UK Police Telecommunication Assistant Operator Exam Paper 2016 Archives | TheExamPillar

UK Police Telecommunication Assistant Operator Exam Paper 2016

उत्तराखण्ड पुलिस Telecommunication Assistant Operator Exam Paper 2016

उत्तराखण्ड पुलिस(Uttarakhand Police) द्वारा उत्तराखण्ड पुलिस दूरसंचार विभाग (Uttarakhand Police Department of Telecommunication) में सहायक परिचालक (Assistant Operator) की परीक्षा का आयोजन 09 October 2016 को किया गया था। इस भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper with Answer Key) यहाँ उपलब्ध है – 

पद (Post) — सहायक परिचालक (Assistant Operator)
विभाग (Organization) —उत्तराखण्ड पुलिस
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 09 Oct 2016
कुल प्रश्न (Total Question) — 90

Download Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-book
Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-Book
Click Here

Uttarakhand Police Telecommunication Assistant Operator Exam Paper 2016 

1. ‘सुमन के लिए कला अक्षर भैंस बराबर है।’ वाक्य में रेखांकित पद का अर्थ है
(A) शिक्षित
(B) अनपढ़
(C) अधिक पढ़ा
(D) विद्वान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा उपन्यास प्रेमचन्द द्वारा रचित नहीं है ?
(A) राग दरबारी
(B) रंगभूमि
(C) कर्मभूमि
(D) गबन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. वर्तमान समय में संविधान द्वारा स्वीकृत भाषाओं की संख्या है
(A) चौदह (14)
(B) बाईस (22)
(C) बीस (20)
(D) छब्बीस (26)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. वाक्य दो प्रकार के होते है, (I) सरल (II) जटिल किस आधार पर, बताइए ?
(A) रचना के आधार पर
(B) कविता के आधार पर
(C) अर्थ के आधार पर
(D) संख्या के आधार पर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. संज्ञा के कितने भेद होते है ?
(A) 3 (तीन)

(B) 5 (पाँच)
(C) 7 (सात)
(D) 4 (चार)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. हिन्दी भाषा में कितने प्रकार के वचनों का प्रयोग किया जाता है ?
(A) 1 (एक)
(B) 2 (दो)
(C) 3 (तीन)
(D) 4 (चार)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. हिन्दी में कितने कारकों का प्रयोग होता है ?
(A) 2 (दो)
(B) 4 (चार)
(C) 6 (छः)
(D) 8 (आठ)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द क्रिया-विशेषण है ?
(A) तेज
(B) पहला
(C) बुद्धिमान
(D) मीठा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. हिन्दी भाषा में सर्वनाम के कितने रूपों का प्रयोग किया जाता है ?
(A) 2 (दो)
(B) 4 (चार)
(C) 6 (छः)
(D) 8 (आठ)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. हिन्दी में उच्चारण के आधार पर वर्णों की संख्या है
(A) 10 स्वर + 35 व्यंजन
(B) 15 स्वर + 30 व्यंजन
(C) 11 स्वर + 31 व्यंजन
(D) 14 स्वर + 32 व्यंजन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. कम्प्यूटर में प्रयुक्त गणित कहलाता है
(A) इण्टीग्रेशन
(B) बूलियन एलजेब्रा
(C) एलजेब्रा
(D) टिगोनोमेट्री

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. CD-ROM है, एक
(A) सेमी कण्डक्टर
(B) मैग्नेटिक मेमोरी
(C) मेमोरी रजिस्टर मेमोरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. प्लॉटर है
(A) इनपुट डिवाइस
(B) आउटपुट डिवाइस
(C) (A) और (B) दोनों
(D) स्टोरेज डिवाइस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. LCD का पूरा नाम क्या है ?
(A) लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
(B) लिक्विड क्रिस्टल डायड
(C) लिक्विड फेस डिस्प्ले
(D) लाइट क्रिस्टल डायड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. इण्टरनेट है
(A) लैन
(B) वैन
(C) इण्टरनेट वर्क
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. सर्वाधिक तेज गति का प्रिण्टर है
(A) लेज़र प्रिण्टर
(B) जेट प्रिण्टर
(C) थर्मल प्रिण्टर
(D) डेजी ह्वील प्रिण्टर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. मेमोरी (MEMORY) शब्द किससे सम्बन्धित है ?
(A) कण्ट्रोल से
(B) स्टोरेज से
(C) इनपुट से
(D) लॉजिक से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. थर्मोस्टेट का क्या प्रयोजन है ?
(A) तापमान को विद्युत् में बदलना
(B) तापमान को मापना
(C) तापमान को बढ़ाना
(D) तापमान को स्थिर रखना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. निम्न में से नमक का रासायनिक सूत्र क्या है ?
(A) NaCl
(B) H2O
(C) Al2O3
(D) HNO3

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. डेंगू बुखार किसके द्वारा होता है ?
(A) जीवाणु
(B) प्रोटोजोआ
(C) कवक
(D) विषाणु

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!