Sub Inspector in Delhi Police Exam Paper 2022 Archives | TheExamPillar

Sub Inspector in Delhi Police Exam Paper 2022

SSC CPO Examination 10 Nov 2022 (Second Shift) Answer Key

SSC (Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित CPO (Central Police Organisation) की Delhi Police, CAPFs and Assistant (SI) Sub-Inspectors in CISF के 2022 की परीक्षा का आयोजन 09 November 2022 – 11 November 20222 तक किया गया था। यहाँ पर SSC SI CPO का 10 November 2022 के द्वितीय पाली (Second Shift) का प्रश्न पत्र उत्तर सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

Exam – SSC SI CPO Examination 2022
Conducted by – SSC
Exam Date – 10 November, 2022 (Second Shift) 
Total Questions – 200 (50 + 50 + 50 + 50)

Sub Inspector in Delhi Police and Central Armed Police Forces Examination 2022
(Answer Key)

Section : General Intelligence and Reasoning

1. दी गई श्रृंखला को पूरा करने के लिए कौन-सा अक्षर-समूह प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगा?
RSBG, NPEI, ?, FJKM, BGNO
1. JMHL
2. JNHK
3. JMHK
4. JMGK

Show Answer/Hide

Answer – (3)

2. एक ही पासे की दो अलग-अलग स्थितियाँ दिखाई गई है, जिसमें छ: फलकों को 1 से 6 तक संख्यांकित किया गया है। उस संख्या का चयन करें, जो ‘2’ को दर्शाने वाली फलक के विपरीत फलक पर होगी।
SSC CPO Exam 2022 Answer Key
1. 3
2. 1
3. 6
4. 5

Show Answer/Hide

Answer – (4)

3. एक कागज को निम्नलिखित आकृतियों के अनुसार मोड़ा और काटा जाता है। खोले जाने पर यह कैसा दिखाई देगा? 
SSC CPO Exam 2022 Answer Key
1. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (2)

4. उस समुच्चय का चयन कीजिए, जिसमें संख्याएँ उसी प्रकार संबंधित हैं, जिस प्रकार दिए गए समुच्चय की संख्याएँ आपस में संबंधित हैं।
(नोट: संख्याओं को उसके घटक अंकों में विभाजित किए बिना, पूर्ण संख्याओं पर गणितीय संक्रियाएँ की जा सकती है। उदाहरण के लिए 13 – संख्या 13 पर गणितीय संक्रियाएँ जैसे कि जोड़ना/घटाना/गुणा करना आदि को 13 पर ही किया जा सकता है। 13 को 1 और 3 में विभाजित करने और फिर 1 और 3 पर गणितीय संक्रियाएँ करने की अनुमति नहीं है।)
(2, 28, 4)
(3, 22, 2)
1. (1, 10, 5)
2. (6, 29, 3)
3. (4, 31, 3)
4. (7, 32, 2 )

Show Answer/Hide

Answer – (3)

5. एक पक्षी अपने घोंसले से 25 m उत्तर-पूर्व की ओर उड़ता है। इसके बाद यह दायें मुड़ता है और 7 m की उड़ान भरता है। फिर से, यह दायें मुड़ता है और 75 m की उड़ान भरता है। पक्षी अब अपने घोंसले से किस दिशा में है?
1. उत्तर-पूर्व
2. पूर्व
3. उत्तर-पश्चिम
4. दक्षिण-पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (4)

6. उस समुच्चय का चयन कीजिए, जिसमें संख्याएँ उसी प्रकार संबंधित हैं, जिस प्रकार दिए गए समुच्चय की संख्याएँ आपस में संबंधित हैं।
(नोट: संख्याओं को उसके घटक अंकों में विभाजित किए बिना, पूर्ण संख्याओं पर गणितीय संक्रियाएँ की जा सकती है। उदाहरण के लिए 13 – संख्या 13 पर गणितीय संक्रियाएँ जैसे कि जोड़ना/घटाना/गुणा करना आदि को 13 पर ही किया जा सकता है। 13 को 1 और 3 में विभाजित करने और फिर 1 और 3 पर गणितीय संक्रियाएँ करने की अनुमति नहीं है।)
(7, 12, 25)
(6, 9, 21)
1. (8, 14, 24)
2. (4, 11, 20)
3. (5, 8, 19)
4. (9, 13, 24)

