HSSC Group D Answer Key Archives | TheExamPillar

HSSC Group D Answer Key

HSSC Group D Exam Paper 18 Nov 2018 Second Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 18 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 18 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 18 November 2018 (Second Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 18 Nov 2018 Second Shift
(Answer Key)

1. कालका विधानसभा क्षेत्र ________ जिले के अंतर्गत आती है।
(A) अंबाला

(B) पंचकूला
(C) रोहतक
(D) करनाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. ________ नदी सप्त सिंधु प्रदेश का भाग मानी जाती है।
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) मार्कंड
(D) सहिबी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. धारणीय विकास को बढ़ावा देने के लिए हरियाणा ने _________ वर्ष के दौरान एक वन नीति विकसित की।
(A) 2006
(B) 2016
(C) 2014
(D) 2018

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. पिंजोर गार्डन _____ के नाम से भी जाना जाता है।
(A) वृंदावन
(B) यादवेंद्र गार्डन
(C) नंदनवन
(D) रोज गार्डन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. _______ हरियाणा में मुख्य मृदा समस्या है।
(A) सूखा

(B) मृदा अपरदन
(C) भूकंप
(D) बाढ़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. नदी डॉल्फिन के संबंध में निम्नलिखित पर विचार करें।
(A) वे गंगा-ब्रह्मपुत्र नदी घाटी में पाई जाती है।
(B) उनका स्थानीय नाम ‘सुसु’ है।
(C) ये एक अंध प्रजाति है।
(D) उक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. _______ ने कहा हरियाणा शब्द ‘आर्यन’ से उपजा है।
(A) डॉ. एच. आर. गुप्ता
(B) राहत सांदृत्यायन
(C) सतीश द्विवेदी
(D) चहमाण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. सौर भट्टी में प्रयुक्त दर्पण का प्रकार है
(A) उत्तल दर्पण
(B) अवतल दर्पण
(C) बेलनाकार दर्पण
(D) समतल दर्पण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2018 का विषय हैं
(A) शांति के लिए योग
(B) बेहतर स्वास्थ्य के लिए योग
(C) सेहत के लिए योग
(D) प्रसन्नता के लिए योग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. _______ प्रति अम्लों का एक घटक हैं।
(A) Na2CO3
(B) Na2CO3.10H2O
(C) NaHCO3
(D) NH4Cl

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. वनकृषि के अंतर्गत कौन सी खेती की जाती है ?
(A) औषधीय और सुगंधित झाडियाँ उगाना
(B) चारागाह उगाना
(C) घासभूमियाँ गाना
(D) वनों का विकास और देखभाल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. हरियाणा के इतिहास के साक्ष्य ______ पर नहीं पाए गए हैं।
(A) अशोक स्तंभ
(B) चनेती स्तप
(C) साँची स्तूप
(D) थानेश्वर स्तूप

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. महाभारत में हरियाणा को बहुधन कहा गया है। बहुधन का अर्थ हैं।
(A) देवों की भूमि
(B) अनाज्ञों की भूमि
(C) अत्यधिक समृद्ध भूमि
(D) कृषि की भूमि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. वह संख्या ज्ञात करे जो अन्य तीनों से भिन्न है
(A) 64
(B) 125
(C) 220
(D) 343

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. वैदिक काल के अनुसार हरियाणा को पौराणिक ___वंश की मातृभूमि का इतिहास है।
(A) मुगल
(B) स्लेव्ह
(C) भरत
(D) निज़ाम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. मौलिक कर्तव्यों के संबंध में संस्तुति हेतु निम्नलिखित में से कौन-सी समिति बनाई गई?
(A) गाडगिल समिति
(B) स्वर्ण सिंह समिति
(C) संथानम समिति
(D) जे. एस. वर्मा समिति

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. समीकरण 4x2 – 4a2x + (a4 – b4) = 0 के हल है
(A) (a2 – b2)/2, (a2 + b2)/2 

(B) a + b, a – b
(C) 2a2b + b2, 2ab
(D) 0, 0

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. हडप्पा सभ्यता की खुदाई के दौरान राजा का मुकुट ____में पाया गया।
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) कुनाल
(D) अग्रोहा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. संविधान के इन प्रावधानों में से कौन-सा भारतीय राज्य के धर्मनिरपेक्ष स्वरूप का उद्घाटन करती है ?
1. प्रस्तावना
2. राज्य के नीतिनिदेशक तत्व
3 मालिक अधिकार
सही कूट चुनिए
(A) 1 और 3
(B) 1 और 2
(C) उक्त सभी
(D) 2 और 3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. किस वर्ष के दौरान सच्चर सूच शुरू किया गया ?
(A) 1947
(B) 1948
(C) 1949
(D) 1945

Show Answer/Hide

Answer – (C)

HSSC Group D Exam Paper 18 Nov 2018 First Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 18 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 18 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 18 November 2018 (First Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 18 Nov 2018 First Shift
(Answer Key)

