UP Vidhan Sabha RO ARO Answer Key 2021 Archives | TheExamPillar

UP Vidhan Sabha RO ARO Answer Key 2021

UP Vidhan Sabha RO ARO Exam 24 Jan 2021 (Evening Shift) (Official Answer Key)

UPLCS (Uttar Pradesh Legislative Council Secretariat) द्वारा 24 जनवरी 2021 को दूसरी पाली में उत्तर प्रदेश विधानसभा सचिवालय का RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) का पेपर कराया गया। UP Vidhan Sabha RO/ARO Sachivalaya का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित यहाँ पर उपलब्ध हैं।

UPLCS (Uttar Pradesh Legislative Council Secretariat) Conduct the UP Vidhan Sabha RO ARO (Review Officer / Assistant Review Officer) Exam Paper. This paper held on 24 January 2021 Evening Shift. UP Vidhan Sabha RO/ARO Sachivalaya Exam Paper with Answer Key Available here.

Exam – UP Vidhan Sabha RO / ARO Exam 2021
Subject – General Studies 
Number Of Questions – 100

Date of Exam – 24 January, 2020 (Evening Shift)

UP Vidhan Sabha RO ARO Exam – 24 Jan 2021 (Morning Shift) (Official Answer Key) Click Here

UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

PART – A : GENERAL STUDIES (सामान्य अध्ययन)

1. निम्नलिखित में से कौन सा जन्तु किसान का मित्र कहलाता है ?
(A) रेशमकीट
(B) केंचुआ
(C) लाखकीट
(D) ऊँट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्नलिखित में से कौन सी रबी की फ़सल है ?
(A) चावल
(B) बाजरा
(C) चना
(D) कपास

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित में से कौन सी गैस का प्रयोग वायुयानों के टायरों में भरने में किया जाता है ?
(A) हीलियम
(B) नाइट्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) कार्बनडाई ऑक्साइड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. यदि 5 मार्च को शुक्रवार था, तो उसी वर्ष के 17 अप्रैल को कौन सा दिन होगा ?
(A) शुक्रवार
(B) शनिवार
(C) रविवार
(D) सोमवार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. निम्न में से किस नदी पर भारत का पहला राष्ट्रीय जल मार्ग स्थित है ?
(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) सिंधु
(D) गंगा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?
(A) केशवचन्द सेन
(B) भीमराव अम्बेडकर
(C) ज्योतिबा फूले
(D) राजा राममोहन राय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. प्रसिद्ध सुदर्शन झील का निर्माण ______ के शासनकाल में हुआ ।
(A) मोर्यों
(B) शुंगों
(C) गुप्तों
(D) कुषाणों

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ______ झील भारत में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है ।
(A) चिलिका
(B) वूलर
(C) पुलीकट
(D) लोकटक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्नलिखित में से किस देश ने भारत को राफेल फाइटर एयरक्राफ्ट उपलब्ध कराये हैं ?
(A) रूस
(B) इजरायल
(C) जर्मनी
(D) फ्रांस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. विश्व में निम्नलिखित में से किस देश में सर्वाधिक लम्बा रेलवे नेटवर्क है ?
(A) भारत
(B) कनाडा
(C) रूस
(D) यू.एस.ए.

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. खरीफ फ़सलों की बुवाई निम्नलिखित महीनों में से किसमें की जाती है ?
(A) मार्च – अप्रैल
(B) जून – जुलाई
(C) नवम्बर – दिसम्बर
(D) जनवरी – फरवरी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. जौनपुर की अटाला मस्जिद किस स्थापत्य शैली से संबंधित है ?
(A) मुगल शैली
(B) शर्की शैली
(C) ईरानी शैली
(D) तूरानी शैली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. ‘दुधवा टाईगर रिज़र्व’ निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) ओडिशा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. निम्नलिखित में से कौन से समूह में जैव अपघट्य पदार्थ हैं ?
(A) घास, फूल, चमड़ा
(B) घास, लकड़ी, प्लास्टिक की चम्मच
(C) फल के छिलके, केक, प्लास्टिक कन्टेनर
(D) पॉलीथीन की बैग, घास एवं फल के छिलके

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम्नलिखित में से कौन सा लेंस निकट दृष्टि दोष को सही करने के लिए काम में लिया जाता है ?
(A) उत्तल
(B) अवतल
(C) उभयोतल
(D) अवतलोतल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र में यूरेनियम पाया जाता है ?
(A) ललितपुर
(B) चुनार
(C) बाराबंकी
(D) मिर्जापुर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. निम्नलिखित में से किस दिन ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ मनाया जाता है ?
(A) 11 जुलाई
(B) 5 जून
(C) 22 मार्च
(D) 22 अप्रैल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. निम्नलिखित पक्षियों में से कौन सा उत्तर प्रदेश की राज्य पक्षी है ?
(A) सारस क्रेन
(B) गोडावण
(C) घरेलू गौरैया
(D) ग्रेट हॉर्नबिल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. नीति निर्देशक तत्त्व हैं :
(A) राज्य के कर्त्तव्य
(B) कानून
(C) पूर्व-उदाहरण
(D) संविधान का दर्शन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. निम्नलिखित में से कौन सी फ़सल, चारा फ़सल का उदाहरण है ?
(A) चावल
(B) गेहूँ
(C) सरसों
(D) बरसीम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Uttar Pradesh Vidhan Sabha RO ARO Exam 24 Jan 2021 (Official Answer Key)