Show Answer/Hide

Answer – (3)

7. निम्नलिखित चार अक्षर-समूहों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक अलग है। अलग अक्षर-समूह का चयन करें।
1. OUL

2. MSN
3. PVK
4. QUK

Show Answer/Hide

Answer – (4)

8. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘VACCINE’ को ‘WCFGNTL’ के रूप में लिखा जाता है और ‘SYRINGE’ को ‘TAUMSML’ के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘NEEDLE’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
1. OFHHQK
2. OGHHQK
3. OGHJQK
4. OGHHRK

Show Answer/Hide

Answer – (2)

9. यदि A का अर्थ ‘+’ है, B का अर्थ ‘×’ है, C का अर्थ ‘-‘ है और D का अर्थ ‘÷’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
456 C 236 D 2 A 14 B 1
1. 453
2. 352
3. 234
4. 353

Show Answer/Hide

Answer – (2)

10. कागज के एक टुकड़े को मोड़ने का क्रम और जिस तरीके से मुड़े हुए कागज को काटा गया है, उसे निम्नलिखित आकृतियों में दिखाया गया है। खोले जाने पर यह कागज कैसा दिखेगा ?
SSC CPO Exam 2022 Answer Key
1. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (3)

11. दिए गए समीकरण को सही बनाने (संतुलित करने) के लिए किन दो गणितीय चिह्नों को आपस में बदलना होगा?
12 + 156 ÷ 13 × 6 – 100 = 50

1. – और ×
2. ÷ और ×
3. + और ×
4. ÷ और –

Show Answer/Hide

Answer – (3)

12. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) का स्थान लेगी?
55, 75, 100, 135, 190, ?

1. 295
2. 280
3. 290
4. 285

Show Answer/Hide

Answer – (4)

13. ‘B &D’ का अर्थ है ‘B, D का भाई है’।
‘B × D’ का अर्थ है ‘B, D की माँ है’।
‘B # D’ का अर्थ है ‘B, D की पत्नी है’।
‘B $ D’ का अर्थ है ‘B, D का बेटा है’।
‘B @ D’ का अर्थ है ‘B, D की माँ है’।
निम्नलिखित व्यंजक में B, G से किस प्रकार संबंधित है?
A × B # F $ C @ E # G
1. माँ

2. सहोदर
3. पत्नी के भाई की पत्नी
4. चाची

Show Answer/Hide

Answer – (3)

14. दो कथनों के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, यह निर्णय लीजिए कि कौन-सा/से निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है/करते हैं।
कथन:
कुछ छक्के सत्ते हैं।
कोई भी सत्ते अठ्ठे नहीं है।
निष्कर्ष:
I. सभी अठ्ठे छक्के हैं।
II. कोई भी अठ्ठा छक्का नहीं है।
1. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
2. न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
3. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
4. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

15. दो कथनों के बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए हैं। कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, यह निर्णय लीजिए कि कौन-सा/से निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है/करते हैं।
कथन:
सभी ढोल घंटियाँ हैं।

सभी सीटी घंटियाँ हैं।
निष्कर्ष
I. कुछ ढोल सीटी हैं।

II. कुछ घंटियाँ ढोल हैं।
III. कुछ घंटियाँ सीटी हैं।
1. निष्कर्ष I और III दोनों अनुसरण करते हैं।
2. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
3. निष्कर्ष II और III दोनों अनुसरण करते हैं।
4. निष्कर्ष I, II और III अनुसरण करते हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (3)