1. बारिश की बूंदे ___ के कारण गोल होता है।
(A) लगातार वाष्पीकरण

(B) जल की श्यानता
(C) वायु घर्षण
(D) जल का पृष्ठीय तनाव

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. ______ बोरेक्स के निर्माण में प्रयुक्त होता है।
(A) धावन सोडा
(B) बेकिंग सोडा
(C) ब्राइन
(D) बेकिंग पाउड़र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. पानीपत का तीसरा युद्ध _______ के दौरान लड़ा गया।
(A) 1761
(B) 1526
(C) 1556
(D) 1739

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. एक कॉर्पोरेट संस्था जो हाल ही में विश्व में 2 ट्रिलियन डॉलर सार्वजनिक सूचीकृत कंपनी बनी है।
(A) एप्पल
(B) अमेजॉन
(C) अलीबाबा
(D) वॉलमार्ट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. किसने शाहजहाँ का मयूर सिंहासन लूटा ?
(A) नादिर शाह

(B) तैमूर
(C) अहमद शाह
(D) अबु अली

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. अन्य तीनों से भिन्न संख्या ज्ञात करें।
(A) 29
(B) 31
(C) 39
(D) 41

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. HUHM का अर्थ है।
(A) हरियाणा अर्बन हेल्थ मिशन
(B) हरियाणा अप्पर हैवी मशीन
(C) हरियाणा अंडर ऑनस्ट मिशन
(D) हरियाणा अर्बन ह्यूमन स्कीम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. भारत में लोकतांत्रिक विकेंद्रीकरण योजना की स्थापना की संस्तुति किस समिति ने की ?
(A) अशोक मेहता समिति
(B) बलवंत राय समिति
(C) जी. वी. के. राव समिति
(D) गाँडगिल समिति

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. समीकरण 4√3x2 +5x -2√3 = 0 के हल है।
(A) √3, -2/√3

(B) √3/4, -2/√3
(C) √3/2, -4/√3
(D) √3, √2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. पानीपत का दूसरा युद्ध हेमू और ___के बीच लड़ा गया।
(A) औरंगजेब
(B) नादिर शाह
(C) अकबर
(D) तैमूर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. भारतीय संविधान में केंद्र के साथ अवशिष्ट शक्तियों का विचार ______ के संविधान से लिया गया।
(A) फ्रांस
(B) कनाडा
(C) आस्ट्रेलिया
(D) यूके

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. हरियाणा में किस जिले का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है?
(A) गुडगाँव
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. यदि TEST’ का कूट ’64’ है, तो ‘EXAM का कूट होगा
(A) 34
(B) 43
(C) 45
(D) 44

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. एक 5Ω प्रतिरोधक में प्रत्येक सेकंड 50J ऊमा उत्पन्न हो रही है। प्रतिरोधक में विभवांतर है
(A) √50 V
(B) 40
(C) 5√10 V
(D) 10√5 V

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. निम्नलिखित में से किस राज्य में सैल चोटी अवस्थित है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) अंडमान और निकोबार
(C) गोआ
(D) नारियल द्वीप समूह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. ΔABC में, AB = 2√5 सेमी, AC = 10 सेमी, BC=4√5 सेमी तो ∠B है।
(A) 120°
(B) 60°
(C) 90°
(D) 45°

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. थारी पेंशन थारे पास योजना 2015 के दौरान, _____ सुनिश्चित करने के लिए शुरू की गई।
(A) पेंशन में पारदर्शिता
(B) सरकारी परिणामों में पारदर्शिता
(C) पकाने वाली गैस की आपूर्ति में पारदर्शिता
(D) सामाजिक सुरक्षा पेंशन में पारदर्शिता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. लोकसभा के स्पीकर के चुनाव की तिथि ______ द्वारा निर्धारित की जाती है।
(A) प्रो टीम स्पीकर
(B) राज्यसभा अध्यक्ष
(C) संसदीय मामलों के मंत्री
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. समीकरणों 5x + ky = 3 और kx + 5y =3 समान रेखा को दर्शाती हैं तो k =
(A) 1
(B) 5
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. रंजित सागर बांध किस नदी पर बना है।
(A) रावी
(B) सटलेज
(C) व्यास
(D) चेनाब

Show Answer/Hide

Answer – (A)

HSSC Group D Exam Paper 17 Nov 2018 Second Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 17 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 17 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 17 November 2018 (Second Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 17 Nov 2018 Second Shift
(Answer Key)

1. यदि P(E) = 0.73, तो ‘E न होने’ की प्रायिकता है
(A) 0.3
(B) 0.27
(C) 0.25
(D) 0.37

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. यमुना नदी हरियाणा में ______ वन के पास से प्रवेश करती है।
(A) कलिसर
(B) बॉडीपुर
(C) गिर
(D) सतपुड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. निम्नलिखित में से किस पदार्थ की संवेदनशीलता कम है ?
(A) चाँदी
(B) कांस्टेन्टन
(C) मैंगनीन
(D) काँच

Show Answer/Hide

Answer – (*)

4. कालक्रमानुसार निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।
1. अगस्त प्रस्ताव
2. पूना समझौता
3. तृतीय गोल मेज सम्मेलन
सहीं कूट चुनें।
(A) 1-2-3
(B) 3-2-1
(C) 2-3-1
(D) 1-3-2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. cos230°+ sin2 45°- ⅓ tan260° का मान है।
(A) 0
(B) 1
(C) 1/2
(D) 1/4

