UKPCS Previous year papers Archives | TheExamPillar

UKPCS Previous year papers

UKPCS ACF (Pre) Exam 2019 in English (Official Answer Key)

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) Exam – 2019 on 03 November, 2019. UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) Exam – 2019 with Answer Key available here.

Exam – Uttarakhand Assistant Conservator of Forest (Pre)
Organizer –
UKPCS

Subject – General Studies and General Aptitude Test
Total Question – 150
Date – 03 November, 2019

Click Here To Download UKPCS ACF Pre 2019 Official Answer Key

UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) Exam – 2019 (Official Answer Key)

Click Here To Read This Paper in Hindi Language

PART – I

1. Who won the “Miss Diva-2018” title ?
(a) Shilpa Saklani
(b) Nehal Chudasma
(c) Tanya Purohit
(d) Chitranshi Rawat

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. The capital of the Katyuri rulers was
(a) Srinagar
(b) Almora
(c) Kartikeyapur
(d) Mordhwaj

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. The last king of ‘Tehri State’ was
(a) Sudarshan Shah
(b) Narendra Shah
(c) Kirti Shah
(d) Manvendra Shah

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. After Sindhushree Khullar, who has been appointed the CEO of NITI Aayog?
(a) Arvind Pangaria
(b) Tarsem Gujral
(c) Arun Jaitley
(d) Amitabh Kant

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. The fault line occurring at South of the Shiwalik ranges in Uttarakhand is known as
(a) Trans-Himalayan Thrust
(b) Main Central Thrust
(c) Main Boundary Fault
(d) Himalayan Front Fault

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. Among the following which one is the main source of energy, in Uttarakhand ?
(a) Thermal power
(b) Natural gas
(c) Hydro power
(d) Geothermal power

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. ‘Vandematram Yojna’ is related to
(a) Pregnant women
(b) Ex-Army personnels
(c) State Andolankaris
(d) Handicapped persons

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. Land slide tragedy of Malpa (Pithoragarh) took place on
(a) August 1992
(b) August 1998
(c) July 2004
(d) June 2013

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. Who won two silver medals for Uttarakhand in the 16th National Open Para Badminton Championship held at Chennai in the last week of September 2015 A.D. ?
(a) Prem Kumar
(b) P. Kashyap
(c) Saina Nehwal
(d) P. Padukone

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. The only Civilian to participate in Indian Air Force launched operation to rescue the victims of Kedarnath flash floods of 2013 is
(a) Yogendra Rana
(b) Yogesh Semwal
(c) Harinder Rawat
(d) Prem Kumar

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. Where was the poet Viren Dangwal born ?
(a) Faizabad
(b) Lucknow
(c) Kirtinagar (Dist., Tehri-Garhwal)
(d) Gairsain (Dist. Chamoli)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. Micro, Small and Medium Enterprises Development Act was implemented in India in the year :
(a) 2000
(b) 2002
(c) 2006
(d) 2010

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. Which of the following country was the winner wing country was the winner of ICC Women Cricket World Cup in 2018?
(a) South Africa
(b) Australia
(c) India
(d) England

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. When was Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana launched in India?
(a) May 2010
(b) August 2012
(c) August 2014
(d) 2nd October, 2015

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. What is the amount of Life Insurance under Pradhan Mantri Jeewan Jyoti Bima Yojana ?
(a) ₹ 50,000
(b) ₹ 1.00 Lakh
(c) ₹ 1.50 Lakh
(d) ₹ 2.00 Lakh

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. Which one of the following authorities is authorised by the Constitution to impose reasonable restrictions on Fundamental Rights ?
(a) Parliament
(b) Supreme Court
(c) President of India
(d) Election Commission

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. According to Constitution of India the Upper House of State Legislature can be created or abolished by
(a) State Legislature Assembly
(b) Parliament of India
(c) Governor of State
(d) Presidential order

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. The Right To Information Act, 2005 aims at
(a) Promoting Transparency in Administration
(b) Promoting Efficiency and Accountability of Administration
(c) Containing Corruption in Administration
(d) All of these

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. Which one of the following agencies estimates the employment and unemployment in India ?
(a) N.E.U.O.
(b) N.S.S.O.
(c) N.F.H.S.
(d) N.A.S.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. Which one of the following criteria has been assigned 7.5 percent weight by the Fourteenth Finance Commission of India for tax sharing with the states ?
(a) Population
(b) Demographic change
(c) Areale
(d) Forest cover

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKPCS ACF (Pre) Exam – 2019 in Hindi (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड सहायक वन संरक्षक (प्रारंभिक) परीक्षा – 2019 (UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) Exam – 2019) का आयोजन दिनांक 03 नवम्बर, 2019 को किया गया था। सहायक वन संरक्षक की उत्तर कुंजी (UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) 2019 Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है –
Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) Exam – 2019 on 03 November, 2019. UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) Exam – 2019 with Answer Key available here.

परीक्षा (Exam) – उत्तराखंड सहायक वन संरक्षक (Uttarakhand ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre))
आयोजक (Organizer) –
उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग

विषय (Subject) – सामान्य अध्ययन और सामान्य योग्यता परीक्षा (General Studies and General Aptitude Test)
प्रश्नों की संख्या (Total Question) – 150
दिनांक (Date) – 03 November, 2019

Click Here To Download UKPCS ACF Pre 2019 Official Answer Key

UKPCS ACF (Assistant Conservator of Forest) (Pre) Exam – 2019 (Official Answer Key)

Click Here to Read This Paper in English Language 

भाग – I 

1. “मिस दिवा – 2018” का खिताब किसने जीता ?
(a) शिल्पा सकलानी
(b) नेहल चुडासमा
(c) तान्या पुरोहित
(d) चित्रांशी रावत

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. कत्यूरी शासकों की राजधानी थी
(a) श्रीनगर
(b) अल्मोड़ा
(c) कार्तिकेयपुर
(d) मोरध्वज

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. टिहरी-रियासत’ के अंतिम नरेश थे
(a) सुदर्शन शाह
(b) नरेन्द्र शाह
(c) कीर्ति शाह
(d) मानवेन्द्र शाह

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. सिन्धुश्री खुल्लर के बाद किसे नीति आयोग का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है ?
(a) अरविन्द पनगड़िया
(b) तरसेम गुजराल
(c) अरुण जेटली
(d) अमिताभ कान्त

