Uttarakhand Forest SI (Forester) Exam Paper 2023 Archives | TheExamPillar

Uttarakhand Forest SI (Forester) Exam Paper 2023

UKSSSC Forest SI (Forester) Exam Paper 11 June 2023 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप-निरीक्षक (Forester / Forest SI) की परीक्षा का आयोजन दिनाकं 11 जून 2023 को किया गया। इस परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित यहाँ पर उपलब्ध किया गया है।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) conducted on 11th June 2023. The question paper of this exam along with Official answer key has been available here.

UKSSSC Forest SI (Forester) Re-Exam – 11 June 2023 (Answer Key) (English Language)
Exam  UKSSSC Forest Sub Inspector (Forester) Exam 2023
Subject  General Studies (GS) 
Date of Exam 
11 June, 2023
Total Questions  100
Paper Set   D
Download UKSSSC Forest SI (Forester) Exam 11 June 2023 Official Answer Key 

Uttarakhand Forest SI (Forester) Exam Paper 2023
(Official Answer Key)

भौतिकशास्त्र

1. निम्न में से किस ग्राफ में किसी निश्चित समयान्तराल के लिये औसत वेग का मान शून्य हो सकता है ? ‘x’ व ‘t’ क्रमशः विस्थापन व समय को दर्शाते हैं ।
UKSSSC Forest SI (Forester) Exam Paper 2023 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस बनाने के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता ?
(A) जल
(B) काँच
(C) प्लास्टिक
(D) मिट्टी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. 2Ω, 3Ω तथा 6Ω प्रतिरोधकता वाले के तीन प्रतिरोधकों को किस प्रकार जोड़ा जाय कि उनका तुल्य प्रतिरोध 4Ω हो जाये ?
(A) 3Ω व 6Ω को समान्तर क्रम में जो कि 2Ω साथ श्रेणीक्रम हो
(B) 2Ω व 3Ω को समान्तर क्रम में जो कि 6Ω साथ श्रेणीक्रम हो
(C) 2Ω व 6Ω को श्रेणीक्रम में जो कि 3Ω के साथ समान्तर क्रम में हो
(D) 2Ω व 6Ω को समान्तर क्रम में जो कि 2Ω साथ श्रेणीक्रम में हो

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. किसी कण का चाल-समय ग्राफ चित्र में दर्शाया है । कण द्वारा 10 से. में तय की गयी दूरी होगी
UKSSSC Forest SI (Forester) Exam Paper 2023 (Answer Key)
(A) 65 मी.
(B) 26 मी.
(C) 130 मी.
(D) 13 मी.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. घरेलु विद्युत बल्ब, जिस पर ‘100 W – 220 V’ अंकित है, का प्रतिरोध होता है
(A) 100 Ω
(B) 484 Ω
(C) 220 Ω
(D) 2.2 Ω

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. वैद्युत आवेश का एस. आई. (SI) मात्रक कूलाम (C) होता है। यह (लगभग) कितने इलेक्ट्रॉनों में आविष्ट आवेश के तुल्य (समान) होता है ?
(A) 1.6 × 10-19 इलेक्ट्रॉनों
(B) 1 इलेक्ट्रॉन
(C) 6 × 1018 इलेक्ट्रॉनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. कोई विद्युत केतली 220 V पर प्रचलित होने पर 1 kW विद्युत शक्ति उपभुक्त करती है। इसके लिए किस अनुमतांक के फ्यूज़ तार का उपयोग किया जाना चाहिए ?
(A) 2.5 A
(B) 4.5 A
(C) 6.5 A
(D) 7.0 A

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. एक प्रतिध्वनि 4 से. में सुनी जाती है । स्रोत से परावर्तक सतह की दूरी क्या होगी ?
(दिया गया है : ध्वनि की चाल 342 मी./से. है ।)
(A) 1368 मी.
(B) 640 मी.
(C) 1280 मी.
(D) 684 मी.

