uppcs pre 2021 gs paper 2 Archives | TheExamPillar

uppcs pre 2021 gs paper 2

UPPSC Pre Exam Paper II (CSAT) 24 October 2021 (Official Answer Key)

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC PCS (Provincial Civil Services), ACF (Assistant Conservator of Forest) and RFO (Range Forest Officer) की प्रारंभिक परीक्षा (Preliminary Examination) 24 अक्टूबर 2021 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का हल (Solved) सामान्य अध्ययन द्वितीय प्रश्नपत्र (General Studies – 2nd Paper) यहाँ पर उपलब्ध है।

UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission Conduct the UP PCS, ACF and RFO Preliminary Exam on 24 October 2021. This Question Paper 2 – General Studies (CSAT) Official Answer Key Available Here . 

परीक्षा (Exam) – UPPCS Preliminary Exam 2020
विषय (Subject) – सामान्य अध्ययन – द्वितीय प्रश्नपत्र
कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 100

परीक्षा दिवस (Date of Exam)24 October, 2021
बुकलेट श्रृंखला (Booklet Series) – A

Official Answer Key..

UPPSC Pre Exam Paper I (General Studies) – 24 October 2021 (Official Answer Key)
Set – A
Set – B
Set – C
Set – D
UPPSC Pre Exam Paper II (CSAT) – 24 October 2021 (Official Answer Key) Set – A
Set – B
Set – C
Set – D

Read Also ..

UPPSC Pre Exam Paper I (General Studies) – 24 October 2021 (Answer Key) in Hindi
UPPSC Pre Exam Paper I (General Studies) – 24 October 2021 (Answer Key) in English
UPPSC Pre Exam Paper II (CSAT) – 24 October 2021 (Answer Key) in Hindi

Uttar Pradesh PCS Pre Exam Paper 2021
Paper II (CSAT)
(Answer Key)

सामान्य अध्ययन प्रश्नपत्र – II

1. सारणी – 1 से सारणी – 2 का सही मिलान कीजिए तथा कूट से सही विकल्प का चयन कीजिए।

सारणी-1  सारणी -2
A. अल्पविराम  1. –
B. कोष्ठक  2. o
C. संक्षेपसूचक  3. ,
D. योजक  4. ()

कूट :
. A B C D
(a) 2 1 3 4
(b) 3 2 4 1
(c) 1 3 2 4
(d) 3 4 2 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. ‘उत्कर्ष’ का विलोम है
(a) निष्कर्ष
(b) उपकर्ष
(c) अपकर्ष
(d) उत्सर्ग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. ‘आजीवन’ में समास है
(a) तत्पुरुष
(b) अव्ययीभाव
(c) द्वंद्व
(d) कर्मधारय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. ‘जिजीविषा’ का अर्थ है
(a) जीने की इच्छा
(b) जीतने की इच्छा
(c) परोपकार की इच्छा
(d) प्रबल इच्छा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. ‘उसने नहाकर भोजन किया’ – वाक्य में ‘नहाकर’ किस क्रिया का उदाहरण है ?
(a) प्रेरणार्थक
(b) द्विकर्मक
(c) संयुक्त
(d) पूर्वकालिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. ‘बहती गंगा में हाथ धोना’ – मुहावरे का सही अर्थ है
(a) अवसर खो देना
(b) अवसर का लाभ उठाना
(c) अवसर की परवाह करना
(d) अवसर को पहचानना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. ‘गमन’ शब्द को विपरीतार्थक बनाने के लिए इनमें से किस उपसर्ग का प्रयोग शुद्ध है ?
(a) अनु
(b) आ
(c) उप
(d) परि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. शब्द चयन की दृष्टि से इनमें एक शुद्ध वाक्य है
(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर की कुछ रचनाओं का नागरी भाषा में अनुवाद हुआ है।
(b) राजा हरिश्चन्द्र के सदृश्य कोई सत्यवादी नहीं हुआ।
(c) पद्य के चौथे भाग को चरण कहते हैं।
(d) रामचन्द्र शुक्ल ने अनेक ग्रन्थों की रचना की।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. ‘स्वार्थ’ में निम्नलिखित में से कौन-सी संधि है ?
(a) दीर्घ
(b) यण
(c) वृद्धि
(d) गुण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. महत्त्वपूर्ण कृति ‘कृष्णायन’ उत्तर प्रदेश की बोलियों में से किस बोली में लिखी गयी है ?
(a) खड़ी बोली में
(b) अवधी बोली में
(c) ब्रज बोली में
(d) बघेली बोली में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्नलिखित में से सही युग्म चुनिए।
(a) गलीचा – पुर्तगाली
(b) आमदनी – फारसी
(c) अंग्रेज़ – फ्रेंच
(d) पादरी – तुर्की

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. ‘अज’ का अर्थ नहीं है
(a) जिसका जन्म न हो
(b) दशरथ के पिता
(c) मोती
(d) ब्रह्मा, विष्णु, शिव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. निम्नलिखित में ‘देवता’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) किंकर
(b) विबुध
(c) विपुल
(d) लोकेश

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. ‘हो सकता है वह आया हो’ – वाक्य है
(a) अनिश्चित वर्तमान
(b) सन्दिग्ध वर्तमान
(c) सम्भाव्य वर्तमान
(d) अपूर्ण वर्तमान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है
(a) कवयत्री
(b) घनिष्ठ
(c) चिन्ह
(d) ईर्षा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. हिन्दी शब्दकोश में ‘क्ष’ का क्रम इनमें से किस वर्ण के बाद में आता है ?
(a) ह
(b) छ
(c) क
(d) ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. निम्नलिखित में तत्सम-तद्भव का शुद्ध युग्म है
(a) नछत्र – नखत
(b) पक्वान्न – प्रकृवात्त
(c) गृद्ध – गीध
(d) अवश्याय – ओस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. निम्नलिखित में से किस शब्द में एकाधिक उपसर्गों का प्रयोग हुआ है ?
(a) अनुकरण
(b) निहत्था
(c) व्याकरण
(d) आगमन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!