UPSC CDS 2018 Answer Key Archives | TheExamPillar

UPSC CDS 2018 Answer Key

CDS I Exam 2018 – General Knowledge Paper (Answer Key)

UPSC (Union Public Service Commission) द्वारा आयोजित CDS – (Combined Defence Services) Exam (II) – 2018 की परीक्षा के  सामान्य अध्ययन (General Studies) की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है

परीक्षा – CDS I 2018
आयोजक  – UPSC
विषय  – सामान्य ज्ञान (General Knowledge)
परीक्षा दिनांक (Date of Exam) – 4 Feb, 2018
कुल प्रश्न (Number of Question)  –
 120 

CDS (I) 2018 Exam Paper 
Subject – General Knowledge  

1. परमानवीय घड़ियों में एक टाइमकीपर के रूप में प्रयुक्त होने वाला तत्व, निम्नलिखित में से कौन-सा है? 
A. पोटैशियम 
B. सीजियम 
C. कैल्सियम 
D. मैग्निशियम 

Show Answer/Hide

Answer – (C)
2. रक्त की जल-मात्रा के नियन्त्रण में, निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व सम्मिलित होता है? 
A. पोटैशियम 
B. लिथियम 
C. रुबिडियम 
D. सीजियम 

Show Answer/Hide

Answer – (A)
3. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस, जल में घुलकर अम्लीय विलयन बनाती है? 
A. कार्बन डाइऑक्साइड 
B. ऑक्सीजन 
C. नाइट्रोजन 
D. हाइड्रोजन 

Show Answer/Hide

Answer – (A)
4. हरे पादपों में क्लोरोफिल के बनने के लिए, निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व अनिवार्य है?
A. कैल्शियम 
B. लौह 
C. मैग्निशियम 
D. पोटैशियम 

Show Answer/Hide

Answer – (C)
5. निम्नलिखित रासायनिक अभिक्रिया पर विचार कीजिए :
aFe2O3 (s) + bCO (g) + cFe(s) + dCO
उपर्युक्त अभिक्रिया के संतुलित रासायनिक समीकरण में क्रमश: a, b, c और d गुणांकों का मान, निम्नलिखित में से कौन-सा होगा? 
A. 3, 2, 3, 1
B. 1, 3, 2, 3 
C. 2, 3, 3, 1 
D. 3, 3, 2, 1 

Show Answer/Hide

Answer – (B)
6. एक वैधुत बल्ब में टंग्स्टन तार के साथ-साथ आर्गन गैस क्यों प्रयुक्त की जाती है? 
A. बल्ब की आयु बढ़ाने के लिए 
B. विघुत की खपत कम करने के लिए 
C. उत्सर्जित प्रकाश को रंगीन बनाने के लिए 
D. बल्ब की कीमत कम रखने के लिए 

Show Answer/Hide

Answer – (A)
7. केल्विन तापमान (T) और सेल्सियस तापमान (fc) के बीच सही संबंध, निम्नलिखित में से कौन-सा है?
A. ये दो स्वतंत्र तापमान स्केल हैं। 
B. T = tc
C. T = tc – 273.15
D. T = tc + 273.15 

Show Answer/Hide

Answer – (D)
8. ध्वनि तरंगे निम्नलिखित में से किसमें से होकर नहीं गुजर सकती हैं? 
A. हवा में रखा हुआ ताँबे का तार 
B. हवा में रखी हुई चाँदी की पटिया (पट्टी) 
C. पानी में रखा हुआ काँच का प्रिज्म 
D. निर्वात में रखा हुआ लकड़ी का खोखला पाइप 

Show Answer/Hide

Answer – (D)
9. एक नैनोमीटर का मान, निम्नलिखित में से कौन-सा है? 
A. 10-7 cm 
B. 10-6 cm
C. 10-4 cm 
D. 10-3 cm 

Show Answer/Hide

Answer – (A)
10. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए : 
1. एक पिण्ड, जो संतुलन में है, पर कोई नेट आघूर्ण नहीं होता है। 
2. किसी पिंड का संवेग सदैव संरक्षित होता है।
3. किसी पिंड की गतिज ऊर्जा सदैव संरक्षित रहती है।
उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं? 
A. 1, 2 और 3 
B. केवल 2 और 3 
C. केवल 1 और 2 
D. केवल 1 

Show Answer/Hide

Answer – (C)
error: Content is protected !!