Uttarakhand Lab Assistant Home Science Exam Paper with Answer Key Archives | TheExamPillar

Uttarakhand Lab Assistant Home Science Exam Paper with Answer Key

UBTER प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान (Lab Assistant Home Science) Exam Paper 2017 (Answer Key)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान (Lab Assistant Home Science) समूह ‘ग’ (Group C) की भर्ती परीक्षा – 2014 की लिखित प्रतियोगी परीक्षा का आयोजन 21 मई, 2017 को किया गया था। इस परीक्षा प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान (Lab Assistant Home Science) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है :- 

Uttarakhand Board of Technical Education Roorkee (UBTER) organized the Uttarakhand Lab Assistant Home Science Exam Paper held on 21 May, 2017. Survey Assistant Exam Paper 2016 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान (Lab Assistant Home Science)
Post Code – 50
Exam Date –
21 May, 2017

Number of Questions – 100

UBTER प्रयोगशाला सहायक गृह विज्ञान (Lab Assistant Home Science) Exam Paper 2017
(Answer Key)

1. ‘दिगम्बर’ का सन्धि विच्छेद है :
(A) दिक् + अम्बर
(B) दिग् + अम्बर
(C) दिगम् + बर
(D) दिक + मबर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. व्यंजन सन्धि के उदाहरण नहीं है :
(A) दिग्गज
(B) मतैक्य
(C) सद्गुण
(D) उल्लेख

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. दीर्घ सन्धि के उदाहरण हैं :
(A) धमार्थ
(B) देवालय
(C) नारीश्वर
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए :
(A) हस्तक्षेप
(B) व्यावसायिक
(C) प्रामाणिक
(D) उपरोक्त सभी सत्य हैं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए :
(A) वैश्य
(B) दुकान
(C) बहुब्रीही
(D) प्रतीक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. अभि’ उपसर्ग किन शब्दों में है :
(A) अभिमान
(B) अभियान
(C) A और B दोनों में
(D) सुरभि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. लेखक और पाठक में प्रत्यय है :
(A) अक
(B) ख
(C) क
(D) ठ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. अव्ययीभाव समास का उदाहरण है :
(A) मृगेन्द्र
(B) प्रतिदिन
(C) नर-नारी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. कर्मधारय समास के उदाहरण हैं :
(A) चरण कमल
(B) चन्द्रमुख
(C) नीलकंठ
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. गंगा के पर्यायवाची हैं :
(A) देवनदी
(B) सुरसरिता
(C) सुरसरि
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. इन्द्र के पर्यायवाची नहीं है :
(A) देवराज
(B) पुरन्दर
(C) मनोरथ
(C) मार
(D) देवेन्द्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. वृक्ष का पर्यायवाची शब्द है :
(A) तरु
(B) पेड़
(C) A और B दोनों
(D) पवि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. निम्न में से कौन सा लिपोप्रोटीन-कोलेस्ट्रोल हानिकारक है :
(A) VLDL-C
(B) LDL-C
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. पकौड़े तले जाते हैं तो इडली :
(A) भाप से पकती है
(B) भूनी जाती है
(C) बेक की जाती है
(D) टोस्ट की जाती है

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. वह तन्तु जो जलते समय बाल जलने जैसी गंध देता है :
(A) लिनेन
(B) ऊन
(C) रेयॉन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. निम्नलिखित में से कौन सा रंग ठण्डा है :
(A) नीलाभ हरा
(B) नीला
(C) हरा
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. थायरोइड हारमोन टी-4 एवं टी-3 रक्त प्लाज्मा में निम्न अनुपात में नियुक्त होते हैं :
(A) 11 : 13
(B) 15 : 19
(C) 39 : 51
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. टैटिंग है एक प्रकार की :
(A) ब्रेडिंग
(B) बुनाई
(C) निटिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) मेघदूत – कालीदास
(B) मेघा आ – कुमाऊँनी फिल्म
(C) जगवाल – गढ़वाली फिल्म
(D) उपरोक्त सभी सही हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. ______ पहला कृत्रिम कपड़ा था।
(A) नाइलॉन
(B) पॉलिस्टर
(C) रेयॉन
(D) B और C दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!