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. आज का हरियाणा ब्रिटिश शासन के नियंत्रण में वर्ष ______ को आया।
(A) 1803
(B) 1777
(C) 1600
(D) 1781

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्नलिखित में उच्च अभिक्रियाशील धातु है।
(A) सीसा
(B) लोहा
(C) ताँबा
(D) जस्ता

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. निम्नलिखित में से कौन-सा भुगतान संतुलन सुची के अंतर्गत नहीं आता ?
(A) बाह्य ऋणों का बजट अनुमान
(B) भारत और विदेशों के बीच अंतरण
(C) भारत और IMF और विश्व बैंक के बीच अंतरण
(D) संघ क्षेत्रों को दिए गए अनुदान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. नाभिकीय खनिजों और नाभिकीय ऊर्जा संयंत्रों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. राजस्थान और झारखंड़ यूरेनियम खनिज के बड़े भड़ार हैं।
2. केरल में थोरियम के बृहद भंड़ार है।
3. आज की तारीख तक ओडिशा राज्य में कोई नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र नहीं है।
निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य नहीं है ?
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) केवल 3
(D) कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

10. खाने के संबंध में, हरियाणा ____ कहलाता है
(A) गुलाबों की भूमि
(B) काँटों की भूमि
(C) मुस्कानों की भूमि
(D) रोटी की भूमि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. कौन-सा हरियाणा का सबसे छोटा जिला है
(A) हिसार
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) भिवानी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. वह संख्या ज्ञात करें जो अन्य 3 संख्याओं से भिन्न है
(A) 12336
(B) 12448
(C) 12556
(D) 12672

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. एक दो अंकों की संख्या का सात गुणा उसके अंकों का स्थान परिवर्तित करने पर प्राप्त संख्या का चार गुणा है और अंकों का अंतर 3 हैं । तो सख्या है
(A) 36
(B) 25
(C) 14
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. भाषा और संस्कृति के अनुसार राज्यों के पुनर्गठन हेतु भारत सरकार द्वारा 1953 में एक आयोग _______ की अध्यक्षता में गठित किया गया।
(A) सैय्यद फजल अली
(B) महात्मा गाँधी
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) सुभाषचंद्र बोस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. राजनीतिक दलों में राजनीति के अपराधीकरण पर एक बहस के मध्य में, अनैतिक राजनैतिक कार्य रोकने के एक आरंभिक उपाय के रूप में प्रति-कर्तव्य च्युति कानून _____ के माध्यम से लाया गया।
(A) 90 वाँ संविधान संशोधन
(B) 91 वाँ संविधान संशोधन
(C) 5 वाँ संविधान संशोधन
(D) 52 वाँ संविधान संशोधन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्नलिखित में से किस आंदोलन ने गाँधी को एक सच्चा नेता बनाया ?
(A) खेडा सत्याग्रह
(B) असहयोग आंदोलन
(C) रौलेट सत्याग्रह
( इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. यदि -3 बहुपदीय f(x) = 2x2 – (a + 1) x +4a का एक शून्य है तो a का मान है।
(A) -3
(B) 0
(C) 1
(D) 3/2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. समीकरणों 2(ax – by) + a + 4b = 0 और 2(bx + ay) + b – 4a = 0 को संतुष्ट करने वाले, x और y के मान हैं
(A) x=2, y=7,
(B) x=-½, y=2
(C) x=a/2, y=b/2
(D) x=1, y=1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. एक 5 सें.मी. लंबाई की वस्तु 30 सें.मी. वक्रता त्रिज्या वाले उत्तल दर्पण के सामने 20 सें.मी. की दूरी पर रखी हैं। प्रतिबिंब का स्थान _______पर है।
(A) दर्पण के 8.6 सें.मी. पीछे
(B) दर्पण के 8.6 सें.मी. सामने
(C) दर्पण के 6.67 सें.मी. पीछे
(D) दर्पण के 6.67 सें.मी. आगे

Show Answer/Hide

Answer – (*)

20. कढ़ाई किया गया शॉल ________ कहलाता है।
(A) कश्मीरी शॉल
(B) बाघ
(C) पशमीना
(D) दोशाला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

HSSC Group D Exam Paper 17 Nov 2018 First Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 17 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 17 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 17 November 2018 (First Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 17 Nov 2018 First Shift
(Answer Key)

1. रक्त द्वारा वाहिका भित्ती पर लगाया जानेवाला बल _________ कहलाता है।
(A) आकुंचन दाब

