UKPSC APO Exam Paper 2021 Archives | TheExamPillar

UKPSC APO Exam Paper 2021

UKPSC APO (Assistant Prosecution Officer) Exam Paper 21 Nov 2021 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड सहायक अभियोजन अधिकारी (Uttarakhand Assistant Prosecution Officer) की प्रारम्भिक परीक्षा – 2021 (UKPSC APO (Assistant Prosecution Officer) Pre Exam – 2021) का आयोजन 21 नवम्बर 2021 में किया गया था। उत्तराखंड सहायक अभियोजन अधिकारी (Uttarakhand Assistant Prosecution Officer) की प्रारम्भिक परीक्षा – 2021 के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPSC APO (Assistant Prosecution Officer) Exam 2021. UKPSC APO (Assistant Prosecution Officer) Pre Exam Paper held on 21 November 2021. UKPSC APO (Assistant Prosecution Officer) Exam Paper 2021 with Official Answer Key Available here. 

Exam Conduct By – UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
Post Name – APO (Assistant Prosecution Officer) (सहायक अभियोजन अधिकारी)
Paper Set – B
Date of Exam – 21 November 2021

Total Questions – 100

UKPSC APO (Assistant Prosecution Officer) Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

1. ‘आन्ध्र भोज’ के रूप में कौन जाना जाता था ?
(a) सिमुक
(b) गौतमीपुत्र शातकर्णि
(c) कृष्णदेवराय
(d) राजा भोज

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. निम्नलिखित में से किसे काकोरी षड्यन्त्र काण्ड में आजीवन कारावास हुआ ?
(a) रोशनलाल
(b) राजेन्द्रनाथ लाहिरी
(c) बारीन्द्र घोष
(d) सचीन्द्रनाथ सान्याल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. बनारस में संस्कत कॉलेज की स्थापना किसने की थी ?
(a) जॉनाथन डंकन
(b) विलियम जोंस
(c) चार्ल्स ग्रांट
(d) वारेन हेस्टिंग्स

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. निम्न में से किस देश के साथ रेडक्लिफ रेखा भारतीय सीमा बनाती है ?
(a) चीन
(b) म्यांमार
(c) नेपाल
(d) पाकिस्तान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. निम्न में से कौन सी नदी गंगा नदी की सहायक नहीं है?
(a) सोन
(b) बेतवा
(c) गोमती
(d) रामगंगा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय पार्क उत्तर प्रदेश में स्थापित है ?
(a) काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क
(b) कॉर्बेट राष्ट्रीय पार्क
(c) दुधवा राष्ट्रीय पार्क
(d) बांधवगढ़ राष्ट्रीय पार्क

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. निम्न में से कौन सा राज्य 2011 में सबसे अधिक जनघनत्व रखता है ?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पंजाब

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. निम्न में से कौन सा राज्य मानसून वर्षा की सबसे लम्बी अवधि रखता है ?
(a) केरल
(b) पश्चिम बंगाल
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तराखण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्न में से कौन सी जगह पर उत्तरी-पश्चिमी रेलवे का मुख्यालय है?
(a) अजमेर
(b) बीकानेर
(c) जयपुर
(d) जोधपुर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. इंडियन सिविल सर्विस में सुभाषचन्द्र बोस का चयन कब हुआ?
(a) 1917
(b) 1920
(c) 1921
(d) 1922

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्नलिखित क्रांतिकारियों में से किसने लिपिक के रूप में देहरादून में कार्य किया था ?
(a) वी.डी. सावरकर
(b) लाला हरदयाल
(c) रासबिहारी बोस
(d) अजीत सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. निम्न में से कौन सा अणु विद्युत शक्ति गृह नहीं है ?
(a) रावतभाटा
(b) खोपोली
(c) ककरापारा
(d) कैगा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. निम्न में से कौन सा केन्द्र रेशम वस्त्र के उत्पादन के लिए नहीं पहचाना जाता है ?
(a) अहमदाबाद
(b) मैसूर
(c) श्रीनगर
(d) रत्नागिरि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. बागेश्वर का बागनाथ मन्दिर किन दो नदियों के संगम पर स्थित है ?
(a) सरयू तथा गोमती
(b) सरयू तथा पनार
(c) सरयू तथा रामगंगा
(d) कोसी तथा गौला

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. ब्रिटिश प्रशासन द्वारा राजकीय रक्षालय संस्थान की स्थापना कहाँ की गयी ?
(a) मुक्तेश्वर
(b) पटवाडांगर
(c) धरमघर
(d) धनौल्टी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. सर जॉर्ज एवरेस्ट ने अपनी वेधशाला कहाँ स्थापित की ?
(a) मसूरी
(b) नैनीताल
(c) देवस्थल
(d) ऐबट माउन्ट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ब्रिटिश कालीन कुमाऊँ में पहला कुष्ठाश्रम कहाँ स्थापित हुआ ?
(a) पिथौरागढ़
(b) लोहाघाट
(c) अल्मोड़ा
(d) देहरादून

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. निम्नांकित में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
.    स्थान – गतिविधि
(a) औली – शीतकालीन खेल
(b) पंचेश्वर – मत्स्य आखेट
(c) पिण्डारी हिमनद – ट्रैकिंग
(d) हरसिल – जल क्रीड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. उत्तराखण्ड में प्रचलित आभूषण ‘धागुला’ शरीर के किस अंग में धारण किया जाता है ?
(a) गर्दन
(b) पैर
(c) कलाई
(d) कमर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नांकित में से कौन सा गुरुद्वारा उत्तराखण्ड में स्थित नहीं है ?
(a) पौण्टा साहिब
(b) रीठा साहिब
(c) नानक मत्ता
(d) हेमकुण्ड साहिब

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!