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. उत्तराखण्ड में शिवालिक श्रेणियों के दक्षिण में स्थित भ्रंश रेखा को कहा जाता है
(a) हिमालय पार भ्रंश
(b) मुख्य मध्य भ्रंश
(c) मुख्य सीमा भ्रंश
(d) हिमालयी अग्र भ्रंश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. उत्तराखण्ड में निम्नांकित में से कौन ऊर्जा का प्रमुख स्रोत है ?
(a) तापीय ऊर्जा
(b) प्राकृतिक गैस
(c) जलविद्युत ऊर्जा
(d) भूतापीय ऊर्जा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. वन्देमातरम योजना का संबंध है
(a) गर्भवती महिलाओं से
(c) राज्य आंदोलनकारियों से
(b) भूतपूर्व सैनिकों से
(d) दिव्यांग जनों से

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. मालपा (पिथोरागढ़) की भूस्खलन की त्रासदी घटित हुई थी
(a) अगस्त 1992
(b) अगस्त 1998
(c) जुलाई 2004
(d) जून 2013

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. चेन्नई में सितम्बर 2015 ई. के अंतिम सप्ताह में आयोजित 16वीं राष्ट्रीय ओपन पैरा-बैडमिन्टन चैम्पियनशिप प्रतियोगिता में उत्तराखण्ड के लिए किसने दो रजत पदक जीते ?
(a) प्रेम कुमार
(b) पी. कश्यप
(c) साइना नेहवाल
(d) पी. पादुकोन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. एकमात्र असैनिक जिसने भारतीय वायुसेना द्वारा 2013 ई. की केदारनाथ आपदा में चलाई गई मदद की मुहिम में भागीदारी की थी वह है
(a) योगेन्द्र राणा
(b) योगेश सेमवाल
(c) हरिन्दर रावत
(d) प्रेम कुमार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. कवि वीरेन डंगवाल का जन्म कहाँ हुआ था ?
(a) फैज़ाबाद
(b) लखनऊ
(c) कीर्तिनगर (जनपद : टिहरी-गढ़वाल)
(d) गैरसैण (जनपद : चमोली)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. माइक्रो, स्मॉल एवं मीडियम इन्टरप्राइजेज डेवलपमेन्ट एक्ट भारत में लागू हुआ वर्ष
(a) 2000 में
(b) 2002 में
(c) 2006 में
(d) 2010 में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. निम्नलिखित में से कौन सा देश 2018 में आई सी सी महिला क्रिकेट विश्वकप का विजेता था ?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) भारत
(d) इंग्लैंड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. भारत में प्रधान मन्त्री जन धन योजना कब लागू की गई ?
(a) मई 2010 में
(b) अगस्त 2012 में
(c) अगस्त 2014 में
(d) 2 अक्टूबर, 2015 को

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. प्रधान मन्त्री जीवन ज्योति बीमा योजना के अन्तर्गत जीवन बीमा की राशि कितनी है ?
(a) ₹ 50,000
(b) ₹ 1.00 लाख
(c) ₹ 1.50 लाख
(d) ₹ 2.00 लाख

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्न प्राधिकारियों में से कौन एक मौलिक अधिकारों पर युक्तिसंगत रोक लगाने के लिए प्राधिकृत है ?
(a) संसद
(b) सर्वोच्च न्यायालय
(c) राष्ट्रपति
(d) चुनाव आयोग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. भारतीय संविधान के अनुसार राज्य विधायिका के उच्च सदन (विधान परिषद्) का गठन और इसकी समाप्ति की जा सकती है
(a) राज्य विधान सभा द्वारा
(b) भारतीय संसद द्वारा
(c) राज्य के राज्यपाल द्वारा
(d) राष्ट्रपति के आदेश द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. सूचना का अधिकार अधिनियम, 2005 का उद्देश्य है
(a) प्रशासन में पारदर्शिता का संवर्धन
(b) प्रशासनिक कार्यकुशलता एवं जिम्मेवारी का संवर्धन
(c) प्रशासन में भ्रष्टाचार की रोकथाम
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. निम्न में से कौन सी एजेन्सी, भारत में रोजगार एवं बेरोजगारी का आंकलन करती है ?
(a) एन. ई. यू. ओ.
(b) एन. एस. एस. ओ.
(c) एन. एफ. एच. एस.
(d) एन. ए. एस.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. भारत के चौदहवें वित्त आयोग द्वारा निम्न में से किस मानक को राज्यों के साथ कर बटवारे हेतु 7.5 प्रतिशत का भार निर्धारित किया गया है ?
(a) जनसंख्या
(b) जनांकिकीय परिवर्तन
(c) क्षेत्रफल
(d) वन आच्छादन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Uttarakhand Subordinate Civil Court Group ‘D’ Exam Paper 2019 (Answer Key) – Almora

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों (Uttarakhand Subordinate Civil Courts) के अंतर्गत समूह ‘घ’ (Group ‘D’) भर्ती परीक्षा 2019 का आयोजन 20 अक्टूबर, 2019 को उत्तराखंड के सभी जनपदों में आयोजित की गई। यह प्रश्न पत्र सिविल न्यायालय अल्मोड़ा (Civil Courts Almora) के अभ्यर्थीयों का है। यह प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Quest) यहाँ पर उपलब्ध है। 

Post Name – उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों समूह ‘घ’ (Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’)
Exam Date – 20 October, 2016
Number of Questions – 100

 

Note – You are requested to send the PDF copy of Question Paper to Theexampillar@gmail.com for the compilation of All papers for our followers. Please mention the district name for early processing and uploading.

 

Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’ Exam Paper 2019 With Answer Key

District – Almora 

 

1. ‘योगाभ्यास’ का सन्धि विच्छेद है
(A) योगा + यास
(B) योगा + भ्यास
(C) योग + अभ्यास
(D) योगा + आभ्यास

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘आभूषण’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(A) अलंकार
(B) उल्लास
(C) गहना
(D) विभूषण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘युद्ध’ के पर्यायवाची शब्द है
(A) रण
(B) समर
(C) संग्राम
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. “थोड़ा खर्च करने वाला” के लिए एक शब्द है
(A) अल्पव्ययी
(B) अल्पक्रयी
(C) अल्पज्ञ
(D) अमूल्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. ‘दूसरे के स्थान पर काम करने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है
(A) स्थान
(B) स्थानान्तरण
(C) स्थानापन्न
(D) अपुस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ‘निरर्थक’ शब्द का विलोम शब्द है
(A) सार्थक
(B) अर्थक
(C) निरर्थ
(D) निरक्ष