(B) रक्त अपोहन
(C) प्रकुंचन दाब
(D) रक्तचाप

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. एस्बेस्टॉस _____ जिले में पाया जाता है।
(A) हिसार
(B) गुड़गाँव
(C) करनाल
(D) महेंद्रगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. नए राज्य एकीकरण, समेकन और संघ आदि से अस्तित्व में आते हैं। यहाँ संघ से संदर्भित है।
(A) संघ का रूप जहाँ केंद्र शक्तिशाली और राज्य कमजोर होते हैं।
(B) संघ का रूप जहाँ राज्य शक्तिशाली और केंद्र कमजोर होते है।
(C) कुछ राज्यों में अत्यधिक शक्ति होती है और केंद्र भी शक्तिशाली होते है।
(D) केंद्र और राज्यों के बीच समान रूप से शक्ति का वितरण होता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. वह संख्या ज्ञात करें जो अन्य 3 संख्याओं जैसी नहीं है।
(A) 4/14
(B) 3/21
(C) 6/21
(D) 16/56

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. यदि ‘+’ का अर्थ ‘÷’, ‘÷’ का अर्थ ‘-‘, ‘-‘ का अर्थ ‘×’ और ‘×’ का अर्थ ‘+’ है, तो 9 + 3 ÷ 5 – 3 × 7 =
(A) – 5

(B) 15
(C) 25
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. सूर्य देव को समर्पित झील है
(A) दामोदर झील
(B) अनंगपुर झील
(C) हथिनीकुंड
(D) सूरजकुंड़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. समीकरण 2(x/a) + y/b=2और x/a – y/b = 4 को संतुष्ट करने वाले x और y के मान है
(A) x = a, y = b
(B) x = 2a, y = – 2b
(C) x = a, y = – b
(D) x = 2a, y= 2b

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. तीरंदाजी का कौशल ______ के स्वयंवर में परीक्षा थी।
(A) पार्वती
(C) मीनाक्षी
(B) गौरी
(D) द्रौपदी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पादप हार्मोन है ?
(A) इंसुलिन
(B) इस्ट्रोजन
(C) साइटोकाइनिन
(D) टेस्टोस्टिरॉन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. दमदमा झील ____ जिले में स्थित है।
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) रोहतक
(D) हिसार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. वह उपकरण जो ध्वनि को विद्युत तरंगों में बदलता है।
(A) स्पीकर
(B) माइक्रोफोन
(C) एकीकृत परिपथ (आई.सी.)
(D) स्टेरियोस्कोप

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. संविधान सभा में नागरिकता पर बहस के दौरान, एक प्रसिद्ध कथन, “कोई भी वफादारी विभाजित नहीं होती’ किसने कहा ?
(A) बी. एन. राव
(B) सोमनाथ लहिरी
(C) गोविंद वल्लभ पंत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. भुजा ‘a’ से.मी. के वर्ग में उत्कीर्णित एक वृत्त का क्षेत्रफल है।
(A) a2 से.मी.2
(B) a2/4 से.मी.2
(C) πa2/4 से.मी.2
(D) πa2/2 से.मी.2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. A और B मित्र हैं और A से B दो वर्ष छोटा है। A के पिता D की आयु A से दोगुनी है और B की आयु अपनी बहन C से दोगुनी है। D और C की आयु में 40 वर्ष का अंतर है। A और B की आयु क्रमशः हैं
(A) 26 वर्ष, 24 वर्ष
(B) 25 वर्ष, 23 वर्ष
(C) 30 वर्ष, 28 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. महाभारत का युद्ध _______ के दौरान हुआ।
(A) 900 ई. पू.
(B) 800 ई. पू.
(C) 700 ई. पू.
(D) 600 ई. पू.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. जब 1 कुलंब आवेश को एक बिंदु से दूसरे तक ले जाने के लिए 1 ज्यूल का कार्य होता है, विद्युत सुचालक में दो बिंदुओं के बीच विभवांतर है।
(A) 1 एम्पियर
(B) 1 वोल्ट
(C) 1 न्यूटन
(D) 1 ओह्म

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. समरूपता पूर्ण करें ।
त्रिकोणमिति : गणित : : जंतु विज्ञान : ?
(A) पादप विज्ञान
(B) रसायन शास्त्र
(C) जीव विज्ञान
(D) जैव-रसायन शास्त्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. अनुच्छेद 226 के अंतर्गत उच्च न्यायालय का क्षेत्राधिकार ______ के प्रवर्तन के लिए है।
(A) नागरिक अधिकार
(B) स्वीकृति अधिकार
(C) मौलिक अधिकार
(D) बाल अधिकार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. समीकरण  के हल हैं।
(A) √2, √6

(B) -2/√3, -3√3
(C) -√2/√3, √6
(D) √3/√2, -√6

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. हरियाणा में बच्चों की स्थिति सुधारने के लिए _______ कार्यान्वित किया गया है।
(A) एकीकृत बाल विकास परियोजना
(B) नवप्रवर्तन बाल विकास योजना
(C) भारतीय बाल विकास योजना
(D) अंतर्राष्ट्रीय बाल विकास परियोजना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

HSSC Group D Exam Paper 11 Nov 2018 Second Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 11 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 11 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 11 November 2018 (Second Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 11 Nov 2018 Second Shift
(Answer Key)

1. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन भारत में केंद्र और राज्य के बीच शक्तियों के बँटवारे के संबंध में सत्य नहीं है ?
(A) अवशिष्ट शक्तियाँ केंद्र सरकार में निहित हैं।