16. दो कथनों के बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए हैं। कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, यह निर्णय लीजिए कि कौन-सा/से निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है/करते हैं।
कथन
सभी बैग पेन हैं

सभी पेंसिल पेन हैं
निष्कर्ष
I. कुछ पेन बैग हैं।

II. सभी बैग पेंसिल हैं।
III. कुछ पेन पेंसिल हैं
1. निष्कर्ष II और III दोनों अनुसरण करते हैं।
2. निष्कर्ष I, II और III अनुसरण करते हैं।
3. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
4. निष्कर्ष I और III दोनों अनुसरण करते हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (4)

17. उस विकल्‍प का चयन कीजिए जो दिए गए शब्‍दों के उस क्रम को दर्शाता है जिस क्रम में वे अंग्रेजी शब्‍दकोश में होते हैं।
1.Tattoo

2.Tatters
3.Tatting
4.Tattle
5.Taut
1. 4, 5, 1, 2, 3
2. 2, 3, 4, 1, 5
3. 5, 4, 3, 2, 1
4. 2, 4, 5, 3, 1

Show Answer/Hide

Answer – (2)

18. यदि – का अर्थ + है, × का अर्थ ÷ है , ÷ का अर्थ − है, + का अर्थ × है, तो प्रश्न-चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?
32 + 36 × 4 – 21 ÷ 56 = ?

1. 283
2. 253
3. 323
4. 276

Show Answer/Hide

Answer – (2)

19. यदि P का अर्थ ‘×’ है, Q का अर्थ ‘÷’ है, R का अर्थ ‘+’ है, और S का अर्थ ‘-’ है तो निम्नलिखित समीकरण में ‘?’ के स्थान पर क्या आएगा?
115 Q 23 R \sqrt[3]{64} S 3 P 9 R 44 = ?
1. 28
2. 32
3. 24
4. 26

Show Answer/Hide

Answer – (4)

20. एक कागज को नीचे दर्शाए गए अनुसार मोड़ा और काटा जाता है। खुलने पर यह कैसा दिखाई देगा ?
SSC CPO Exam 2022 Answer Key
1. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (1)

21. अंग्रेजी वर्णमाला क्रम में स्थिति के आधार पर, निम्नलिखित में से तीन अक्षर-समूह किसी न किसी प्रकार से एक समान हैं और एक भिन्न है। भिन्न अक्षर-समूह का चयन करें।
1. JMPT
2. LOSV
3. FIMP
4. BEIL

Show Answer/Hide

Answer – (1)

22. उस विकल्प का चयन कीजिए, जिसका पाँचवें अक्षर-समूह से ठीक वही संबंध है, जो संबंध दूसरे अक्षर-समूह का पहले अक्षर-समूह से है और वही संबंध चौथे अक्षर-समूह का तीसरे अक्षर-समूह से है।
LIST: JNGKQURV :: MOAN: KOMQYCLP :: PLUM: ?

1. NRSWKOJN
2. NRJNSWKO
3. NRSWJNKO
4. NRJNKOSW

Show Answer/Hide

Answer – (2)

23. सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F और G सीधी पंक्ति में उत्तर की ओर मुख करके बैठे हैं। C के बाईं ओर मात्र दो व्यक्ति बैठते हैं। A और B के मध्य मात्र दो व्यक्ति बैठते हैं। B, A के बाईं ओर बैठता है। E, A के ठीक पास दाईं ओर समीपस्थ है। मात्र एक व्यक्ति D के दाईं ओर बैठता है। F, B के ठीक पास समीपस्थ नहीं है। केंद्र में कौन बैठता है?
1. E

2. A
3. D
4. C

Show Answer/Hide

Answer – (4)

24. उस शब्द-युग्म का चयन करें जिसमें दो शब्द उसी प्रकार संबंधित हैं जिस प्रकार दिए गए युग्म में दो शब्द संबंधित हैं।
शेर : जंगल

1. शार्क : महासागर
2. मधुमक्खी : शहद
3. फूल : शहद
4. दुख : प्रेम

Show Answer/Hide

Answer – (1)

