Scientific Assistant Exam Paper 2022 Archives | TheExamPillar

Scientific Assistant Exam Paper 2022

HSSC Sr. Scientific Assistant Exam Paper – 31 Dec 2022 (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 31 Dec, 2022 को HSSC Sr. Scientific Assistant (वैज्ञानिक सहायक) की परीक्षा का आयोजन  किया गया। यहाँ पर 31 दिसम्बर, 2022 को प्रथम पाली में आयोजित किया गया, इस प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध कराया गया है।

HSSC Sr. Scientific Assistant Exam was organized by Haryana Staff Selection Commission on 31 December, 2022. Here the question paper held in the First Shift on December 31, 2022 has been available along with the answer key.

Post Name HSSC Sr. Scientific Assistant
Organized by
HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date
31 December, 2022 
Number of Questions
100

HSSC Sr. Scientific Assistant Exam 2022
(Answer Key)

1. निम्न में से कौन भारत का राष्ट्रीय जलीय पशु है?
(A) नमकीन पानी का मगरमच्छ
(B) ऑलिव रिडले कछुआ
(C) गांगेय डॉल्फिन
(D) घड़ियाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. किसी अर्थव्यवस्था का ‘मनी मल्टीप्लायर’ निम्न में से किसके साथ बढ़ता है?
(A) कैश रिजर्व अनुपात में बढ़त
(B) जनसंख्या की बैंकिंग आदत में बढ़त
(C) वैधानिक लिक्विडिटी में बढ़त
(D) देश की जनसंख्या में बढ़त

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. निम्न में से किस शहर ने ‘सफाई मित्र सुरक्षा’ में सर्वोत्तम शहर का पुरस्कार पाया है?
(A) विशाखापट्टनम
(B) हैदराबाद
(C) तिरुपति
(D) गांधीनगर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. किसी मरुभूमि या अर्द्ध-मरुभूमि क्षेत्र में एक ‘पेरीपेडीमेंट’ को निम्न में से किस नाम से भी जाना जाता है?
(A) इन्सेल्बर्ग
(B) जुगेन
(C) बजाडा
(D) प्लाया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. ‘गॉन गर्ल’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) एना बर्नस
(B) हेमन गुर
(C) जिलीयन फ्लीन
(D) यान मार्टल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. यदि n2 = 123456787654321 है, तो n का मान क्या है?
(A) 12344321
(B) 1235789
(C) 11111111
(D) 1111111

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. एक लाल रोशनी प्रति मिनट में तीन बार चमकती है और एक हरी रोशनी नियमित अंतरालों पर दो मिनटों में पाँच बार चमकती है। यदि दोनों रोशनियाँ एक ही समय से चमकना आरंभ करती हैं, तो एक घंटे में वे कितनी बार एक साथ चमकेगी ?
(A) 30
(B) 24
(C) 20
(D) 60

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. 10 अंकों का औसत 80 है। जब सबसे बड़े और सबसे छोटे अंकों को निकाल दिया जाता है, तो औसत 81 हो जाता है। यदि सबसे बड़ा अंक 92 है, तो सबसे छोटा अंक होगा
(A) 80
(B) 78
(C) 76
(D) 60

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. वजन के अनुसार ताजे अंगूरों में वज़न का 90% पानी होता है। सूखे अंगूरों में 20% पानी होता है। 20 किलोग्राम ताजे अंगूरों से मिलने वाले मुखे अंगूरों का वजन कितना होगा?
(A) 2.5 किलोग्राम
(B) 2.4 किलोग्राम
(C) 20 किलोग्राम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. लुप्त संख्या को ज्ञात करें।
HSSC Sr. Scientific Assistant Exam 2022 Answer Key
(A) 27
(B) 35
(C) 54
(D) 70

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. यदि किसी माह का प्रथम दिन गुरुवार हो, तो निम्न में से कौन-सा दिन उस माह के सोलहवें दिन से पाँचवाँ दिन होगा ?
(A) शुक्रवार
(B) सोमवार
(C) बुधवार
(D) अपर्याप्त आँकड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. यदि BANKER का कूट CAMKFR हो तो INDIAN का कूट क्या होगा ? JNC
(A) HMCIZN
(B) JNCIBN
(C) JMCIZL
(D) JNEIBN

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. B, A की बहन है, C, B की माँ है, D, C के पिता हैं और E, D की माँ है। B, E से कैसे संबंधित है
(A) प्रपौत्री
(B) प्रपौत्र
(C) पौत्री
(D) पौत्र

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. संख्या 5321674 में, यदि संख्याओं को बढ़ते हुए क्रम में पुनर्व्यवस्थित किया जाए, तो कितनी सारी संख्याओ का स्थान अपरिवर्तित रहेगा?
(A) कोई भी नहीं
(B) एक
(C) दो
(D) तीन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. कस्बा A, कस्बा B के पूर्व में और कस्बा C के दक्षिण में है। कस्बा C, कस्बा B के किस दिशा में है ?
(A) दक्षिण-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण-पश्चिम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. विश्वविद्यालय आधारित पहला फारेंसिक विज्ञान शिक्षा कार्यक्रम भारत में निम्न में से किस विश्वविद्यालय में हुआ था?
(A) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर विश्वविद्यालय, आगरा
(B) डॉ. एच. एस. गौड़ विश्वविद्यालय, सागर
(C) मद्रास विश्वविद्यालय, चेन्नई
(D) पंजाबी विश्वविद्यालय, पटियाला

Show Answer/Hide

Answer – (*)

17. “एबी कॉन्टैक्ट लीव्स ए ट्रेस”, यह कथन किसका है?
(A) फ्रांसिस गैल्टोन
(B) अल्फोसे बर्टिलीन
(C) एडमण्ड लोकार्ड
(D) केल्विन गोडार्ड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. अपराध-स्थल पर पहुँचने के बाद, जाँच अधिकारी को जो पहला काम करना चाहिए, है वह
(A) अपराध स्थल की सुरक्षा
(B) फिंगरप्रिंट खोजना और उठाना
(C) लाश को पोस्टमॉर्टम के लिए भेजना
(D) अपराध स्थल की फोटो उतारना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. अपराध स्थल की जाँच के लिए ग्रिड का तरीका सही है।
(A) इन्डोर अपराध-स्थल के लिए
(B) आउटडोर अपराध-स्थल के लिए
(C) वाहन अपराध-स्थल के लिए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. यदि किसी डेटा का मोड 18 है और मीन 24 है, तो उसका मीडियन होगा
(A) 18
(B) 24
(C) 22
(D) 21

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!