(B) विधायी, प्रशासनिक और वित्तीय क्षेत्रों में शक्तियों के बँटवारे की योजना संविधान के सातवीं अनुसूची के अंतर्गत दी गई है।
(C) (A) और (B) दोनों सही है।
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. वह शब्द ज्ञात करें जो नीचे दिए गए अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।
(A) शिक्षक
(B) चिकित्सक
(C) इंजीनियर
(D) गृहिणी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. मीरा की माता की आयु मीरा की आयु के 4 गुणा है। 5 वर्षों बाद उसकी माता की आयु मीरा की आयु की 3 गुणा होगी। उसकी माता की वर्तमान आयु ज्ञात करें।
(A) 35 वर्ष
(B) 25 वर्ष
(C) 40 वर्ष
(D) 45 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. हरियाणा के _______ जिले में ब्रह्म सरोवर स्थित है।
(A) थानेसर
(B) रोहतक
(C) अंबाला
(D) फरीदाबाद

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. यदि बहुपदीय p(x) = 3xe-7x+ 10k का एक शून्य (-1) है तो k का मान है।
(A) 1

(B) -1
(C) 2
(D) 0

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. हर्षवर्धन की मृत्यु के बाद _______ राजाओं ने कन्नौज पर शासन किया।
(A) मुगल
(B) ब्रिटिश
(C) प्रतिहार
(D) चोल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक शरीर के बाहर खाद्य पदार्थ का अपघटन करके फिर उसे अवशोषित करने वाले जीवों का उदाहरण नहीं है ?
(A) ब्रेड फफूदी
(B) यीस्ट
(C) मशरूम
(D) अमरबेल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. अंबाला ______ के लिए प्रसिद्ध हैं ।
(A) तरबूज
(B) आम
(C) कटहल
(D) सेब

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. निम्नलिखित में से कौन-सी एक यांत्रिक तरंग है ?
(A) गामा किरण
(B) ध्वनि तरंग
(C) ऐक्स-किरण
(D) रेडियो तरंग

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. गांधीजी और उनके विभिन्न निकायों से जुड़ाव के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है ?
(i) वह क्रिप्स आयोग के एक सदस्य थे।
(ii) वह केंद्रीय विधान परिषद के एक सदस्य थे।
(iii) वे संविधान सभा के एक सदस्य थे।
सही चुनिए :
(A) केवल (i)
(B) केवल (i) और (ii)
(C) उक्त सभी
(D) केवल (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (*)

11. यदि 3 tanA = 4, तो का मान है।
(A) 1/2√2

(B) 2√2
(C) 2√2/√3
(D) (2 + √3)/2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. यदि x2 + 4x + 4 को x + 2 से विभाजित करते हैं, तो शेष होगा
(A) -2
(B) 2
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ‘सल्तनत वंश की वास्तविक स्थापना ________ द्वारा की गई।
(A) बाबर
(B) ग़ोरी
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) अकबर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. चार प्रतिरोधक 2Ω, 4Ω, 6Ω और 8Ω समानांतर में जुड़े हैं। वे एक 24V की बैटरी से जुड़े हैं। 6Ω प्रतिरोधक से गुजरती विद्युत धारा ज्ञात करें।
(A) 4A
(B) 25A
(C) 144A
(D) 10A

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. यदि 18 मार्च को बुधवार है, तो 1 मार्च को _______ होगा।
(A) मंगलवार
(B) रविवार
(C) शनिवार
(D) सोमवार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. ग्राम पंचायत ______ वर्षों के लिए काम करती हैं।
(A) 7
(B) 6
(C) 5
(D) 4

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. HUDA का अर्थ है
(A) ह्यूमन डेवेलपमेंट ऑथोरिटी
(B) हरियाणा अर्बन डेवेलपमेंट ऑथोरिटी
(C) हरियाणा अर्बन डिस्ट्रॉय ऑथोरिटी
(D) ह्यूमन राइट्स ऑथोरिटी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. दो वृत्तों की त्रिज्याएँ क्रमशः 12 सेमी और 4 सेमी हैं। इन दोनों की परिधियों के योग के बराबर परिधिवाले वृत्त की त्रिज्या क्या होगी ?
(A) 8 सेमी
(B) 16 सेमी
(C) 6 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. ब्रिटिश राजधानी को कोलकाता से दिल्ली स्थानांतरित करने के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1) वास्तुकला शैली मुगल, बौद्ध और यूनानी संस्कृति का एक मिश्रण है।
2) निर्णय 1911 में लिया गया, जब किंग जॉर्ज V की इंग्लैंड़ में ताजपोशी हुई, दिल्ली में इस अवसर पर उत्सव हेतु दरबार का आयोजन किया गया था।
3) लॉर्ड हार्डिंग उस समय वॉइसरॉय थे।
4) दो वास्तुकार, एडवर्ड ल्यूटिएन्स और हर्बर्ट बेकर को नई दिल्ली और इसकी इमारतों का नक्शा बनाने को बुलाया गया था।
5) संरचनाओं को पूर्ण करने में 20 वर्ष लगे।
उक्त में से कौन-सा सत्य है ?
(A) उक्त सभी
(B) 1, 3, 4 और 5
(C) 1, 3 और 4
(D) 1, 2, 3 और 4