25. रीमा अपने घर से प्रारंभ करके पश्चिम की ओर 4 km साइकिल चलाती है और फिर दाएँ मुड़ती है और 6 km साइकिल चलाती है। वह फिर से दाएँ मुड़ती है और अपने स्कूल पहुँचने के लिए X km साइकिल चलाती है। बिंदु A उसके स्कूल के दक्षिण में है और साथ ही उसके घर से पश्चिम में 2 km दूरी पर है। X का मान क्या है?
1. 4 km
2. 8 km
3. 2 km
4. 6 km

Show Answer/Hide

Answer – (3)

SSC CPO Examination 09 Nov 2022 (Second Shift) Answer Key

SSC (Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित CPO (Central Police Organisation) की Delhi Police, CAPFs and Assistant (SI) Sub-Inspectors in CISF के 2022 की परीक्षा का आयोजन 09 November 2022 – 11 November 20222 तक किया गया था। यहाँ पर SSC SI CPO का 09 November 2022 के द्वितीय पाली (Second Shift) का प्रश्न पत्र उत्तर सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

Exam – SSC SI CPO Examination 2022
Conducted by – SSC
Exam Date – 09 November, 2022 (Second Shift) 
Total Questions – 200 (50 + 50 + 50 + 50)

Sub Inspector in Delhi Police and Central Armed Police Forces Examination 2022
(Answer Key)

Section : General Intelligence and Reasoning

1. उस विकल्प का चयन कीजिए, जिसका पाँचवें अक्षर-समूह से ठीक वही संबंध है, जो संबंध दूसरे अक्षर-समूह का पहले अक्षर-समूह से है और वही संबंध चौथे अक्षर-समूह का तीसरे अक्षर-समूह से है।
PLAN : QOMKBZOM :: SINK : TRJHOMLJ :: RUDE: ?
1. ECFDSQVT
2. SQVTSQVT
3. SQVTECFD
4. ECFDECFD

Show Answer/Hide

Answer – (3)

2. निम्न वर्गों के बीच के संबंध को सर्वोत्तम रूप से दर्शाने वाले वेन आरेख का चयन करें।
मनुष्‍य, पेशेवर व्यक्ति, लड़कियां
1. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (1)

3. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) का स्थान लेगी?
18, 20, 43, 133, ?
1. 532
2. 536
3. 538
4. 537

Show Answer/Hide

Answer – (4)

4. कौन सा अक्षर-समूह दी गई श्रृंखला में प्रश्‍नवाचक चिह्न (?) को प्रतिस्‍थापित करके श्रृंखला को पूर्ण करेगाॽ
KRPD, ?, QNRL, TLSP, WJTT
1. NPQH
2. NQRH
3. NPSG
4. NQRG

Show Answer/Hide

Answer – (1)

5. एक ही पासे की दो अलग-अलग स्थितियां दिखाई गई है जिसमें छ: अंकों को 1 से 6 तक संख्या अंकित किया गया है उस संख्या का चयन करें जो 6 को दर्शाने वाले फलक के विपरीत फलक पर होगी।
SSC CPO Exam 2022 Answer Key
1. 2
2. 1
3. 3
4. 4

Show Answer/Hide

Answer – (2)

6. यदि M का अर्थ ‘-’ है, N का अर्थ ‘÷’ है, O का अर्थ ‘×’ है और P का अर्थ ‘+’ है तो निम्नलिखित समीकरण में ‘?’ के स्थान पर क्या होगा?
162 N 6 M \mathbf{\sqrt[3]{729}} O 4 P 126 = ?
1. 117
2. 121
3. 112
4. 125

Show Answer/Hide

Answer – (1)

7. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘COURT’ को ‘ERWUV’ लिखा जाता है, और ‘DANCE’ को ‘FDPFG’ लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘EARTH’ को कैसे लिखा जाएगा?
1. GDTVJ
2. GDTWK
3. GDTXJ
4. GDTWJ