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. विलोम शब्दों के सही युग्म का चयन कीजिए –
.     शब्द – विलोम
(A) पक्षपाती – निष्पक्ष
(B) प्राचीन – नवीन
(C) बलवान – निर्बल
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. ‘अपनी-अपनी ढपली, अपना-अपना राग’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) सबका अपना मत
(B) अपना कार्य निष्ठा से करना
(C) दूसरे का कार्य निष्ठा से करना
(D) गाना गाकर नृत्य करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. ‘उपकार’ का विलोम शब्द है
(A) परोपकार
(B) अपकार
(C) अहंकार
(D) अहम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. ‘अनुपम’ के पर्यायवाची शब्द है
(A) अपूर्व
(B) अनोखा
(C) निराला
(D) उपरोक्त सभी अनुपम के पर्यायवाची शब्द हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. ______ वे शब्दांश हैं जो किसी शब्द से पूर्व लगकर उस शब्द का अर्थ बदल देते हैं।
(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) पद
(D) पदबन्ध

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. ‘अना’ प्रत्यय से कौन शब्द बनेगा
(A) भावना
(B) कामना
(C) (A) और (B) दोनों
(D) पढ़नी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. दो या दो से अधिक शब्दों के मेल से नए शब्द बनाने की क्रिया को ______ कहते हैं।
(A) अलंकार
(B) समास
(C) विशेषण
(D) रस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. द्विगु समास के उदाहरण चुनिए
(A) चौमासा
(B) नवरत्न
(C) पंचवटी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा के युग्मों से असत्य युग्म का चयन कीजिए
.     शब्द   –    भाववाचक संज्ञा
(A) इन्सान –    इन्सानियत
(B) कुमार –     कौमार्य
(C) जवान –     जवानी
(D) नर     –      नारी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. एकवचन से बहुवचन में परिवर्तन के युग्मों में सही युग्म का चयन कीजिए
.   एकवचन   –  बहुवचन
(A) किताब     – किताबें
(B) पुस्तक      – पुस्तक
(C) नहर         – नहर
(D) बच्चा        – बच्ची

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. सम्प्रदान कारक का उदाहरण चुनिए
(A) चिड़िया पेड़ पर बैठी है।
(B) अध्यापक ने छात्रों के लिए पुस्तक लिखी।
(C) ये मेरे मित्र हैं।
(D) वह नदी से जल लाया है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. विराम-चिन्ह के सत्य युग्म का चयन कीजिए
(A) विस्मय सूचक – (!)
(B) इत्यादि-चिन्ह – (….)
(C) अर्द्ध विराम – (;)
(D) उपरोक्त सभी युग्म सत्य है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए
(A) आशीर्वाद
(B) आर्शीर्वाद
(C) आर्शिवाद
(D) अर्शीर्वाद

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. स्वर सन्धि का उदाहरण नहीं है
(A) मतानुसार
(B) जगदीश
(C) अत्यन्त
(D) नरेन्द्र

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Uttarakhand Subordinate Civil Court Group ‘D’ Exam Paper 2019 (Answer Key) – Pithoragarh

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों (Uttarakhand Subordinate Civil Courts) के अंतर्गत समूह ‘घ’ (Group ‘D’) भर्ती परीक्षा 2019 का आयोजन 20 अक्टूबर, 2019 को उत्तराखंड के सभी जनपदों में आयोजित की गई। यह प्रश्न पत्र सिविल न्यायालय पिथौरागढ़ (Civil Courts Pithoragarh) के अभ्यर्थीयों का है। यह प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Quest) यहाँ पर उपलब्ध है। 

Post Name – उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों समूह ‘घ’ (Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’)
Exam Date – 20 October, 2016
Number of Questions – 100

 

Note – You are requested to send the PDF copy of Question Paper to Theexampillar@gmail.com for the compilation of All papers for our followers. Please mention the district name for early processing and uploading.

 

Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’ Exam Paper 2019 With Answer Key

District – Pithoragarh

1. गलत युग्म का चयन कीजिए
.    शब्द – विलोम शब्द
(A) तीव्र – मंद
(B) दुर्जन – सज्जन
(C) निंदा – आलोचना
(D) पाप – पुण्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘कुटिल’ का विलोम शब्द है
(A) सरल
(B) कटु
(C) मृदु
(D) अटल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. ‘सिंह’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(A) मृगराज
(B) वनराज
(C) किसन
(D) केसरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. ‘पृथ्वी’ का पर्यायवाची शब्द है
(A) भूगर्भ
(B) धरणी
(C) मगन
(D) गगन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. ‘दुःशासन’ का सन्धि विच्छेद है
(A) दु + शासन
(B) दुअ + शासन
(C) दुःश + शासन
(D) दु: + शासन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. ‘यण् सन्धि’ के उदाहरण है
(A) अत्यधिक – अति + अधिक
(B) इत्यादि – इति + आदि
(C) स्वागत – सु + आगत
(D) उपरोक्त सभी में यण सन्धि है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए
(A) जगत् गुरु
(B) जगद्गुरु
(C) कर्मर्धार्य
(D) इस्थिति

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. पढ़ाई, भलाई शब्दों में ‘प्रत्यय’ है
(A) आई
(B) प
(C) भ
(D) लाई या ढ़ाई

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्नलिखित में से पुनरक्त शब्दों का चयन कीजिए
(A) गाँव-गाँव
(B) गली-गली
(C) काले-काले
(D) उपरोक्त सभी शब्द पुनरक्त है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. जो संज्ञा किसी गुण, स्वभाव, भाव, स्थिति या अवस्था का बोध कराती है, वह ______ कहलाती है।
(A) जातिवाचक संज्ञा
(B) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(C) भाववाचक संज्ञा
(D) व्यक्तिवाचक विशेषण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. निम्नलिखित लोकोक्ति को पूरा करिये
“मुद्दई सुस्त, ______ चुस्त”।
(A) गवाह
(B) मसूर
(C) थैले
(D) म्याँऊ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. ‘सूरज को दीपक दिखाना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) सूर्य दिये की भाँति चमकता है
(B) मूर्ख व्यक्ति को ज्ञान देना
(C) बहुत विद्वान व्यक्ति को कुछ बतलाना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. सही युग्म का चयन कीजिए
विराम-चिन्ह का नाम चिन्ह (पहचान)
(A) अल्प विराम – (,)
(B) विस्मय सूचक – (!)
(C) त्रुटिपूरक – (^)
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. वाक्यों के सम्बन्ध में असत्य युग्म का चयन कीजिए
(A) शीला ने जो पुस्तक माँगी थी, (वह) उसे मिल गई। – मिश्र वाक्य
(B) क्या सुरेश ने यह पुस्तक पढ़ी है? – संयुक्त वाक्य
(C) उसने घर आकर भोजन किया – सरल वाक्य
(D) वह घर आया और उसने भोजन किया – संयुक्त वाक्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. कई पदों के योग से बने वाक्यांश को, जो एक ही पद का काम करता है, ______ कहते हैं।
(A) पद
(B) पदबन्ध
(C) संज्ञा
(D) सर्वनाम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. जो पद क्रिया के स्थान का बोध कराता है, उसे ______ कहते हैं।
(A) स्थानवाचक क्रिया विशेषण
(B) कालवाचक क्रिया विशेषण
(C) रीतिवाचक क्रिया विशेषण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ‘अधि’ उपसर्ग से कौन से शब्द बनेंगे
(A) अधिनायक
(B) अधिवक्ता
(C) अधिपति
(D) उपरोक्त सभी शब्द बनेंगे