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. चित्र में दर्शाए अनुसार कोई इलेक्ट्रॉन किसी चुंबकीय क्षेत्र में क्षेत्र के लंबवत प्रवेश करता है । इलेक्ट्रॉन पर आरोपित बल की दिशा क्या होगी ?
UKSSSC Forest SI (Forester) Exam Paper 2023 (Answer Key)
(A) कागज़ से बाहर की ओर आते हुए
(B) कागज़ में भीतर की ओर जाते हुए
(C) दाईं ओर
(D) बाईं ओर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. एक व्यक्ति 2 m से अधिक दूरी पर स्थित बिंबों को स्पष्ट नहीं देख सकता । इस दोष का संशोधन उस लेंस के उपयोग द्वारा किया जा सकता है जिसकी क्षमता है
(A) +0.5 D
(B) – 0.5 D
(C) +0.2 D
(D) – 0.2 D

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. दो समान पदार्थ के चालक तार जिनकी लम्बाई तथा व्यास समान हैं, किसी समान विभवान्तर वाले विद्युत परिपथ में पहले श्रेणीक्रम में और फिर पार्श्वक्रम (समान्तर क्रम) में संयोजित किए जाते हैं । श्रेणीक्रम और पार्श्वक्रम (समान्तर क्रम) संयोजन में उत्पन्न ऊष्माओं का अनुपात क्या होगा ?
(A) 1 : 2
(B) 2 : 1
(C) 1 : 4
(D) 4 : 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. +2.0 D तथा +0.25 D क्षमता वाले दो लेंसों का संयोजन किया गया । इस संयोजन की फोकस दूरी क्या है ?
(A) 0.55m
(B) 1m
(C) 0.22 m
(D) 0.44m

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. 50 kg द्रव्यमान का एक लड़का 50 सीढ़ियाँ 10 s में चढ़ता है। यदि एक सीढ़ी की ऊँचाई 15 cm है, तो लड़के की शक्ति क्या है ?
(दिया गया है: g = 10 m/s2)
(A) 250 W
(B) 375 W
(C) 300 W
(D) 3750 W

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. निम्न में से किसमें आर्किमिडीज का सिद्धान्त प्रयोग नहीं होता ?
(A) समुद्री जहाजों की डिजाइन में
(B) लेक्टोमीटर
(C) हाइड्रोमीटर
(D) स्पीडोमीटर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. परावर्तन के नियम मान्य हैं केवल
(A) उत्तल दर्पण
(B) सभी दर्पण (किसी भी आकार के)
(C) समतल दर्पण
(D) अवतल दर्पण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. पहियों के घर्षण बल एवं अन्य असंतुलित बलों की अनुपस्थिति में, एक 50 kg द्रव्यमान का लड़का 5m/s की क्षैतिज गति से एक स्थिर 5 kg की ट्राली पर कूदता है । अब ट्राली पर लड़के सहित ट्राली की गति क्या होगी ?
(A) 5m/s
(B) 4.5m/s
(C) 10m/s
(D) ट्राली स्थिर रहेगी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. एक प्रत्यावर्ती धारा जनित्र को दिष्ट धारा जनित्र में परिवर्तित करने के लिए
(A) स्लिप रिंग (वलय) एवं ब्रशों का उपयोग करते हैं
(B) विभक्त वलय दिक्परिवर्तक का उपयोग करते हैं
(C) एक शक्तिशाली चुम्बकीय क्षेत्र का उपयोग करना पड़ता है
(D) चालक तार के आयताकार लूप का उपयोग करना पड़ता है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. पृथ्वी की सतह के पास गुरुत्वीय त्वरण g है । यदि पृथ्वी का द्रव्यमान व त्रिज्या दोनों को उनके मूल मान से आधा कर दिया जाये, तो गुरुत्वीय त्वरण हो जायेगा
(A) 4g
(B) 2g
(C) g
(D) 16g

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19.
UKSSSC Forest SI (Forester) Exam Paper 2023 (Answer Key)

चित्र (ऊपर) में दिए गए परिपथ आरेख में 3 Ω के प्रतिरोध में विद्युत धारा की गणना कीजिए ।
(A) 3 एम्पियर
(B) 1 एम्पियर
(C) 2 एम्पियर
(D) 1.5 एम्पियर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. किसी अवतल दर्पण के वक्रता केन्द्र तथा फोकस के मध्य कोई वस्तु रखी है । इससे बने प्रतिबिम्ब के सम्बन्ध में कौन-सा गुण असत्य है ?
(A) वास्तविक
(B) उल्टा
(C) अनंत पर
(D) बड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!