RSMSSB Informatics Assistant Answer Key 2024 Archives | TheExamPillar

RSMSSB Informatics Assistant Answer Key 2024

RSMSSB Informatics Assistant Exam Paper – 21 January 2024 (Answer Key)

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित RSMSSB सुचना सहायक (Informatics Assistant) की परीक्षा का आयोजन 21 जनवरी 2024 को किया गया। RSMSSB Informatics Assistant के परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है ।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Informatics Assistant Exam held on 21 January, 2024. RSMSSB Informatics Assistant Exam 2024 Paper with answer key available here.

Exam RSMSSB Informatics Assistant Exam
Organized by RSMSSB
Exam Date 21 January, 2024
Number of Questions 150

RSMSSB Informatics Assistant Exam 2024
(Answer Key)

1 . कक्षा 9 की छात्रा माही अपने पिता के साथ पहली बार बैंक जाती है । वह देखती है कि उसके पिता को एक छोटी पुस्तिका दी गयी जिसे उसके पिता चेक बुक कहते हैं। वह इसे खोलती है और पाती है कि इस पर पहले से मुद्रित जानकारी है। इनमें से कुछ जानकारियाँ प्रत्येक पृष्ठ कुछ पर समान हैं परन्तु एक अंक क्रमानुसार लिखा हुआ है । वह इसे बदलने का प्रयास करती है पर असफल होती है । वह इसे बदलने में असमर्थ क्यों है ? चेक की इस विशिष्ट विशेषता को पहचाने । 
(A) BAR कोड
(B) QR कोड
(C) MICR कोड
(D) OMR कोड
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. यदि 500 का 20%, 400 के x% के बराबर है तो x का मान क्या है ?
(A) 24
(B) 25
(C) 26
(D) 23
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. दिये गये Excel शीट के लिए Excel फार्मूले पर विचार करें

A B C D E
1 60 A1 75 a1 = if (A1 = C1, “T”)
2 70 A2 70 A2 = if (A2 = C2, “T”)
3 90 A3 90 A3 = if (B3 = D3, “T”)

कॉलम 5 में क्या निर्गत मान होगा ?
(A)
T
T
F
(B)
F
T
T
(C) 
T
T
T
(D) 
F
F
F
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. LCD पैनल या फ्लैट पैनल के प्रदर्शन में ______ का प्रयोग होता हैं।
(A) मोटाई
(B) हल्का
(C) आकार
(D) फीटर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. ______ एक समांगी संरचना है जो _____ सूचकांक से शुरू होता है।
(A) शब्दकोष, शून्य
(B) व्यूह, शून्य
(C) व्यूह, एक
(D) स्ट्रिंग, एक
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. प्रोसेसर को बनाने में प्रयुक्त विभिन्न घटकों को एक जगह एकत्रित किया जाता है ताकि स्मार्ट फोन में समा सके। इसे जाना जाता है –
(A) मेमोरी ऑन ए चिप
(B) प्रोसेसर ऑन ए चिप
(C) सिस्टम ऑन ए चिप
(D) टच ऑन ए चिप
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. LAN में Wi-Fi, या _____ केबल की मदद से सम्पर्क स्थापित किया जा सकता है।
(A) रेडियो
(B) मोबाइल
(C) इथरनेट
(D) TV
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. ____ अनुरूप आवाज सिग्नल को डिजिटल में बदलता है तथा इसे पूरे ब्रॉड बैंड पर स्थानांतरित करता है ।
(A) VOIP
(B) चैटिंग
(C) वेबसाइट
(D) विडियो कॉनफ्रेंसिंग
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. प्रत्येक फाइल को फाइल मोड द्वारा अभिगम किया जा सकता है। यह फाइल मोड निर्धारण करता है कि उस फाइल में कौन सी क्रिया की जाए। यदि फाइल मोड <r> हो तो हम उस फाइल को केवल ____ सकते हैं।
(A) लिख
(B) मिटा
(C) पुनर्लेखन कर
(D) पढ़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. मेमोरी से प्राप्त डाटा या निर्देश _____ में संग्रहित होता है जिसे कूटवाचन ( डिकोड) करके परिणाम तक पहुँचाया जाता है।
(A) MDR
(B) PC
(C) ROM
(D) MAR
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. मेश टोपोलॉजी में, n कंप्यूटर के लिए तारों की संख्याओं की जरूरत की गणना ____ सूत्र द्वारा की जा सकती है।
(A) (n + (n + 1))/2

(B) (n * (n + 1))/2
(C) (n + (n + 1))/2
(D) (n * (n – 1 ))/2
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. माउस से _____ बटन का प्रयोग किसी चुने हुए ग्राफीय घटक से संबंधित विभिन्न आदेश, जो एक सूची पत्र के रूप में होते हैं, है, को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है।
(A) मध्य
(B) दाँया
(C) डायोड़
(D) बाँया
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. यदि ‘STATIONARY’ को किसी कूट – भाषा में ‘TATSOIYRAN’ लिखा जाता है । तो उसी कूट – भाषा में ‘ADVANTAGES’ को कैसे लिखा जायेगा ?
(A) AVDANSESGA
(B) SEGATNAVDA
(C) DVAANTGASE
(D) AVDAINSECA
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. अज्ञात संख्या को ज्ञात करो –
3, 4, 12, __, 196, 1005
(A) 60
(B) 45
(C) 35
(D) 80
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है ?
(A) duckduckgo.com
(B) bing.com
(C) yahoo.com
(D) www
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. एक डेटा एंट्री कार्यालय में, कंप्यूटर केन्द्र चौथी मंजिल पर हैं। दोनों केन्द्र LAN के माध्यम से जुड़े हुए हैं। सिग्नलों (संकेतों) को पहुँचने में समय लगता है निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर डाटा सुधार कर सकता है ?
(A) रिपीटर
(B) राउटर
(C) कंप्यूटर
(D) मॉडेम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. दी गई श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिये
145, 122, 92, 82, 65, 50
(A) 92
(B) 82
(C) 122
(D) 65
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. किसी डॉक्यूमेंट में सारिणी (टेबल) जोड़ने के लिए ‘मेन्यू टेब’ का प्रयोग किया जाता है ?
(A) Insert
(B) File
(C) Page
(D) Add
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. इनमें से क्या किसी सिस्टम को मालवेयर से सुरक्षा का तरीका नहीं है ?
(A) फॉयरवॉल सुरक्षा
(B) पब्लिक Wi-Fi के उपयोग से बचना
(C) नियमित बैक-अप लेना
(D) पॉप-अप को खोलना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20.
(A) 2
(B) 0
(C) 3
(D) 1
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (E)

error: Content is protected !!