Show Answer/Hide

Answer – (4)

8. यदि × का अर्थ −, ÷ का अर्थ +, − का अर्थ ÷, और + का अर्थ × है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
125 – 25 ÷ 4 + 25 × 4 + 10 = ?
1. 65
2. 68
3. 70
4. 62

Show Answer/Hide

Answer – (1)

9. उस वेन आरेख का चयन करें जो निम्नलिखित वर्गों के बीच के संबंध को सर्वोत्‍तम रूप से दर्शाता है।
हवा महल, जयपुर, राजस्थान
1. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (2)

10. निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर-समूह दी गई शृंखला में प्रश्नवाचक-चिह्न(?) का स्थान लेगा?
BZTR, DBVT, FDXV, ?, JHBZ
1. HFZY
2. HFZX
3. IFZY
4. IFZX

Show Answer/Hide

Answer – (1)

11. तीन कथन और उनके बाद तीन निष्कर्ष क्रमांक I, II और III दिए गए हैं। कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, निर्णय करें कि कौन सा/से निष्कर्ष तार्किक रूप से कथनों का अनुसरण करता/करते है/हैं।
कथन:
सभी D, V हैं।
कुछ S, D हैं।
कोई W, S नहीं है।
निष्कर्ष:
I. कुछ W, D नहीं हैं।
II. कुछ V, S हैं।
III. कुछ D, S हैं।
1. निष्कर्ष II और III दोनों ही अनुसरण करते हैं।
2. केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
3. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
4. निष्कर्ष I, II और III सभी अनुसरण करते हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (1)

12. सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U और V सीधी पंक्ति में उत्तर मुख करके बैठे हैं। U के दाईं ओर मात्र दो व्यक्ति बैठते हैं। R के बाई ओर मात्र दो व्यक्ति बैठते हैं। U और Q के मध्य मात्र दो व्यक्ति बैठते हैं। R और V के मध्य मात्र तीन व्यक्ति बैठते हैं। T, U के ठीक पास में समीपस्थ नहीं हैं। S, U के दाएँ बैठता है। बिल्कुल बाएँ किनारे पर कौन बैठता है?
1. P
2. S
3. V
4. Q

Show Answer/Hide

Answer – (3)

13. निम्नलिखित में से कौन-से चिह्नों को परस्पर बदला जाना चाहिए ताकि दिया गया समीकरण सही हो जाए?
5 – 4 ÷ 2 + 7 × 3 = 14
1. + और ×
2. × और −
3. − और ÷
4. ÷ और +

Show Answer/Hide

Answer – (2)

14. नीचे दी गई आकृति संग्राम में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर आने वाली आकृति का चयन कीजिए।
SSC CPO Exam 2022 Answer Key
1. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (2)

15. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगी?
148, 269, 413, ?, 778
1. 582
2. 512
3. 614
4. 548

Show Answer/Hide

Answer – (1)

16. यदि A का अर्थ ‘+’ है, B का अर्थ ‘×’ है, C का अर्थ ‘-‘ है और D का अर्थ ‘÷’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
54 C 34 A 24 D 8 B 2
1. 23
2. 26
3. 29
4. 21

Show Answer/Hide

Answer – (2)

17. दीपा अपने घर से प्रारंभ करके उत्तर की ओर 4 km साइकिल चलाती है और फिर बाएँ मुड़ती है और 6 km साइकिल चलाती है। वह फिर से बाएँ मुड़ती है और अपने स्कूल पहुँचने के लिए X km साइकिल चलाती है। बिंदु A उसके स्कूल के पूर्व में है और साथ ही उसके घर से दक्षिण में 3 km दूरी पर है। X का मान क्या है?
1. 7 km
2. 3 km
3. 1 km
4. 9 km

Show Answer/Hide

Answer – (1)

