HSSC Police Male Constable (Commando Wing) Exam 2021 Answer Key Archives | TheExamPillar

HSSC Police Male Constable (Commando Wing) Exam 2021 Answer Key

Haryana Police Male Constable (Commando Wing) Exam 14 Nov 2021 (Official Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 14 November 2021 को Haryana Police Male Constable (Commando Wing) (हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल (कमांडो विंग)) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Police Male Constable (Commando Wing) (हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल (कमांडो विंग)) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Police Male Constable (Commando Wing) Exam Paper held on 14 November 2021 (Evening Shift). This Exam HSSC Police Male Constable (Commando Wing) 2021 Exam Question Paper With Official Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Police Male Constable (Commando Wing)
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
पेपर सेट (Paper Set) — A
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 14 November 2021 (Evening Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

HSSC Police Male Constable (Commando Wing) Exam 2021
(Official Answer Key)

PART – A

1. ‘भरपेट’ शब्द किस समास का उदाहरण है ?
(A) बहुव्रीहि समास
(B) द्वन्द्र समास
(C) अव्ययीभाव समास
(D) तत्पुरुष समास

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘जो दूसरों की भलाई चाहता है’ – वाक्य के लिए निम्न में से कौन सा शब्द उपयुक्त है ?
(A) पराश्रित
(B) परमार्थी
(C) प्रयोक्ता
(D) परीक्षित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘स्वैच्छिक’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है।
(A) स्वै + च्छिक
(B) स्वः + एच्छिक
(C) स्व + ऐच्छिक
(D) स्व + इच्छिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए।
(A) रासायनिक
(B) रसायनिक
(C) रसायनीक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. ‘कमला’ शब्द का सही पर्यायवाची शब्द कौन सा है ?
(A) राधा
(B) शारदा
(C) मेघा
(D) लक्ष्मी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. Choose the appropriate articles and complete the sentence:
I have ______ black and ______ white dog.

(A) a, a
(B) a, an
(C) an, the
(D) the, the

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. Choose the correct synonym of the given word:
Intention
(A) Choice
(B) Aim
(C) Casual
(D) Determination

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. Choose the word which is most opposite to the given word:
Antique
(A) New
(B) Aged
(C) Traditional
(D) Historic

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. Choose the correctly spelt word from the following
(A) Currupt
(B) Corropt
(C) Coruppt
(D) Corrupt

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. Being well qualified, he has good ______ in the profession.
(Choose the correct option to fill in the blank)

(A) prospects
(B) prospectus
(C) perspectives
(D) prospectives

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. भारतीय मानक समय (IST) एवं ग्रीनविच माध्य समय (GMT) के मध्य अंतर है
(A) 5½ घंटों का
(B) 8 घंटों का
(C) 7 घंटों का
(D) 9 घंटों का

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में लाल चेस्टनट मिट्टी पाई जाती है ?
(A) रोहतक
(B) सिरसा
(C) यमुनानगर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. कोयाना परियोजना द्वारा विद्युत आपूर्तित बड़े शहरों में शामिल हैं ?
(A) अहमदाबाद एवं सूरत
(B) पुणे एवं मुम्बई
(C) पानीपत और सोनीपत
(D) चेन्नई एवं बेंगलूरु

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. गौतम बुद्ध की माता का नाम था
(A) महादेवी
(B) महामाया
(C) मायावती
(D) देवमाया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. वह इतालवी यात्री जिसने विजयनगर साम्राज्य का अत्यन्त प्रशंसनीय विवरण दिया था
(A) टामस पिअरे
(B) निकोलो कोन्टी
(C) मार्को पोलो
(D) बारबोसा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. भारत में प्रथम यात्री रेलगाड़ी किस गवर्नर जनरल के काल में शुरू की गई थी ?
(A) लॉर्ड कार्नवालिस
(B) लॉर्ड बेंटिंक
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) लॉर्ड रिपन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. देश में निवेश के प्रोत्साहन के लिए आर.बी.आई.
(A) अंतर्राष्ट्रीय ऋण लेगा।
(B) सी आर आर कम कर सकता है।
(C) सी आर आर बढ़ा सकता है।
(D) बैंक दर बढ़ा सकता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. निम्न में से कौन उत्पादन के साधन माने जाते हैं ?
1. मशीनरी

2. उपभोक्ता वस्तुएँ
3. भू-प्राकृतिक देन
4. श्रमिक
5. जोखिम वाही उद्योगपति
(A) 1, 3, 4, 5
(B) 1, 3
(C) 1, 4, 5
(D) 2, 4, 5

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. योजना आयोग (अब नीति आयोग) के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
(A) पं. जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. भारत में ट्रेजरी बिल और दिनांकित प्रतिभूतियाँ जारी की जाती हैं
(A) राज्य सरकार द्वारा
(B) आर.बी.आई. द्वारा
(C) केन्द्र सरकार द्वारा
(D) वित्त मंत्रालय द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!