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. ‘जिसके बराबर कोई दूसरा न हो’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है
(A) अद्वितीय
(B) तृतीय
(C) द्वितीय
(D) प्रथम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. ‘बिन माँगे मोती मिले माँगे मिले न भीख’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) भीख माँगने से मोती मिलता है।
(B) माँगने से कुछ नहीं मिलता है।
(C) काम के बगैर मोती मिलना।
(D) भीख में मोती मिलना।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. ‘कम भोजन करने वाला’ वाक्यांश के शब्द है
(A) स्वल्पाहार
(B) अल्पाहारी
(C) नाश्ताहारी
(D) भोजनाहारी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Uttarakhand Subordinate Civil Court Group ‘D’ Exam Paper 2019 (Answer Key) – Dehradun

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों (Uttarakhand Subordinate Civil Courts) के अंतर्गत समूह ‘घ’ (Group ‘D’) भर्ती परीक्षा 2019 का आयोजन 20 अक्टूबर, 2019 को उत्तराखंड के सभी जनपदों में आयोजित की गई। यह प्रश्न पत्र सिविल न्यायालय देहरादून (Civil Courts Dehradun) के अभ्यर्थीयों का है। यह प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Quest) यहाँ पर उपलब्ध है। 

Post Name – उत्तराखण्ड अधीनस्थ सिविल न्यायालयों समूह ‘घ’ (Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’)
Exam Date – 20 October, 2016
Number of Questions – 100

 

Note – You are requested to send the PDF copy of Question Paper to Theexampillar@gmail.com for the compilation of All papers for our followers. Please mention the district name for early processing and uploading.

 

Uttarakhand Subordinate Civil Courts Group ‘D’ Exam Paper 2019 With Answer Key

District – Dehradun 

 

1. उत्तरकाशी का प्राचीन नाम था –
(A) बाराहाट
(B) उत्तेरहाट
(C) बर्णावर्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. उत्तराखण्ड राज्य निर्वाचन आयोग का कार्यालय स्थित है
(A) नैनीताल में
(B) हरिद्वार में
(C) देहरादून में
(D) पौड़ी गढ़वाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. श्रीकान्त किदाम्बी का सम्बन्ध किस खेल से है –
(A) क्रिकेट से
(B) बैडमिन्टन से
(C) हॉकी से
(D) फुटबॉल से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. सही युग्म का चयन कीजिए-
.     खिलाड़ी         –     खेल
(A) ध्यानचन्द         –     हाँकी
(B) पुलेला गोपीचन्द –  बैडमिन्टन
(C) चेतन चौहान –        क्रिकेट
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. उत्तराखण्ड के किस मेले में मछली मारने की परम्परा है
(A) गेंदी मेला
(B) टपकेश्वर मेला
(C) मौण मेला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. सौर मण्डल में सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?
(A) वेनस (शुक्र)
(B) सैटर्न (शनि)
(C) जुपिटर (बृहस्पति)
(D) मकरी (बुध)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्नलिखित में से किस गैस का प्रयोग सिगरेट लाइटर में किया जाता है?
(A) मेथेन
(B) इथेन
(C) प्रोपेन
(D) व्यूटेन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. एक खिलौना ₹ 150 का ख़रीदा गया तथा 8% के लाभ पर बेच दिया गया। विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिए
(A) ₹ 158
(B) ₹ 162
(C) ₹ 166
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. का मान ज्ञात कीजिए।
7x+5 x 7-6 = 74
(A) 10
(B) 11
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. गलत युग्म का चयन कीजिए
.     राज्य                  राजधानी
(A) अरुणाचल प्रदेश  – ईटानगर
(B) मणिपुर                – इम्फाल
(C) सिक्किम              – गंगटोक
(D) असम                  – गुवाहाटी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. मेहरानगढ़ किला कहाँ स्थित है ।
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) जबलपुर
(D) जालन्धर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. नीति आयोग के वर्तमान में अध्यक्ष कौन है?
(A) नरेन्द्र मोदी
(B) राजीव कुमार
(C) शक्तिकान्त दास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. कौन सा देश ‘मध्य रात्रि का सूरज की भूमि’ के नाम से जाना जाता है
(A) डेनमार्क
(B) फिनलैण्ड
(C) नार्वे
(D) स्वीडन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे
(A) लाला हरदयाल
(B) महात्मा गांधी
(C) चन्द्रशेखर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम में से किसे कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहा जाता है-
(A) माउस
(C) सी. पो. यू.
(B) मॉनीटर
(D) को बोर्ड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. एक समचतुर्भुज का क्षेत्रफल 240 सेमी. तथा एक विकर्ण 16 सेमी. है, तो दूसरा विकर्ण ज्ञात कीजिए
(A) 30 सेमी.
(B) 15 सेमी.
(C) 60 सेमी.
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ₹ 500 का 7 ½ % वार्षिक ब्याज की दर 6 वर्ष के लिए साधारण व्याज ज्ञात कीजिए
(A) ₹255
(B) ₹ 235
(C) ₹225
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. वह ध्वनी जिसकी आवृत्ति 20 हर्ट्ज़ से कम हो, ______ कहलाती है।
(A) अल्ट्रा साउण्ड
(B) इन्फ्रा साउण्ड
(C) माइको साउण्ड
(D) मेगा साउण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. प्लास्टिक एक ______ पदार्थ है।
(A) चालक
(B) अर्द्धचालक
(C) विद्युत रोधी
(D) तरल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. एक घन की भुजा x है, तो घन के पृष्ठ का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए
(A) 4x3
(B) 6x2
(C) 3x2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Uttarakhand PCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam – 2019 (Answer Key)

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam – 2019 on 01 September, 2019. UKPCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam 2019 with Answer Key available here.

