UKSSSC ARO Paper I Answer Key 2016 Archives | TheExamPillar

UKSSSC ARO Paper I Answer Key 2016

UKSSSC ARO (Assistant Review Officer) Paper I (General Studies) – 04 Dec 2016 (Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा समूह  ‘ग’  सहायक समीक्षा अधिकारी (Assistant Review Officer) भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 04 दिसम्बर, 2016 को किया गया । यह परीक्षा प्रथम पाली (10:00 AM – 12:00 PM) में संपन्न हुई। इन परीक्षाओं का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

UKSSSC organized the Uttarakhand Assistant Review Officer Exam Paper on 04th December 2016. This Exam Paper UKSSSC Assistant Review Officer Exam Paper 2015-16 Question Paper with Answer Key. 

Post Name – सहायक समीक्षा अधिकारी (Assistant Review Officer)
Organized by – UKSSSC
Exam Date – 04 Dec, 2016 (Morning Shift)
Number of Questions – 100

UKSSSC ARO (Assistant Review Officer) Exam 2016
Paper I (General Studies)
(Official Answer Key) 

1. ‘आए थे हरि भजन को, ओटन लगे कपास’ लोकोक्ति का सही अर्थ है –
(A) ईश्वर की भक्ति के लिए आना और कपास ओटने लगना

(B) उद्देश्य की प्राप्ति में असफल होना
(C) किसी बड़े कार्य की उपेक्षा कर, किसी अन्य क्षुद्र कार्य में लग जाना।
(D) ईश्वर की भक्ति के मार्ग का कठिन होना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘आरती उतारना मुहावरे का अर्थ है –
(A) पूजा करना
(B) आदर करना
(C) धूप-दीप करना
(D) नए वस्त्र पहनाना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. इनमें से ‘मार्तण्ड’ शब्द का पर्यायवाची है –
(A) सागर
(B) अनल
(C) भास्कर
(D) पन्नग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. ‘शुक्ल जी ने हिंदी साहित्य का इतिहास लिखा’ । उक्त वाक्य में जातिवाचक संज्ञा शब्द ‘शुक्ल’ का प्रयोग किस संज्ञा के रूप में हुआ है ?
(A) समूहवाचक संज्ञा
(B) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(C) भाववाचक संज्ञा
(D) द्रव्यवाचक संज्ञा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. ‘अनुच्छेद’ शब्द का सही संधि-विच्छेद हैं –
(A) अनु + छेद

(B) अनू + छेद
(C) अन्व + छेद
(D) अनुः + छेद

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. निम्नलिखित शब्दों में से पुल्लिंग शब्द है –
(A) जड़ता
(B) घटना
(C) ईष्र्या
(D) बुढ़ापा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. निम्नलिखित में से समानार्थी शब्द नहीं है –
(A) व्याघ्र
(B) केहरि
(C) व्याल
(D) मृगेन्द्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. ‘सुन्दर’ शब्द है –
(A) विशेषण
(B) अव्यय
(C) कारक
(D) संज्ञा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. महात्मा गांधी किस भाषा को भारत की राजभाषा बनाना चाहते थे ?
(A) उर्दू
(B) हिंदी
(C) अंग्रेजी
(D) हिंदुस्तानी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. ‘पुरस्कार’ कहानी के रचनाकार हैं –
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) प्रेमचंद
(C) सुदर्शन
(D) चतुर सेन शास्त्री

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. ‘सोहन-ओढे पीत–पट स्याम सलोने गात’, में है –
(A) उत्प्रेक्षा अलंकार
(B) उपमा अलंकार
(C) श्लेष अलंकार
(D) मानवीकरण अलंकार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. छन्द-प्रवाह को कहते हैं –
(A) मति
(B) यति
(C) गति
(D) पति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ‘दो टूक कलेजे के करता, पछताता पथ पर आता पंक्तियों में रस है –
(A) करुण रस
(B) शांत रस
(C) वात्सल्य रस
(D) हास्य रस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. ‘नघूर्मि’ शब्द का सही संधि-विच्छेद क्या होगा ?
(A) नद्य + उर्मि
(B) नदी + उर्मि
(C) नदी + ऊर्मि
(D) नद्य + ऊर्मि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य शुद्ध है –
(A) वह घोड़े के ऊपर बैठा है।
(B) तुम्हारे को मुझसे क्या लेना-देना ?
(C) वह पत्र लिखने को बैठा।
(D) इन दोनों घरों के बीच एक दीवार है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. ‘गंगा हिमालय से निकलती है’ वाक्य में कारक है –
(A) संबंध
(B) अधिकरण
(C) करण
(D) अपादान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. इनमें से ‘अर्द्धविराम’ का चिह्न कौन-सा है ?
(A) ,
(B) ;
(C) !
(D) “”

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. इनमें सही वर्तनी वाला शब्द है –
(A) अनुबंध
(B) अन्यबंध
(C) अनुबंध
(D) अनबंध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. ‘जंगम’ शब्द का विलोम है –
(A) संगम
(B) स्थावर
(C) चेतन
(D) चंचल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. आम्र है –
(A) तत्सम शब्द
(B) तद्भव शब्द
(C) देशी शब्द (लोक शब्द)
(D) विदेशी शब्द

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!