Show Answer/Hide

Answer – (*)

20. हरियाणा में 2017-18 तक ________ जिले थे।
(A) 22
(B) 23
(C) 24
(D) 25

Show Answer/Hide

Answer – (A)

HSSC Group D Exam Paper 11 Nov 2018 First Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 11 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 11 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 11 November 2018 (First Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 11 Nov 2018 First Shift
(Answer Key)

1. यदि बहुपदीय p(x) = -2x2 + 3x + 5k का एक शून्य 4 है ,तो k का मान है
(A) 4
(B) – 5
(C) 5/4
(D) -1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. ह्वेन सांग एक ______ यात्री है।
(A) अंग्रेजी
(B) रोमन
(C) चीनी
(D) पुर्तगाली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. थायरॉक्ज़िन के संश्लेषण के लिए ______ आवश्यक है।
(A) पोटेशियम
(B) सोडियम
(C) कैल्शियम
(D) आयोडीन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. साहिबी नदी को _______ भी कहते हैं।
(A) दृशद्वती
(B) कुमुद्वती
(C) कावेरी
(D) जगदाद्री

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. कंप्यूटर में ‘CMOS’ का मतलब है।
(A) कंप्यूटर मॉनिटरिंग ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) कॉम्प्लीमेंटरी मेटल ऑक्साइड़ सेमीकंडक्टर
(C) कॉम्प्लीमेंटरी मेटल ऑपरेटिंग सेमीकंडक्टर
(D) कॉमनली मेंटेनिंग ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. निम्नलिखित में से कौन-सा आंदोलन नेतृत्वहीन आंदोलन/विरोध था ?
(A) सायमन गो बॅक विरोध
(B) वैयक्तिक सत्याग्रह
(C) भारत छोड़ो आंदोलन
(D) स्वदेशी आंदोलन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. यदि 3tanA = 4 है, तो का मान है।
(A) 1/7
(B) √2/7
(C) 1/√7
(D) √3/√7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. यदि 14x2 + 13x – 15 को 7x -4 से विभाजित किया जाता है, तो शेष है
(A) 3
(B) -3
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. सिपाही विद्रोह _______ में हुआ।
(A) 1947
(B) 1957
(C) 1837
(D) 1857

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. पाँच प्रतिरोधक 2Ω, 3Ω, 4Ω, 5Ω और 6Ω को 6V बैटरी के साथ श्रृंखला में जोड़ा गया है। 5Ω प्रतिरोधक से विद्युत धारा है
(A) 3.33 A
(B) 0.3 A
(C) 1.2 A
(D) 120 A

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. यदि 9 सितंबर को रविवार है, तो 18 सितंबर को क्या होगा ?
(A) सोमवार
(B) रविवार
(C) मंगलवार
(D) बुधवार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. _______ ग्राम पंचायत के प्रमुख है।
(A) मुख्यमंत्री
(B) कमिश्नर
(C) सरपंच
(D) श्रम अधिकारी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. हरियाणा _______ सदस्यों को संसद के उच्च सदन, राज्यसभा भेजता है।
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. यदि एक अर्धवृत्ताकार चाँद की परिधि 108 से.मी. है, तो चाँद का व्यास है।
(A) 54 से.मी.
(B) 42 से.मी.
(C) 24 से.मी.
(D) 108 से.मी.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. आंग्ल-मैसूर युद्ध के दौरान हुई निम्नलिखित घटनाएँ पढ़िए।
1. टीपू सुल्तान ने मलबार तट से ब्रिटिशों के साथ चंदन और कालीमिर्च के निर्यात को रोक दिया।
2. उसने फ्रांसिसियों से संबंध बनाए रखे और नेपोलियन से सहायता प्राप्त करने का प्रयास किया।
3. 1799 के युद्ध के दौरान टीपू की राजधानी मैसूर थी।
4. युद्ध के बाद राज्य दो भागों में बँट गया यथा एक ब्रिटिश के अंतर्गत दूसरा मैसूर राज्य।
उक्त में से कौन-सा सही नहीं है ?
(A) 1, 2 और 4
(B) 1, 2 और 3
(C) केवल 3 और 4
(D) 1, 3 और 4

Show Answer/Hide

Answer – (*)

16. 73 वें संविधान संशोधन अधिनियम के आधार पर हरियाणा पंचायती राज अधिनियम पहली बार _______ में पारित किया गया।
(A) 1947
(B) 1957
(C) 1992
(D) 1994

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. स्वतंत्रता के तुरंत पश्चात् किसे भारत की संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
(A) राजगोपालाचारी
(B) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
(C) वी. टी. कृष्णामाचारी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. वह संख्या ज्ञात करें जो निम्नलिखित दिए गए अन्य तीनों विकल्पों से भिन्न है।
(A) 50-66
(B) 63-77
(C) 22-38
(D) 64-80