Exam – Uttarakhand PCS Service Civil Judge (J.D.)
Organizer –
UKPCS

Subject – General Knowledge & Law
Total Question – 200
Date – 01 September, 2019

Uttarakhand PCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam – 2019

Click Here To Read This Paper in Hindi Language 

Part – I

1. Who is the current Chairman of Union Public Service Commission ?
(a) Arvind Saxena
(b) Dr. Pradeep Joshi
(c) Ashok Kumar Gupta
(d) Anirudha Yadav

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. Which of the following case has been decided by the International Permanent Court of Justice ?
(a) Corfu Channel Case
(b) Paquete Habana Case
(c) S.S. Lotus Case
(d) Anglo-Norwegian Fisheries Case

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. ‘Ex Acqua et bono’ maxim is related to
(a) Source of International Law
(b) Law of Extradition
(c) Law of Recognition
(d) Law of State Succession

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. In which year World Health Organisation had been constituted ?
(a) 1942
(b) 1944
(c) 1945
(d) 1946

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. Who is the writer of the book ‘Theory of Justice’ ?
(a) John Rawls
(b) Stammler
(c) Kalson
(d) Dwarkin

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. The Prevention of Corruption (Amendment) Act, 2018 came into effect from
(a) 1st July, 2018
(b) 1st October, 2018
(c) 26th July, 2018
(d) 26th October, 2018

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. The decision of the International Court of Justice is signed by whom ?
(a) The Chairman
(b) The Registrar
(c) Both (a) & (b)
(d) None of these

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. For word ‘Uttaranchal’, the word ‘Uttarakhand’ was substituted by Uttaranchal (Alteration of Name) Act in the year
(a) 2001
(b) 2003
(c) 2005
(d) 2006

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. The Fugitive Economic Offenders Act, 2018 (Act 17 of 2018) shall be deemed to have come into force on
(a) 20th March, 2018
(b) 20th April, 2018
(c) 21st April, 2018
(d) 22nd April, 2018

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. ‘The Indian Constitution Corner Stone of a Nation’ book was authored by
(a) John Austin
(b) Granville Austin
(c) A.L. Good Heart
(d) H.L.A. Hart

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. Which one of the Chief Justice of India was Vice President of India from 1979 to 1984 ?
(a) M. Hidayatullah
(b) S.M. Sikri
(c) A.N. Ray
(d) K. Subba Rao

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. Which one of the following is a Neutralized State ?
(a) India
(b) Pakistan
(c) Japan
(d) Switzerland

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. What is the width of the excluded economic zone in International Law ?
(a) 12 nautical miles
(b) 24 nautical miles
(c) 100 nautical miles
(d) 200 nautical miles

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. A person born not in the country of his parents, would be the national of the country where he is born on the basis of the principle of
(a) Jus Soli
(b) Jus Sanguinis
(c) Jus Jury
(d) Jus Terti

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. “Asylum stops where extradition begins”. Above statement was made by
(a) Kelsen
(b) Starke
(c) Schwarzenberger
(d) Cobbett

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. Declaring a diplomat “persona non-grata” is a right of the
(a) Sending State
(b) Receiving State
(c) Both sending and receiving State
(d) None of these

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. The term ‘United Nations’ was suggested by
(a) Roosevelt
(b) Churchill
(c) T.V. Soong
(d) M. Litinov

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. The Principal organs of the United Nations are those whose names are mentioned in
(a) Article 5 of the United Nations Charter
(b) Article 6 of the United Nations Charter
(c) Article 7 of the United Nations Charter
(d) Article 8 of the United Nations Charter

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. In which Supreme Court case it was held that preamble is the basic structure of the Constitution ?
(a) Minerva Mills Vs. Union of India
(b) Keshvanand Bharti Vs. State of Kerala
(c) Chandra Bhavan Vs. State of Mysore
(d) Nakara Vs. Union of India

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. Out of the following who has not been elected as Judge of International Court of Justice ?
(a) Dr. Nagendra Singh
(b) Dalveer Bhandari
(c) R.S. Pathak
(d) Ranganath Misra

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKPCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam – 2019 (Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड न्यायिक सेवा सिविल जज (जे. डी.) (प्रारंभिक) परीक्षा – 2019 (UKPCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam – 2019) का आयोजन दिनांक 01 सितम्बर, 2019 को किया गया था। सिविल जज की उत्तर कुंजी (UKPCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) 2019 Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

परीक्षा (Exam) – उत्तराखंड न्यायिक सेवा सिविल जज (Uttarakhand Service Civil Judge (J.D.))
आयोजक (Organizer) –
उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग

विषय (Subject) – सामान्य ज्ञान एवं विधि (General Knowledge & Law)
प्रश्नों की संख्या (Total Question) – 200
दिनांक (Date) – 01 September, 2019

Uttarakhand Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam – 2019

Click Here To Read This Paper in English Language 

भाग – I

1. संघ लोक सेवा आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
(a) अरविन्द सक्सेना
(b) डॉ. प्रदीप जोशी
(c) अशोक कुमार गुप्ता
(d) अनिरुद्ध यादव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. निम्नलिखित में से कौन सा मामला अन्तर्राष्ट्रीय स्थायी न्यायालय द्वारा निर्णीत किया गया है ?
(a) कार्पू चैनल मामला
(b) पाकेट हबाना मामला
(c) एस.एस. लॉटस मामला
(d) एंग्लो-नार्वेजियन फिशरीज मामला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. एक्स एक्वा एट बोनो सुक्ति का सम्बन्ध है :
(a) अन्तर्राष्ट्रीय विधि के स्रोत से
(b) प्रत्यर्पण विधि से
(c) मान्यता की विधि से
(d) राज्य उत्तराधिकार विधि से

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना कब की गयी ?
(a) 1942
(b) 1944
(c) 1945
(d) 1946

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘थ्योरी ऑफ जस्टिस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(a) जॉन राल्स
(b) स्टेमलर
(c) केल्सन
(d) ड्वार्किन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. भ्रष्टाचार निवारण (संशोधन) अधिनियम, 2018 कब से लागू हुआ ?
(a) 1 जुलाई, 2018
(b) 1 अक्टूबर, 2018
(c) 26 जुलाई, 2018
(d) 26 अक्टूबर, 2018

