् था
(A) आर्यभट्ट
(B) बाणभट्ट
(C) कात्यायन
(D) मिहिरसेन प्रथम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. राजा कनिष्क ने निम्नलिखित में किसे अपनी राजधानी बनाया ?
(A) पाटलिपुत्र
(B) पुरुषपुर
(C) उज्जैन
(D) कन्नौज

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. सम्राट हर्षवर्धन ने किस विश्वविद्यालय को विशिष्ट संरक्षण दिया था ?
(A) तक्षशिला
(B) विक्रमशिला
(C) नालन्दा
(D) मगध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. तुगलक साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?
(A) मोहम्मद-बिन-तुगलक
(B) फिरोजशाह तुगलक
(C) बाबर
(D) ग्यासुद्दीन तुगलक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. ‘ग्राण्ड ट्रंक रोड’ का निर्माण किस बादशाह ने करवाया था ?
(A) शेरशाह
(B) अकबर
(C) शाहजहाँ
(D) औरंगजेब

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. निम्नलिखित में कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
(A) क्लाइव-द्वैध प्रशासन
(B) डलहौजी-राज्य अपहरण नीति
(C) रिपन-वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट
(D) वेलेजली-सहायक सन्धि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!