UK Female Police Sub Inspector Answer Key

उत्तराखंड महिला पुलिस S.I. (Sub Inspector) Exam Paper 2016

उत्तराखण्ड पुलिस (Uttarakhand Police) द्वारा आयोजित सब इंस्पेक्टर (Female Sub Inspector) की परीक्षा का आयोजन किया गया था। उत्तराखण्ड महिला पुलिस सब इंस्पेक्टर (Uttarakhand Police Female Sub Inspector) का परीक्षा पेपर (Exam Paper) 2016 का हल प्रश्नपत्र यहाँ पर उपलब्ध है। 

पद (Post) – महिला सब इंस्पेक्टर
विभाग (Organization) – उत्तराखंड पुलिस
परीक्षा वर्ष (Exam Year) – 21 Aug 2016
कुल प्रश्नों की संख्या (Total Question) – 300

Download Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-book
Uttarakhand Police Previous Exam Paper E-Book
Click Here

Uttarakhand Female Police SI (Sub Inspector) Exam Paper – 2016

 

1. ‘आस्तिक’ का विलोम शब्द है
A. अर्थ
B. अस्त
C. नास्तिक
D. सत्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘मेघ आए बड़े बन-ठन के सँवर के’
उपरोक्त पंक्ति में कौन-सा अलंकार है ?
A. मानवीकरण अलंकार
B. श्लेष अलंकार
C. उपमा अलंकार
D. अनुप्रास अलंकार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. ‘यथा शक्ति-शक्ति के अनुसार’ में कौन-सा समास है ?
A. कर्मधारय समास
B. अव्ययीभाव समास
C. तत्पुरुष समास
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. एक और अजगरहिं लटिव, अल ओर मृगराज।
विकल बटोही बीच ही,परयो मूरछा खाय।
उपरोक्त पंक्तियों में कौन-सा रस है ?
A. वीर रस
B. अद्द्भुत रस
C. वात्सल्य रस
D. भयानक रस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ‘लौकिक’ का विलोम शब्द है
A. लोक
B. स्वर्ग
C. अलौकिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ‘आर’ प्रत्यय से शब्द बनेंगे
A. सोना-सुनार
B. लोहा-लुहार
C. (A) और (B) दोनों
D. देनदार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. ‘पण्डित जी’ हमारे देश के प्रथम प्रधानमन्त्री थे
वाक्य में पण्डित जी अक्षर में कौन-सी संज्ञा है ?
A. गुणवाचक संज्ञा
B. व्यक्तिवाचक संज्ञा
C. भाववाचक संज्ञा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. “प, फ ᠁᠁ म” हिन्दी वर्णों के रिक्त स्थानों में क्रमशः कौन-से अक्षर आएँगे ?
A. भ, ब
B. ब, भ
C. र, ल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. वे शब्द चुनिए जो पुरुष और स्त्री दोनों के लिए प्रयुक्त होते है
A. प्रोफेसर
B. सचिव
C. (A) और (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. मोटापा और बुढ़ापा शब्दों में प्रत्यय है
A. पा
B. मो
C. बु
D. आ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. हिन्दी वर्ण में स्वर अक्षरों को चुनिए।
A. श
B. ए
C. स
D. ध

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. मनुष्य, गाय, नदी आदि में किस संज्ञा का बोध होता है ?
A. व्यक्तिवाचक
B. भाववाचक
C. जातिवाचक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ‘इक’ प्रत्यय किन शब्दों में है ?
A. धार्मिक
B. सामाजिक
C. नैतिक
D. इन सभी में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. जिस सर्वनाम में किसी निश्चित व्यक्ति, प्राणी या वस्तु अदि का बोध नहीं होता, वह ______ कहलाता है।
A. अनिश्चयवाचक सर्वनाम
B. निजवाचक सर्वनाम
C. सम्बन्धवाचक सर्वनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. सत्य युग्म का चयन कीजिए।
A. मैं जाता हूँ – वर्तमान काल
B. मैं गया था – भूतकाल
C. शायद वर्षा होगी – भविष्यकाल
D. ये सभी सत्य है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. सम्बन्धबोधक अव्यय का उदहारण है
A. सीता प्रतिदिन स्कूल जाती है
B. मैं घर से दूर पहुँच गया था
C. तुम कम बोलो
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. ‘अपादान कारक’ का/के उदहारण है
A. पेड़ से सेब गिरे
B. राम मथुरा से आज ही गया
C. (A) और (B) दोनों
D. हे ईश्वर ! मेरी रक्षा करो

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. जो पद क्रिया के काल या समय की विशेषता बताता है, उसे _____ कहते है
A. कालवाचक क्रिया-विशेषण (अव्यय)
B. स्थानवाचक क्रिया-विशेषण (अव्यय)
C. रीतिवाचक क्रिया-विशेषण (अव्यय)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. ‘जीवित’ का विलोम शब्द है
A. मृत
B. जीवन
C. वित
D. तम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. ______ लघुतम शब्दांश है, जो शब्द के प्रारम्भ में लगकर नये शब्दों का निर्माण करते है।
A. उपसर्ग
B. सर्ग
C. प्रत्यय
D. समास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!