UPPSC RO Mains Exam Paper 2022 Answer Key Archives | TheExamPillar

UPPSC RO Mains Exam Paper 2022 Answer Key

UPPSC RO/ARO (Mains) Exam Paper GS – 24 April 2022 (Answer Key)

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी की मुख्य परीक्षा (Mains Examination) 24 अप्रैल 2022 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का सामान्य अध्ययन पेपर की उत्तर कुंजी सहित (UPPSC RO/ARO Mains Exam Paper (General Knowledge) With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission Conduct the UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) Mains Exam held on 24 April 2022. UPPSC RO/ARO Mains Exam GS Paper With Answer Key Available Here .

परीक्षा (Exam) –  UPPSC RO / ARO Mains Exam 2021
विषय (Subject) – Paper (General Knowledge) 
कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 120

परीक्षा दिवस (Date of Exam)24 April, 2022
बुकलेट श्रृंखला (Booklet Series) – B

Read Also … 

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper I (General Studies) – 05 Dec 2021 (Official Answer Key)
UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper II (General Hindi) – 05 Dec 2021 (Official Answer Key)
UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam Paper – 24 Jan 2021 (Evening Shift) (Official Answer Key)
UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam Paper – 24 Jan 2021 (Morning Shift) (Official Answer Key)
UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper I (General Studies) – 20 Sep 2020 (Official Answer Key)
UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper II (General Hindi) – 20 Sep 2020 (Official Answer Key)

UPPSC RO/ARO Mains Exam Paper 2022 (Answer Key)
Paper (General Knowledge)

1. अफगानिस्तान पर आधिपत्य के समय बाबर को किसने भारत पर आक्रमण करने के लिए निमंत्रण दिया था?
(a) उस्ताद अली
(b) मुस्तफा
(c) दौलत खान
(d) हसन खान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. “डेथ इन बनारस” पुस्तक के लेखक कौन है?
(a) मीना कौशिक
(b) जोनाथन पैरी
(c) बी.डी. त्रिपाठी
(d) रॉन बैरेट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. निम्नलिखित युग्मों में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?
(a) ब्लीचिंग पाउडर – कैल्शियम ऑक्सी क्लोराइड
(b) प्लास्टर ऑफ – कैल्शियम पेरिस बाइकार्बोनेट
(c) वॉशिंग पाउडर – सोडियम कार्बोनेट
(d) बेकिंग सोडा – सोडियम बाइकार्बोनेट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –

सूची – I
(ऑस्ट्रेलिया के प्रांत)
सूची – II
(राजधानी शहर)
A. न्यू साउथ वेल्स  1. ब्रिसबेन
B. क्वींसलैंड  2. सिडनी
C. विक्टोरिया  3. पर्थ
D. पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया  4. मेलबॉर्न

कूट –
. A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 1 2 4 3
(c) 2 1 4 3
(d) 2 1 3 4

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –

सूची – I
(संगठन)
सूची – II
(स्थापना वर्ष)
A. ललित कला अकादमी  1. 1954
B. संगीत नाटक अकादमी  2. 1952
C. राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय  3. 1959
D. सांस्कृतिक संसाधन एवं प्रशिक्षण केंद्र  4. 1979

कूट
. A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 4 1 3
(c) 4 3 2 1
(d) 3 2 4 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. निम्नलिखित बाघ अभ्यारण्य (टाइगर रिजर्व) में से कौन-सा मध्यप्रदेश में स्थित नहीं है?
(a) अमनगढ़
(b) बांधवगढ़
(c) कान्हा
(d) संजय-दुबरी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्नलिखित में से कौन सा कोयला आधारित बिजली संयंत्र उत्तरप्रदेश में स्थित है?
1. डालीपाली
2. दादरी
3. सिंगरौली
4. विध्याचल
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
कूट
(a) 1 और 3
(b) 2 और 3
(c) 2 और 4
(d) 3 और 4