UPLCS (Uttar Pradesh Legislative Council Secretariat) Conduct the UP Vidhan Sabha RO ARO (Review Officer / Assistant Review Officer) Exam Paper. This paper held on 24 January 2021. UP Vidhan Sabha RO/ARO Sachivalaya Exam Paper with Answer Key Available here.

Exam – UP Vidhan Sabha RO / ARO Exam 2021
Subject – General Studies 
Number Of Questions – 100

Date of Exam – 24 January, 2020

Read This Paper in Hindi Language Click Here

UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

PART – A : GENERAL STUDIES

1. India’s first underwater metro project will be launched in which of the following cities by March 2022?
(A) Mumbai
(B) Kannur
(C) Kolkata
(D) Kochi

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. If Black is called Red, Red is called Yellow, Yellow is called Blue, Blue is called Green, then what is the colour of Sky ?
(A) Green
(B) Blue
(C) Yellow
(D) Red

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. Sputnik vaccine of Corona is developed by which of the following countries ?
(A) India
(B) China
(C) Russia
(D) Canada

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. Which of the following country is known as the ‘Miniature India’?
(A) Bali
(B) Thailand
(C) Mauritius
(D) Vietnam

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. NITI Aayog has launched which programme to initiate transformation in the education and health sector with the State Governments ?
(A) Shiksha aud Swasthya Programme
(B) Education and Health Innovation Programme
(C) SATH Programme
(D) Function with Health Scheme

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. Which aspect is concerned with ‘JEEVIKA’ – A landmark poverty eliminati initiatives ?
(A) Human and social capital
(B) Innovations
(C) Livelihoods promotion
(D) Market linkages

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. In which year Paramparagat Krishi Vikas Yojana (PKVY) was launched ?
(A) 2016
(B) 2015
(C) 2018
(D) 2019

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. The rocks of Pre Cambrian era are found at –
(A) Aravali
(B) Western Ghat
(C) Gondwana
(D) Shivalik

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. Which one of the following states was first to establish Panchayati Raj ?
(A) Rajasthan
(B) Madhya Pradesh
(C) Maharashtra
(D) Bihar

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. Which of the following Peasant movement was directly influenced by the Noncooperation movement ?
(A) Peasant Movement of Kheda
(B) Peasant Movement of Champaran
(C) Peasant Movement of Raebareli and Faizabad
(D) Peasant Movement of Bardoli

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. For which of following categories of senior citizens ‘Rashtriya Vayoshri Yojana started by the Central Government ?
(A) Scheduled Caste
(B) Scheduled Tribe
(C) BPL
(D) Other Backward Class

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. In which session the Indian National Congress adopted the resolution for ‘Puma Swaraj’?
(A) Calcutta
(B) Lahore
(C) Madras
(D) Lucknow

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. The Kanjli wetland in India is located in the state of
(A) Punjabi
(B) Rajasthan
(C) Tamil Nadu
(D) Gujarat

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. Replace the question mark and complete the given figure series.
UP Vidhan Sabha RO Aro Exam 2021 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. In which year the Planning Commision was established in India ?
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1953

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. Which of the following is a non-conventional energy source ?
(A) Coal
(B) Petrol
(C) Wind energy
(D) Diesel

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. Who was the last ruler of Shunga dynasty ?
(A) Pulinda
(B) Andhrak
(C) Devabhuti
(D) Vasumitra

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. Which of the following constructed the Nalanda Boddha Vihar ?
(A) Chadragputa-II
(B) Skandgupta-I
(C) Kumargupta-I
(D) Budhgupta

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. In which city the ‘Dharavi stum is situated ?
(A) Delhi
(B) Mumbai
(C) Dhaka
(D) Colombo

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. Which of the following dynasty patronised the Vaishnavism ?
(A) Maurya
(B) Kushana
(C) Gupta
(D) Shishunaga

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UP Vidhan Sabha RO ARO Exam 24 Jan 2021 (Official Answer Key)

UPLCS (Uttar Pradesh Legislative Council Secretariat) द्वारा 24 जनवरी 2021 को उत्तर प्रदेश विधानसभा सचिवालय का RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) का पेपर कराया गया। UP Vidhan Sabha RO/ARO Sachivalaya का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित यहाँ पर उपलब्ध हैं।

UPLCS (Uttar Pradesh Legislative Council Secretariat) Conduct the UP Vidhan Sabha RO ARO (Review Officer / Assistant Review Officer) Exam Paper. This paper held on 24 January 2021. UP Vidhan Sabha RO/ARO Sachivalaya Exam Paper with Answer Key Available here.

