UBTER Dark Room Assistant Exam Answer Key Archives | TheExamPillar

UBTER Dark Room Assistant Exam Answer Key

UBTER Dark Room Assistant Exam Paper 2016 (Answer Key)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा आयोजित डार्क रूम सहायक (Dark Room Assistant) समूह ‘ग’ (Group C) की भर्ती परीक्षा – 2014 की परीक्षा का आयोजन 21 फरवरी, 2016 को किया गया था। इस परीक्षा डार्क रूम सहायक (Dark Room Assistant) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है  – 

Uttarakhand Board of Technical Education Roorkee (UBTER) organized the Uttarakhand Dark Room Assistant Exam Paper on 21th February 2016. Dark Room Assistant Paper 2016 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – Dark Room Assistant (डार्क रूम सहायक)
Post Code – 201
Exam Date – 21th February 2016

Number of Questions – 100

UBTER Dark Room Assistant Exam Paper 2016
(Answer Key)

1. “थोथा चना बाजे घना” लोकोक्ति का अर्थ है –
(A) ज्ञान अधिक दिखावा कम
(B) ज्ञान कम दिखावा अधिक
(C) ज्ञान अधिक दिखावा अधिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. ‘मीठी नींद सोना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) निश्चिंत होकर सोना
(B) देर रात में सोना
(C) दिन भर सोना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. योजक या विभाजक (हाईफन) चिन्ह है –
(A) !
(B) ?
(C) –
(D) ;

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. निम्न में से संयुक्त वाक्य का चयन कीजिए –
(A) वह घर आया और उसने भोजन किया।
(B) शीला ने एक पुस्तक माँगी और वह उसे मिल गयी।
(C) उसने घर आकर भोजन किया।
(D) A और B दोनों संयुक्त वाक्य है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) आर्शीवाद
(B) आशीर्वाद
(C) कर्मधारय
(D) स्टेशन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) सांसारिक
(B) तात्कालिक
(C) A और B दोनों
(D) क्षत्रीर्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. जगत् + नाथ (त् + न =न्न) = जगन्नाथ में कौन सी सन्धि है –
(A) गुण सन्धि
(B) व्यंजन सन्धि
(C) यण सन्धि
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. ‘यण सन्धि’ के उदाहरण हैं –
(A) अत्यधिक
(B) स्वागत
(C) प्रत्येक
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. संकर शब्द का चयन कीजिए –
(A) रेलगाड़ी
(B) पानदान
(C) सीलबन्द
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. दो शब्दों या शब्दांशों के योग से बने शब्द ______कहलाते हैं।
(A) देशज शब्द
(B) विदेशज शब्द
(C) यौगिक शब्द
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. ‘अल्पायु’ का विलोमार्थी शब्द है –
(A) कम आयु
(B) दीर्घायु
(C) अधिक आयु से कम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. पीयूष, सुधा और अमिय किस शब्द के पर्यायवाची हैं –
(A) अमृत
(B) अग्नि
(C) जल
(D) नदी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. उत्तराखण्ड में सबसे ऊँचा बाँध कौन सा है –
(A) कोटेश्वर बाँध
(B) टिहरी बाँध
(C) किसाऊँ बाँध
(D) इनमें से कोई नहीं है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है –
(A) गंगोत्री पार्क
(B) जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क
(C) अस्कोट पार्क
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. उत्तराखण्ड विधानसभा के प्रथम डिप्टी स्पीकर कौन है –
(A) प्रकाश पन्त
(B) नित्यानन्द स्वामी
(C) विजया बड़थ्वाल
(D) हरवंश कपूर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. उत्तराखण्ड के परिदृश्य में सही युग्म का चयन कीजिए –
(A) प्रथम मुख्य न्यायाधीश- अशोक ए. देसाई
(B) प्रथम मुख्य सचिव – अजय विक्रम सिंह
(C) प्रथम मुख्य सूचना आयुक्त – एन.पी. नैथानी
(D) A और B सही हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. उत्तराखण्ड का राज्य खेल है –
(A) क्रिकेट
(B) वालीबॉल
(C) फुटबॉल
(D) हॉकी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. उत्तराखण्ड में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला है :
(A) हरिद्वार
(B) देहरादून
(C) उत्तरकाशी
(D) रुद्रप्रयाग

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. उत्तराखण्ड विधानसभा में अनुसूचित जाति श्रेणी के लिए कितनी सीटें आरक्षित है –
(A) 2
(B) 13
(C) 5
(D) 3

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. चन्द राजाओं का राज्य चिन्ह था –
(A) गाय
(B) मोर
(C) गुलाब
(D) गंगा नदी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!