18. जब दर्पण को दाहिनी और रखा जाता है तो निम्नलिखित में से कौन-सी विकल्प आकृति दी गई प्रश्न आकृति का सटीक दर्पण प्रतिबिंब होगी?
SSC CPO Exam 2022 Answer Key

1.  SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (1)

19. उस समुच्चय का चयन करें जिसमें संख्याएँ उसी प्रकार से संबंधित हैं जिस प्रकार दिए गए समुच्चय की संख्याएँ संबंधित हैं।
(नोट: संख्याओं को उसके घटक अंकों में विभाजित किए बिना, पूर्ण संख्याओं पर संक्रियाओं को किया जाना चाहिए। उदाहरण के तौर पर 13 – संक्रियाएँ जैसे कि जोड़ना / घटाना / गुणा करना आदि पूर्ण 13 पर की जा सकती है। 13 को 1 और 3 में विभाजित करके और फिर 1 और 3 पर गणितीय संक्रियाओं को करने की अनुमति नहीं है।)
(67, 63, 64)
(24, 17, 343)
1. (75, 69, 216)
2. (97, 88, 81)
3. (27, 22, 120)
4. (46, 41, 40)

Show Answer/Hide

Answer – (1)

20. उस शब्द-युग्म का चयन कीजिए जो नीचे दिए गए शब्दों के युग्म में व्यक्त किए गए समान संबंध का सबसे अच्छा निरूपण करता है।
(शब्दों को अर्थपूर्ण हिंदी शब्दों के रूप में माना जाना चाहिए और उन्‍हें शब्द में अक्षरों की संख्या/व्यंजन/स्वरों की संख्या के आधार पर एक दूसरे से संबंधित नहीं किया जाना चाहिए)
रियाल : सऊदी अरब
1. पेसो : जर्मनी
2. लीरा : अर्मेनिया
3. मेक्सिको : पेसो
4. लीरा : तुर्की

Show Answer/Hide

Answer – (4)

21. उस विकल्प का चयन करें जिसमें नीचे दिए गए शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश के वर्णानुक्रम के अनुसार रखा गया है।
1. Cutiase
2. Cutlery
3. Cyan
4. Cyber
5. Cyclic
1. 3, 1, 4, 2, 5
2. 3, 4, 1, 2, 5
3. 4, 3, 1, 2, 5
4. 1, 2, 3, 4, 5

Show Answer/Hide

Answer – (4)

22. उस विकल्प का चयन कीजिए जो उन अक्षरों को निरूपित करता है जिन्हें नीचे रिक्त स्थानों में बाएँ से दाएँ रखने पर अक्षर श्रृंखला पूरी हो जाएगी।
_LJ_GH_L_I_HM_J_G_ _LJ_GH
1. IMMGJLIHIM
2. MIMJGLIHMI
3. IMMJGLIIMH
4. MMIJGILHMI

Show Answer/Hide

Answer – (2)

23. अंग्रेजी वर्णमाला क्रम में स्थिति के आधार पर, निम्नलिखित में से तीन अक्षर-समूह किसी न किसी प्रकार से एक समान हैं और एक भिन्न है। भिन्न अक्षर-समूह का चयन करें।
1. WTQN
2. NKHE
3. XUSO
4. MJGD

Show Answer/Hide

Answer – (3)

24. इस प्रश्न में तीन कथन दिए गए हैं, जिसके बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, निर्णय कीजिए कि कौन-सा/से निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है/अनुसरण करते हैं।
कथन:
सभी कलमें किताबें हैं।
सभी किताबें उपन्यास हैं।
सभी उपन्यास अच्छे हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ उपन्यास कलमें हैं।
II. सभी किताबें अच्छी हैं।
1. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
2. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
3. न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
4. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

Show Answer/Hide

Answer – (1)

25. उस आकृति का चयन कीजिए जो निम्न आकृति संख्या में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर आएगी?
SSC CPO Exam 2022 Answer Key

1. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
2. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
3. SSC CPO Exam 2022 Answer Key
4. SSC CPO Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (3)

error: Content is protected !!