UKSSSC Assistant Bookmaker Exam Paper with Answer Key Archives | TheExamPillar

UKSSSC Assistant Bookmaker Exam Paper with Answer Key

UBTER सहायक जिल्दसाज (Assistant Bookmaker) Exam Paper 2016 (Answer Key)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा सहायक जिल्दसाज (Assistant Bookmaker) समूह ‘ग’ (Group C) की भर्ती परीक्षा – 2014 की लिखित प्रतियोगी परीक्षा का आयोजन 18 सितम्बर, 2016 को किया गया था। इस परीक्षा फार्मेसिस्ट (Pharmacist) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है :- 

Uttarakhand Board of Technical Education Roorkee (UBTER) organized the Uttarakhand Pharmacist Exam Paper held on 18 September, 2016. Pharmacist Exam Paper 2017 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – सहायक जिल्दसाज (Assistant Bookmaker)
Post Code – 234
Exam Date –
18 September, 2016

Number of Questions – 100

UBTER सहायक जिल्दसाज (Assistant Bookmaker) Exam Paper 2016
(Answer Key)

1. ______ वे शब्दांश हैं जो किसी शब्द से पूर्व लगकर उस शब्द का अर्थ बदल देते हैं।
(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) क्रिया
(D) सर्वनाम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. ‘आहट’ प्रत्यय से शब्द बनेगा/बनेंगे :
(A) कड़वाहट
(B) गरमाहट
(C) चिकनाहट
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. जहाँ समस्त पद के पूर्व पद में संख्यावाचक विशेषण होता है, वहाँ ______ होता है।
(A) कर्मधारय समास
(B) द्विगु समास
(C) A और B दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) मनीषा दसवीं में नहीं पढ़ती है। – निषेधावाचक
(B) मनीषा ! तुम कानपुर में पढ़ो। – आज्ञावाचक
(C) काश ! वर्षा होती। – इच्छावाचक
(D) उपरोक्त सभी सत्य हैं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘काली घटा का घमंड घटा’ में कौन सा अलंकार है :
(A) अनुप्रास अलंकार
(B) श्लेष अलंकार
(C) यमक अलंकार
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ‘श्यामलाल, जो गाँधी गली में रहता है, मेरा मित्र है।’ यह वाक्य है :
(A) सरल वाक्य
(B) मिश्र वाक्य
(C) प्रश्नवाचक वाक्य
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. निम्न में से देशज शब्द नहीं है :
(A) लोटा
(B) खाट
(C) हुक्म
(D) झोला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. निम्न में से वृद्धि सन्धि के उदाहरण चुनिए :
(A) एकक
(B) सदैव
(C) वनौषधि
(D) उपरोक्त सभी में वृद्धि सन्धि है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. ‘सिंह’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है :
(A) भानु
(B) मृगराज
(C) वनराज
(D) व्याघ्र

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. ‘तामसिक’ का विलोम शब्द होगा :
(A) मासिक
(B) सात्विक
(C) शाकार
(D) विकार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. ‘आँख चुराना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) कतराना या सामने न आना
(B) आँखों को चोरना
(C) आँख में आँख डालना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. वाक्य में जिस क्रिया के प्रयोग में कर्म की आवश्यकता रहती है, उसे ______ कहते हैं।
(A) अकर्मक क्रिया
(B) क्रिया विशेष
(C) सकर्मक क्रिया
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. घरों में प्रयोग की जाने वाली गैस को कहते हैं :
(A) जल गैस
(B) मिट्टी के तेल की गैस
(C) द्रवीय पेट्रोलियम गैस
(D) कोल गैस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. सफेद प्रकाश का सात रंगों में विभाजित होना कहलाता है :
(A) विक्षेपण
(B) प्रकाश संश्लेषण
(C) परावर्तन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. पौधों तथा प्राणियों की धीमी विघटन क्रिया के कारण जो ईंधन बनता है वो है :
(A) काष्ठ ईंधन
(B) जीवाश्म ईंधन
(C) तेल ईंधन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. मंगल ग्रह का रंग है :
(A) काला
(B) सफेद
(C) लाल
(D) पीला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. निम्न में से दूरी का सबसे बड़ा मात्रक है :
(A) माइक्रोन
(B) पारसेक
(C) किलोमीटर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. भारत का उपग्रह छोड़ने का केन्द्र स्थित है :
(A) थुम्बा
(B) बैंगलौर
(C) ट्राम्बे
(D) श्री हरिकोटा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. मुद्रण में प्रथम प्रूफ क्या होता है :
(A) आज्ञा प्रूफ
(B) रिवाइज्ड प्रूफ
(C) लेखक प्रूफ
(D) गैली प्रूफ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. शीट फेड आफसेट मशीनों में स्याही सूखती है :
(A) वाष्पीकरण द्वारा
(B) आक्सीकरण द्वारा
(C) पेनीट्रेशन द्वारा का
(D) ठोसीकरण द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!