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. न्याय के अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का निर्णय किसके द्वारा हस्ताक्षरित होता है ?
(a) अध्यक्ष
(b) निबन्धक
(c) उपरोक्त दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. ‘उत्तरांचल’ शब्द के स्थान पर ‘उत्तराखण्ड’ शब्द उत्तरांचल (नाम परिवर्तन) अधिनियम द्वारा किस वर्ष प्रतिस्थापित किया गया ?
(a) 2001 में
(b) 2003 में
(c) 2005 में
(d) 2006 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम 2018 (2018 का अधिनियम सं. 17) को प्रवर्तन में आया हुआ माना जाएगा :
(a) 20 मार्च, 2018 को
(b) 20 अप्रैल, 2018 को
(c) 21 अप्रैल, 2018 को
(d) 22 अप्रैल, 2018 को

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. ‘दी इण्डियन कॉन्स्टीट्यूशन, कार्नर स्टोन ऑफ ए नेशन’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी थी ?
(a) जॉन ऑस्टिन द्वारा
(b) ग्रेन्विल ऑस्टिन द्वारा
(c) ए.एल. गुडहार्ट द्वारा
(d) एच.एल.ए. हार्ट द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्न में से भारत के कौन मुख्य न्यायाधीश 1979 से 1984 तक भारत के उपराष्ट्रपति थे ?
(a) एम. हिदायतुल्लाह
(b) एस.एम. सीकरी
(c) ए.एन. रे
(d) के. सुब्बाराव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. निम्न में से कौन तटस्थीकृत राज्य है ?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) जापान
(d) स्विट्जरलैण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. अन्तर्राष्ट्रीय विधि में अपवर्जित आर्थिक क्षेत्र की चौड़ाई कितनी होती है ?
(a) 12 समुद्री मील
(b) 24 समुद्री मील
(c) 100 समुद्री मील
(d) 200 समुद्री मील

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. “एक व्यक्ति अपने माता पिता के देश में पैदा नहीं होता है तो वह उस देश का राष्ट्रिक होगा जहाँ वह पैदा होता है ।” यह किस सिद्धान्त पर आधारित है ?
(a) जस सोली
(b) जस सांगिनिस
(c) जस जुरी
(d) जस टरटी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. “जहाँ प्रत्यर्पण प्रारम्भ होता है वहाँ आश्रय समाप्त हो जाता है” उक्त कथन किसके द्वारा किया गया था ?
(a) केल्सन
(b) स्टार्क
(c) स्वार्जनबर्जर
(d) काबेट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. किसी राजनयिक को अवांछनीय या अग्राह्य व्यक्ति घोषित करने का अधिकार प्राप्त है :
(a) प्रेषक राज्य को
(b) ग्राही राज्य को
(c) दोनों प्रेषक व ग्राही राज्य को
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. संयुक्त राष्ट्र’ शब्द का सुझाव दिया गया
(a) रूजवेल्ट द्वारा
(b) चर्चिल द्वारा
(c) टी.वी. सँग द्वारा
(d) एम. लिटिनोव द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. संयुक्त राष्ट्र के प्रमुख अंग वे हैं जिनका उल्लेख किया गया है
(a) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 5 में
(b) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 6 में
(c) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 7 में
(d) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 8 में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. उच्चतम न्यायालय के किस मामले में यह निर्णीत किया गया कि प्रस्तावना संविधान का मूलभूत ढाँचा है ?
(a) मिनर्वा मिल्स बनाम भारत संघ
(b) केशवानन्द भारती बनाम केरल राज्य
(c) चन्द्र भवन बनाम मैसूर राज्य
(d) नकारा बनाम भारत संघ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. निम्न में से किसे न्याय के अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश के रूप में निर्वाचित नहीं किया गया ?
(a) डॉ. नागेन्द्र सिंह
(b) दलवीर भण्डारी
(c) आर.एस. पाठक
(d) रंगनाथ मिश्रा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UBTER Nursery Assistant Teacher 2017 Solved Paper

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 06 अगस्त, 2017 को आयोजित की गयी नर्सरी/सहायक अध्यापिका (महिला) (Nursery/Assistant Teacher) की परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (Solved Exam Paper) यहाँ पर उपलब्ध है। इस परीक्षा की विज्ञापित 10 फरवरी, 2014 को जारी की गयी थी ।

Post Name – नर्सरी/सहायक अध्यापिका (महिला) (Nursery/Assistant Teacher)
Post Code – 285
Exam Date – 06 August, 2017
Number of Questions – 100

UBTER Machine Assistant Offset 2016 Solved Paper

1. व्यंजन सन्धि के उदाहरण हैं –
(A) दिग्गज
(B) सद्गुण
(C) जगन्नाथ
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. निम्न में से विसर्ग सन्धि का उदाहरण है –
(A) दुः + शासन = दुःशासन
(B) उत् + चारण = उच्चारण
(C) सुर + इन्द्र = सुरेन्द्र
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. देशज शब्द का चयन कीजिए –
(A) सुरमा
(B) झंझट
(C) वकील
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. ‘अमृत’ का पर्यायवाची शब्द है –
(A) पीयूष
(B) सुधा
(C) अमिय
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘अश्व’ का पर्यायवाची नहीं है –
(A) घोडा
(B) वाजि
(C) हुताशन
(D) सैंधव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ‘तामसिक’ का विलोम शब्द है –
(A) सात्विक
(B) ताम्र
(C) आम्र
(D) आमसिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. कुपुत्र व कुकर्म में उपसर्ग है –
(A) पुत्र
(B) कु
(C) कर्म
(D) क

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. ‘ऊ’ प्रत्यय से शब्द बनेगा –
(A) खाऊ
(B) उड़ाऊ
(C) (A) और (B) दोनों
(D) घुमक्कड़