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. यदि बिंदु A(1,1) और B(x, 1) के बीच दूरी 5 इकाई है, तो x का मान है
(A) 4, 0
(B) -4, 6
(C) 2, 3
(D) 1,-9

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. एक व्यक्ति से जब पूछा गया कि उसके पास कितनी भैंसे व मुर्गियाँ है, तो उसने कहा कि उसके जानवरों की 120 आँखें और 180 पैर हैं। उसके पास कितनी मुर्गियाँ हैं ?
(A) 15
(B) 60
(C) 30
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

HSSC Group D Exam Paper 10 Nov 2018 Second Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 10 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 10 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 10 November 2018 (Second Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 10 Nov 2018 Second Shift
(Answer Key)

1. जब वस्तु को एक अवतल दर्पण के वक्रता केंद्र पर रखा जाता है तो प्रतिबिंब का आकार है
(A) वर्धित
(B) घटा हुआ
(C) वस्तु के समान ही
(D) बिंद के आकार का

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. हरियाणा विधान सभा _____ में है।
(A) रोहतक
(B) अंबाला
(C) चंड़ीगड़
(D) पानीपत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा लोकतांत्रिक और सरकार के अन्य रूपों के बीच सही अंतर नहीं है ?
(A) गैर-लोकतांत्रिक राज्यों में, राजनीति में भाग लेना सभी नागरिकों के लिए आवश्यक नहीं।
(B) सभी रूपों में सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार यथा एक मत एक मान है।
(C) सर्वाधिक अलोकतांत्रिक सरकारें चाहती हैं कि नागरिक राजनीति में प्रतिभागिता न करें।
(D) लोकतंत्र सभी नागरिकों द्वारा सक्रिय राजनैतिक प्रतिभागिता पर निर्भर है।

Show Answer/Hide

Answer – (*)

4. एक चिड़ियाघर में कुछ शेर और तोते हैं। अनुरक्षक ने 15 सिर और 50 टाँगें गिनी। शेरों की संख्या है।
(A) 9
(B) 10
(C) 8
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. सभी वृत्त _____ होते हैं।
(A) सर्वांगसम
(B) समरूप
(C) चक्रीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. यदि x2-x-42 को x+6 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल होगा
(A) 7
(B) -6
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. सोडियम कार्बोनेट का पुनक्रिस्टलीकरण ______ देता है।
(A) बेकिंग सोडा
(B) धावन सोडा
(C) ब्लीचिंग पाउडर
(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. कुछ जनपदों का संयोजन कहलाता था
(A) मंड़ल
(B) जिला
(C) गण
(D) होबली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. बायोम के प्रकारों के बारे में निम्नलिखित विवरण पढिए।
1. दक्षिण आफ्रिका की घास भूमियाँ वेल्ड्स कहलाती हैं।
2. उत्तरी अमेरिका की घास भूमियाँ प्रेयरीज कहलाती हैं।
3. ये दोनों शीतोष्ण कटिबंधीय घास भूमि बायोम है।
नीचे दिए गए सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 2
(B) केवल 1
(C) केवल 3
(D) उक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. महाभारत में _____ अध्याय हैं।
(A) 18
(B) 20
(C) 22
(D) 24

Show Answer/Hide

Answer – (A)
  

11. MN, JQ, GT,?, AZ, XC हेतु लुप्त पद (?) विकल्पों में से ज्ञात करें।
(A) EW
(B) DW
(C) EX
(D) DX

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. समीकरण 3x -y = 5, 9x-3y+c=0 के समान है यदि c=
(A) 15
(B) – 15
(C) – 10
(D) इनमें से कोई नहीं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. पांडवों का ज्येष्ठतम पुत्र
(A) बहुधान्यक
(B) युधिष्ठिर
(C) प्रजोत्पति
(D) अंगीरस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. यदि 1 अक्टूबर सोमवार है, तो 11 अक्टूबर को _______ होगा।
(A) गुरुवार
(B) शुक्रवार
(C) बुधवार
(D) सोमवार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. हिमालय पर्वत और इसकी नदियों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें और सही को चुनें।
(A) हिमालय पर्वत युवा, कमजोर और अपनी भूगर्भिक संरचना में लोचशीत है।
(B) हिमालय को तेज बहती नदियों में काट-छाँट दिया है जो युवावस्था में है।
(C) दोनों गलत है।
(D) दोनों सही है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. x-धुरी पर वह बिंदु जो बिंदु (7, 6) और (-3, 4) से समान दूरी पर है
(A) (-1, 0)
(B) (2,0)
(C) (-4, 0)
(D) (3,0)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. पिता की आयु पुत्र की आयु का पाँच गुना है। 3 वर्ष पूर्व पिता की आयु पुत्र की आयु का 8 गुना थी। तो पिता की वर्तमान आयु है।
(A) 42 वर्ष
(B) 48 वर्ष
(C) 40 वर्ष
(D) 35 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. हरियाणा को _______ मुख्य भौगोलिक भागों में बाँटा गया है।
(A) 5
(B) 6
(C) 4
(D) 3