Exam – UP Vidhan Sabha RO / ARO Exam 2021
Subject – General Studies 
Number Of Questions – 100

Date of Exam – 24 January, 2020 (Morning Shift)

UP Vidhan Sabha RO ARO Exam – 24 Jan 2021 (Evening Shift) (Official Answer Key) Click Here

Read This Paper in English Language Click Here

UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

PART – A : GENERAL STUDIES (सामान्य अध्ययन)

1. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत का पहला अंडरवाटर मेट्रो प्रोजेक्ट, जिसकी शुरुआत माच 2022 से होगी ?
(A) मुंबई
(B) कन्नूर
(C) कोलकाता
(D) कोच्चि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. यदि काले को लाल कहा जाता है, लाल को पीला कहा जाता है, पीले को नीला कहा जाता है, नीले को हरा कहा जाता है, तो आसमान का रंग क्या है ?
(A) हरा
(B) नीला
(C) पीला
(D) लाल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. कोरोना की स्पूतनिक वेक्सीन निम्नांकित में से किस देश द्वारा विकसित की गई है ?
(A) भारत
(B) चीन
(C) रूस
(D) कनाडा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश “भारत का लघु” रूप कहलाता है?
(A) बाली
(B) थाइलैण्ड
(C) मॉरीशस
(D) वियतनाम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. नीति आयोग ने शिक्षा और स्वास्थ्य क्षेत्र में रूपान्तरण हेतु, राज्य सरकारों के साथ कौन सी योजना शुरू की है ?
(A) शिक्षा और स्वास्थ्य प्रोग्राम
(B) शिक्षा और स्वास्थ्य नवप्रर्वतन प्रोग्राम
(C) साथ (SATH) प्रोग्राम
(D) स्वास्थ्य के साथ शिक्षा योजना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. प्रमुख गरीबी निवारण पहल ‘जीविका’ से सम्बन्धित पहलू कौन सा है ?
(A) मानव व सामाजिक पूँजी
(B) नवाचार
(C) आजीविका प्रोत्साहन
(D) बाजार कड़ियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. निम्न में से किस वर्ष में परम्परागत कृषि विकास योजना (पीकेवीवाई) को शुरू किया गया था।
(A) 2016
(B) 2015
(C) 2018
(D) 2019

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. प्री कैम्ब्रियन युग की चट्टाने पाई जाती हैं –
(A) अरावली में
(B) पश्चिमी घाट में
(C) गोण्डवाना में
(D) शिवालिक में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा एक राज्य पंचायती राज स्थापित करने वाला प्रथम राज्य था ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) बिहार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. निम्नलिखित में से कौन सा किसान आन्दोलन सीधे तौर पर असहयोग आन्दोलन से प्रभावित था?
(A) खेड़ा का किसान आन्दोलन
(B) चम्पारण का किसान आन्दोलन
(C) रायबरेली एवं फैजाबाद का किसान आन्दोलन
(D) बारडोली का किसान आन्दोलन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. निम्न में से किस वर्ग के वरिष्ठ नागरिकों के लिए केन्द्र सरकार द्वारा ‘राष्ट्रीय वयोश्री योजना पर है?
(A) अनुसूचित जाति
(B) अनुसूचित जनजाति
(C) बी. पी. एल.
(D) अन्य पिछड़ा वर्ग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. इडियन नेशनल कांग्रेस ने किस अधिवेशन में पूर्ण स्वराज का प्रस्ताव अंगीकार किया किया ?
(A) कलकत्ता
(B) लाहौर
(C) मद्रास
(D) लखनऊ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. भारत में कंजलि आर्द्रभूमि क्षेत्र _____ राज्य में स्थित है।
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) तमिलनाडु
(D) गुजरात

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. प्रश्न चिह्न को प्रतिस्थापित कीजिए एवं दी गई आकृति श्रेणी को पूर्ण करें ।
UP Vidhan Sabha RO Aro Exam 2021 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. भारत में किस वर्ष में योजना आयोग की स्थापना की गई थी?
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1953

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. निम्न में से कौन सा गैर-पारंपरिक ऊर्जा स्रोत है?
(A) कोयला
(B) पेट्रोल
(C) पवन ऊर्जा
(D) डीज़ल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. शुंग राजवंश का अंतिम शासक कौन था?
(A) पुलिन्द
(B) अन्ध्रक
(C) देवभूति
(D) वासुमित्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. निम्न में से किसने नालन्दा बौद्ध बिहार का निर्माण कराया था ?
(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(B) स्कन्दगुप्त-प्रथम
(C) कुमारगुप्त प्रथम
(D) बुद्धगुप्त

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. ‘धारावी’ मलिन बस्ती किस शहर में स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) मुम्बई
(C) ढाका
(D) कोलंबो

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. निम्नलिखित में से किस राजवंश ने वैष्णव-धर्म को संरक्षण प्रदान किया ?
(A) मौर्य
(B) कुषाण
(C) गुप्त
(D) शिशुनाग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!