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. तत्पुरुष समास का उदाहरण है –
(A) ध्यानमग्न
(B) पुस्तकालय
(C) रसोईघर
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. भाई-बहन एवं दो-चार में कौन सा समास है –
(A) द्वन्द्व समास
(B) अव्ययीभाव समास
(C) बहुव्रीहि समास
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. सही वाक्य का चयन कीजिए –
(A) उसने घर आकर भोजन किया- सरल वाक्य
(B) वह घर आया और उसने भोजन किया- संयुक्त वाक्य
(C) क्या सुरेश ने यह पुस्तक पढ़ी है- प्रश्नवाचक वाक्य
(D) उपरोक्त सभी सही है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. ‘अपना राग अलापना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) अपने स्वार्थ की बातें करना
(B) गाना-गाना
(C) संगीत में निपुण होना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. ‘कलई खुलना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) रंग उड़ना
(B) बातें बोलना
(C) भेद खुल जाना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. ‘कनक कनक ते सौ गुनी मादकता अधिकाय’ में में कौन सा अलंकार है –
(A) अनुप्रास
(B) यमक
(C) उपमा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. पहला अखबार जो बम्बई से प्रकाशित किया गया था –
(A) बॉम्बे गजेट
(B) बॉम्बे हेराल्ड
(C) बॉम्बे टाइम्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग को निम्न प्रकार से संचार में वर्गीकृत किया जा सकता है –
(A) दृश्य एक तरफा
(B) दृश्य दो तरफा
(C) दृश्य-श्रव्य दो तरफाइट
(D) दृश्य-श्रव्य एक तरफा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. हिण्डोला महल स्थित है –
(A) माण्डू
(B) धार
(C) इन्दौर
(D) जयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सोमनाथ मेला आयोजित होता है –
(A) चमोली
(B) पौड़ी
(C) देहरादून
(D) अल्मोड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. उत्तराखण्ड विधानसभा में अनुसूचित जनजाति के लिए कितनी सीटे आरक्षित हैं –
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. उत्तराखण्ड विधानसभा के विधानसभा अध्यक्ष (स्पीकर) कौन हैं (वर्तमान में) –
(A) अरविन्द पाण्डे
(B) प्रेमचन्द अग्रवाल
(C) प्रकाश पंत
(D) यशपाल आर्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Uttarakhand PSC Civil Judge – JD (Pre) Exam Paper 2019 (With Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड सिविल ज़ाज (जे. डी.) (प्रारंभिक) परीक्षा – 2018 (UKPSC Civil Judge – JD (Pre.) Exam 2018) का आयोजन दिनांक 26 मई, 2019 को किया गया था। सिविल जज की उत्तर कुंजी (UKPCS Civil Judge JD (Pre) 2019 Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

परीक्षा (Exam) – सिविल जज (Civil Judge – J.D.)
आयोजक (Organizer) –
उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग

विषय (Subject) – सामान्य ज्ञान एवं विधि (General Knowledge & Law)
प्रश्नों की संख्या (Total Question) – 200
दिनांक (Date) – 26 May, 2019

Uttarakhand PCS (UKPSC) Civil Judge – JD (Pre) Exam 2019

भाग – 1

1. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों को निर्वाचित किया जाता है :
(a) सुरक्षा परिषद् के द्वारा
(b) सामान्य सभा के द्वारा
(c) सुरक्षा परिषद् की संस्तुति पर सामान्य सभा के द्वारा
(d) एक दूसरे के स्वतन्त्र रूप से, सामान्य सभा और सुरक्षा परिषद् के द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. शारदा अधिनियम, 1930 सम्बन्धित है :
(a) विधवा विवाह से
(b) बाल विवाह से
(c) अंतर्जातीय विवाह से
(d) बहु-विवाह से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. अल्पसंख्यक राष्ट्रीय आयोग के अध्यक्ष को सदस्य माना जाएगा :
(a) मानव अधिकार परिषद् का
(b) भारत का विधि आयोग का
(C) अन्तर्राष्ट्रीय विधि आयोग का
(d) राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग का

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. संसद के दो सत्रों के मध्य समय अन्तराल की अधिकतम अवधि हो सकती है :
(a) 2 माह
(b) 4 माह
(c) 6 माह
(d) 8 माह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. भारतीय संविधान की प्रस्तावना” का अभी तक संशोधन हो चुका है:
(a) एक बार
(b) दो बार
(c) तीन बार
(d) कभी नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. संघ के रक्षा बलों का सर्वोच्च समादेश निहित होगा :
(a) प्रधान मंत्री में
(b) राष्ट्रपति में
(C) रक्षा मंत्री में
(d) सेना अध्यक्ष में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. यू.एन.सी.एच.आर. सम्बन्धित है :
(a) श्रमिकों से
(b) बच्चों से
(c) महिलाओं से
(d) शरणार्थियों से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. “केन्द्रीय मंत्री परिषद् में प्रधान मंत्री सहित मंत्रियों की कुल संख्या लोकसभा के सदस्यों की कुल संख्या के पन्द्रह प्रतिशत से अधिक नहीं होगी।” – यह प्रावधान अन्तः स्थापित किया गया है :
(a) संविधान (बयालिसवाँ संशोधन) अधिनियम द्वारा
(b) संविधान (चवालीसवाँ संशोधन) अधिनियम द्वारा
(c) संविधान (इक्यानबेवाँ संशोधन) अधिनियम द्वारा
(d) संविधान (तिरानबेवाँ संशोधन) अधिनियम द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. भारतीय संविधान के भाग IV-A में वर्णित “मूलभूत कर्तव्यों की कुल संख्या है :
(a) ग्यारह
(b) नौ
(c) दस
(d) बारह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. निम्नलिखित वादों में से किस वाद में यह कहा गया है कि संविधान की उद्देशिका संविधान का अभिन्न एवं क्रियात्मक भाग है ?
(a) मिनर्वा मिल्स वाद में
(b) रि बेरूबारी वाद में
(c) गोलकनाथ बनाम पंजाब राज्य में
(d) केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. बेनामी संव्यवहार (प्रतिषेध) संशोधन अधिनियम, 2016, प्रभावी हुआ
(a) 1 नवम्बर, 2016 से
(b) 1 जनवरी, 2016 से
(c) 1 अप्रैल, 2016 से
(d) 1 मार्च, 2016 से

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. उच्च शिक्षा में गुणात्मक परिवर्तन लाने हेतु, मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने विश्वविद्यालय अनुदान आयोग को समाप्त कर उसके स्थान पर निम्नलिखित किस संस्था को बनाने का निर्णय किया है ?
(a) समेकित उच्च शिक्षा आयोग
(b) भारतीय उच्च शिक्षा आयोग
(c) अखिल भारतीय उच्च शिक्षा आयोग
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. भारत में अभिलेख न्यायालय है :
(a) केवल उच्चतम न्यायालय
(b) केवल उच्च न्यायालय
(c) उच्चतम न्यायालय एवं उच्च न्यायालय दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. राज्य के राज्यपाल द्वारा अध्यादेश निर्गत करने की शक्ति का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है ?
(a) अनुच्छेद 213
(b) अनुच्छेद 123
(c) अनुच्छेद 133
(d) अनुच्छेद 231