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
.   (पशु)   – (नस्ल)
(a) गाय     – देवनी
(b) बकरी  – बरबरी
(c) भैंस     – भदावरी
(d) भेड़    – गिर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए –

सूची – I
(पुस्तक)  
सूची – II
(लेखक)
A. रास पंचाध्यायी  1. वृंदावन दास
B. चैतन्य भागवत  2. जयनंदा
C. चैतन्य मंगल  3. नन्द दास
D. भक्ति रत्नाकर  4. नरहरि चक्रवर्ती

कूट
.  A B C D
(a) 3 4 2 1
(b) 2 3 4 1
(c) 3 1 2 4
(d) 4 3 1 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. निम्नलिखित में से कौन-सा आहार समूह मनुष्य के शरीर को अधिकतम ऊर्जा प्रदान करता है?
(a) वसा, प्रोटीन, विटामिन
(b) विटामिन, लवण, जल
(c) कार्बोहाइड्रेट, वसा, प्रोटीन
(d) कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, विटामिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. तीनों गोलमेज सम्मेलनों में भाग लेने वाले भारतीय निम्नलिखित नेताओं में कौन थे?
(a) महात्मा गांधी
(b) बी. एस. मुंजे
(c) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
(d) सी. वाई. चिन्तामणि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. निम्नलिखित में से कौन से देश बाल्टिक सागर के तट पर स्थित नहीं हैं?
(a) लातविया और पोलैंड
(b) लातविया और रूस
(c) स्वीडन और रूस
(d) स्वीडन और नॉर्वे

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. निम्नलिखित में से किस राज्य ने भारत कौशल 2021 प्रतियोगिता में सबसे अधिक पदक जीते थे, जिसका परिणाम भारत सरकार द्वारा जनवरी 2022 में घोषित किया गया?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) ओडिशा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. ‘हिमालय में त्रिशूल शिखर’ के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(1) यह उत्तराखण्ड के बागेश्वर जिले में स्थित है।
(2) यह चोटी 7500 मीटर से भी अधिक ऊँची है।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
कूट –
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 और ना ही 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम्नलिखित में से कौन एक स्थलीय पारिस्थितिक तंत्र का उपभाग नहीं है?
(a) पर्वत पारिस्थितिक तंत्र
(b) सागरीय पारिस्थितिक तंत्र
(c) निम्न स्थलीय पारिस्थितिक तंत्र
(d) अर्ध-शुष्क पारिस्थितिक तंत्र

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. जनवरी 2022 में घोषित भारत के तीसरे साली जल पुरस्कार के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(1) उत्तरप्रदेश को ‘सर्वश्रेष्ठ राज्य श्रेणी में विजेता घोषित किया गया।
(2) उत्तरप्रदेश के मुजफ्फरनगर को ‘उत्तरी जोन श्रेणी’ में सर्वश्रेष्ठ जिला घोषित किया गया।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए –
कूट
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 और ना ही 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. भारत के संविधान के भाग IX-A में, निम्नलिखित क्षेत्र की स्थानीय स्वशासन की इकाईयों को संवैधानिक आधार प्रदान किया –
1. ग्रामीण क्षेत्र
2. शहरी क्षेत्र
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए:
कूट
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 और ना ही 2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. निम्नलिखित में से कौन-सा जैव-डीजल पौधा है?
(a) जेट्रोफा
(b) जावा घास
(c) रोशा घास
(d) गुग्गुल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. मन्दसौर – प्रशस्ति किस शासक को उपलब्धियों का विवरण प्रस्तुत करता है?
(a) स्कन्दगुप्त
(b) चन्द्रगुप्त – II
(c) रामगुप्त
(d) कुमारगुप्त

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. ‘पार्वती अरगा’ रामसर स्थल के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है
(1) यह उत्तर प्रदेश के गोण्डा जिले में स्थित है।
(2) यह एक पक्षी अभ्यारण्य है।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
कूट –

(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 और ना ही 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!