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. 5 सें.मी. भुजा वाले चार घन आसन्न एक साथ जोडे गए हैं। परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है।
(A) 225 cm2
(B) 20 cm2
(C) 450 cm2
(D) 500 cm2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समांतर श्रेणी बनाएगा ?
(A) 1, 1, 2, 2, 3, 3,…
(B) 0.3, 0.33, 0.333, …
(C) ½, ¼, ⅛
(D) √2, √8, √18, √32,…

Show Answer/Hide

Answer – (C)

HSSC Group D Exam Paper 10 Nov 2018 First Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 10 November 2018 में Haryana SSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Group D (हरियाणा ग्रुप G) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Group D Exam Paper held on 10 November 2018. This Exam HSSC Group D 2018 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Group D
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 10 November 2018 (First Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Group D Exam Paper 10 Nov 2018 First Shift
(Answer Key)

1. शिवालिक पहाड़ी _____ के जिले में स्थित हैं।
(A) साहिबि
(B) अंबाला
(C) अरुणा
(D) घग्घर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. एक समतल दर्पण से बनने वाली प्रतिबिंब सदा _______ होगा।
(A) भ्रामक प्रतिबिंब
(B) आभास प्रतिबिंब
(C) वास्तविक प्रतिबिंब
(D) परावर्ती प्रतिबिंब

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. यदि 27 अगस्त को सोमवार था, तो उसी माह की 14 तारीख को कौन-सा दिन था ?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रबार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. हरियाणा का राज्य पक्षी हैं।
(A) मोर
(B) तोता
(C) कबूतर
(D) ब्लॉक फ्रेंकलिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. हरियाणा के राज्यपाल की नियुक्ति _______ द्वारा होती है।
(A) प्रधानमंत्री

(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्यमंत्री
(D) लोग

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. देवी भवानी अंबा का मंदिर ______ में हैं।
(A) रोहतक जिला
(B) मणिपुर जिला
(C) अंबाला जिला
(D) गुडगाँव जिला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. सितारा स्मारक ______ की समाधि है।
(A) ताराचंदजी महाराज
(B) नारायण स्वामी
(C) शिवाजी
(D) गोविंद सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. हरियाणा को _______ कहा जाता है।
(A) मंदिरों की भूमि
(B) फूलों की भूमि
(C) भारत की गेहूं की टोकरी
(D) पवित्र राज्य

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. किस प्रकार की मृदा की जल धारण करने की क्षमता सर्वाधिक होती है ?
(A) रेतीली मृदा
(B) चिकनी मृदा
(C) दोमर मृदा
(D) रेत और दोमर का मिश्रण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. भगवत गीता का संकलन ________ द्वारा किया गया, बताया जाता है।
(A) शंकराचार्य
(B) मध्वाचार्य
(C) वेद व्यास
(D) वल्लभाचार्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. जव वस्तु की वक्रता केंद्र के पीछे रखा जाता है तो अवतल दर्पण के कारण बनने वाले प्रतिबिंब की प्रकृति क्या है ?
(A) वास्तविक और उल्टा
(B) आभासी और सीधी
(C) वास्तविक और सीधा
(D) अभासी और उल्टा

Show Answer/Hide

Answer – (*)

12. भारी व्यायाम के दौरान, पैरों में दर्द _______ के संचय के कारण होता है।
(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) लैक्टिक अम्ल
(C) अल्कोहल
(D) जल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. सोडियम हाइड्रोजनकार्बोनेट गर्म करने पर ________ उत्पन्न करता है।
(A) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(B) सोडियम ऑक्साइड
(C) सोडियम कार्बोनेट
(D) सोडियम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. कुरुओं द्वारा उपजाई गई भूमि _______ कहलाती है।
(A) बहुधान्यक
(B) आदिरूपा
(C) प्रजोत्पति
(D) अंगरस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. वायु की गति मापने का यंत्र है
(A) ओडोमीटर
(B) स्पीडोमीटर
(C) एनीमोमीटर
(D) बैरोमीटर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. गुप्त वंश के बाद, ईसा की छठी सदी के मध्य ______में पंजाब पर वर्चस्व स्थापित किया
(A) पल्लव
(B) गुजरात
(C) कदंब
(D) हूण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. हरियाणा _______ शुरू करने वाला पहला राज्य है।
(A) उपग्रह
(B) महिला पुलिस स्वयंसेवक
(C) किसान बजट
(D) आर्यभट्ट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. वह संख्या ज्ञात करें जो विकल्पों में अन्य तीनों जैसी नहीं है।
(A) 1001
(B) 1100
(C) 1010
(D) 1110

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. “संप्रभु राज्य” शब्द के संदर्भ में निम्नलिखित पर विचार करें।
(A) एक देश किसी अन्य देश की प्रभुता के साथ या उसके बिना संप्रभु हो सकती है।
(B) यूएनओं में सदस्यता प्राप्त करते समय संप्रभुता के साथ समझौता किया जा सकता है।
(C) दोनों सही है।
(D) कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

20. 5√x2 – 8x + 3√5 = 0 सर्मीकरण के हल है।
(A) √5, 3/√5
(B) 5, 3
(C) √5, 3√5
(D) 4, 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!