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. “डोकलाम विवाद” किन दो राष्ट्रों के मध्य विवादित बिन्दु रहा ?
(a) भारत और नेपाल
(b) चीन और नेपाल
(c) भारत और चीन
(d) चीन और पाकिस्तान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. “माल एवं सेवा कर” संपूर्ण भारत में लागू किया गया है :
(a) 100वें संवैधानिक संशोधन द्वारा
(b) 101वें संवैधानिक संशोधन द्वारा
(c) 96वें संवैधानिक संशोधन द्वारा
(d) 97वें संवैधानिक संशोधन द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. राष्ट्रपति पद रिक्त होने पर पद को भरने हेतु निर्वाचन प्रक्रिया अधिकतम कितनी समयावधि में पूर्ण हो जानी चाहिए ?
(a) रिक्ति की तिथि से 3 माह में
(b) रिक्ति की तिथि से 1 माह में
(c) रिक्ति की तिथि से 6 माह में
(d) रिक्ति की तिथि से 12 माह में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. जनवरी 2018 में “विश्व आर्थिक मंच” की पाँचवीं वार्षिक बैठक निम्न में से किस स्थान पर संपन्न हुई ?
(a) दावोस में
(b) कॉपेनहेगन में
(c) रूस में
(d) न्यूयॉर्क में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. “अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की पदावधि है :
(a) निर्धारित नहीं है
(b) 5 वर्ष
(c) 7 वर्ष
(d) 9 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. भारत के निम्न न्यायमूर्तियों में से किसको अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का न्यायाधीश पुनर्निर्वाचित किया गया है ?
(a) न्यायमूर्ति डी.वाई. चन्द्रचूड़
(b) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(c) न्यायमूर्ति तरुण गोगई
(d) न्यायमूर्ति दलवीर भंडारी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UBTER Legal Assistant Exam Paper 2018 (Answer Key)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 20 मई, 2018 को आयोजित की गयी विधि सहायक (Legal Assistant) की भर्ती परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (Solved Exam Paper) यहाँ पर उपलब्ध है। 

Post Name – विधि सहायक (Legal Assistant)
Post Code – 092
Exam Date – 20 May, 2018
Number of Questions – 100

UBTER विधि सहायक (Legal Assistant) Exam Paper 2018 With Answer Key

 

1. निसिदिन बरसत नयन हमारे।
सदा रहति पावस ऋतु हम पै जब ते श्याम सिधारे।।
उपरोक्त पंक्तियों में कौन सा रस है –
(A) हास्य रस
(B) वियोग श्रृंगार रस
(C) शान्त रस
(D) रौद्र रस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. तीन बेर खाती थी वे तीन बेर खाती हैं में कौन सा अलंकार है।
(A) अनुप्रास
(B) श्लेष
(C) यमक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3.‘यह बैग सचिव महोदय तक पहुँचाओ’ अर्थ के आधार पर वाक्य है
(A) आज्ञावाचक
(B) प्रश्नवाचक
(C) इच्छावाचक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. निम्न में से शुद्ध शब्द चुनिए –
(A) आशीर्वाद
(B) अनुग्रहीत
(C) अलौकिक
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘रजनीश’ का सन्धि विच्छेद हैं
(A) रजनी + ईश
(B) रज: + नीश
(C) रजन + इंश
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. विसर्ग सन्धि के/का उदाहरण है
(A) एकैक
(B) मनोयोग
(C) प्रत्येक
(D) रमेश

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. ‘प्र’ उपसर्ग में शब्द बनेगा/बनेंगे –
(A) प्रख्यात
(B) प्रस्थान
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. आता, जाता एवं बहता में प्रत्यय है
(A) आ
(B) ता
(C) ब
(D) जा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. राजा और प्रजा अर्थात राज-प्रज्ञा में कौन सा समास है –
(A) बहुब्रीहि
(B) द्विगु
(C) द्वंद्व
(D) तत्पुरुष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. कर्मधारय समास का उदाहरण नहीं है
(A) महापुरुष
(B) महादेव
(C) चरणकमल
(D) प्रतिदिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. ‘माँ’ का/के पर्यायवाची शब्द हैं
(A) अम्मा
(B) अम्बा
(C) जननी
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. ‘किसी मत या प्रस्ताव का समर्थन करने की क्रिया’ के लिए एक शब्द होगा
(A) अवलोकन
(B) अनुमोदन
(C) निवेदन
(D) अनुलोकनीय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. ‘बोये पेड़ बबूल के आम कहाँ से होय’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) अच्छा कार्य करना कठिनाई में
(B) आम के साथ बबूल की खेती करना
(C) जैसी करनी, वैसी भरनी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. भारत में जिस स्त्री के साथ बलात्कर हुआ हो, उसे कोर्ट में कहा जाता है?
(A) अभियोक्त्री
(B) वैश्या
(C) गिरी हुयी
(D) अभियोजक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. भारत में स्टॉक एक्सचेंज का संचालन/नियमन किस एक्ट के अन्तर्गत होता है?
(A) कम्पीटिशन एक्ट, 2002
(B) कम्पनीज एक्ट, 1956
(C) सिक्यूरिटोज एण्ड एक्सचेंज वोर्ड ऑफ इण्डिया एक्ट, 1992
(D) डिपाजिटीरीज एक्ट, 1996

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. भारतीय संविधान के अनुसार धन का संकेन्द्रण किस प्राविधान का उल्लंघन करता है?
(A) निर्देशक तत्व
(B) स्वतन्त्रता का अधिकार
(C) समानता का अधिकार
(D) कल्याणकारी राज्य की परिकल्पना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. भारत में ‘सामान्य सिविल संहिता’ रखने वाला राज्य कौन-सा है?
(A) मिजोरम
(B) गोआ
(C) नागालैण्ड
(D) जम्मू और कश्मीर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. निम्नलिखित में से कौन-सी विधि सरकार के उपक्रमों के दायित्वों और अधिकारों से सम्बन्धित है?
(A) प्रभुतासम्पन्न विधि
(B) राज्य विधि
(C) प्रशासनिक विधि
(D) कार्यपालिका विधि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. विधि (law) के मुख्य स्रोत क्या हैं?
(A) रूढ़ि, जनमत तथा राष्ट्र नेताओं के वक्तव्य
(B) रूढ़ि, विधान और नज़ीर
(C) धार्मिक ग्रन्थों में वर्णित विधान एवं धर्म गुरुओं की नैतिक शिक्षायें
(D) न्यायालय द्वारा दिये गये फैसले

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में किस देश ने बैडमिन्टन मिक्स टीम इवेन्ट में स्वर्ण पदक जीता
(A) भारत
(B) चीन
(C) जापान
(D) इंग्लैण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!