HSSC ALM Exam Paper 2023 Answer Key Archives | TheExamPillar

HSSC ALM Exam Paper 2023 Answer Key

HSSC ALM (Assistant Lineman) Exam Paper – 31 Dec 2023 (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 31 December, 2023 को HSSC ALM (Assistant Lineman) की परीक्षा का आयोजन  किया गया। यहाँ पर 31 दिसम्बर, 2023 को आयोजित HSSC ALM (Assistant Lineman) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Answer Key) उपलब्ध कराया गया है।

HSSC ALM (Assistant Lineman) Exam was organized by Haryana Staff Selection Commission on 31 December 2023. Here HSSC ALM (Assistant Lineman) Exam Paper with Answer Key available.

पद (Post Name)  HSSC ALM (Assistant Lineman) Exam
आयोजक (Organized by
HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक (Exam Date) 
31 December, 2023
पेपर सेट (Paper Set)  A
कुल प्रश्न (Total Questions) 
100

HSSC ALM (Assistant Lineman) Exam Paper 2023
(Answer Key)

1. पायथन में ________ को उठाया जाता है जब किसी ऑपरेटर को गलत डेटा प्रकार के मान के साथ आपूर्ति की जाती है।
(A) टाइपएरर
(B) नेमएर
(C) वैल्यूएरर
(D) सिंटैक्सएर
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. ग्राम, सेंटीमीटर और सेकंड ________ में मापने की इकाईयाँ हैं।
(A) MKS
(B) FPS
(C) CGS
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. लेड एसिड सेल की एम्पीयर घंटा दक्षता सामान्य किसके बीच होती है ?
(A) 20-25%
(B) 40-50%
(C) 60-65%
(D) 90-95%
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. एक ट्रांसफॉर्मर में चुंबकीकरण धारा ट्रांसफॉर्मर में ________ उत्पन्न करती है ।
(A) एड़ी करंट
(B) फ्लक्स
(C) शक्ति
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (*)

5. HSSC ALM (Assistant Lineman) Exam Paper - 31 Dec 2023 (Answer Key)
यह अभिक्रिया ________ अभिक्रिया है।

(A) बुर्दज-फिटिंग
(B) फिटिंग
(C) वुर्ट्ज़
(D) कोल्बे
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ________ नियम के अनुसार किसी भी बद सतह से गुजरने वाला विद्युत प्रवाह, सतह से घिर कुल आवेश के बराबर होता है।
(A) कूलंब का
(B) गाँस का
(C) फ्लेमिंग का
(D) किरचॉफ का
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. ओम के नियम के अनुसार, किसी परिपथ में प्रवाहित धारा व्युत्क्रमानुपाती होती है
(A) वोल्टेज
(B) पावर
(C) प्रतिरोध
(D) उपर्युक्त सभी
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. ए.सी. ई.एम.एफ. उत्पन्न करने वाली मशीन को क्या कहा जाता है ?
(A) अल्टरनेटर्स
(C) माड्युलेटर्स
(B) ट्रान्सफॉर्मर्स
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्न में से कौन-सा मल्टी-यूज़र / मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
(A) यूनिक्स
(B) वर्चुअल मशिन्स (वीएमएस)
(C) मेनफ्रेम
(B) एमएस-डॉस
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. रेतीले क्षेत्रों के लिए उपयुक्त अर्थिंग का प्रकार है
(A) क्षैतिज पट्टी अर्थिंग
(B) छड़ अर्थिग
(C) प्लेट अर्थिंग
(D) पाइप अर्थिग
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्नलिखित में से कौन-सा यातायात चिन्ह नहीं है ?
(A) अनिवार्य/नियामक चिन्ह
(B) सावधान करने वाले चिन्ह
(C) गति-विधि के चिन्ह
(D) सूचना चिन्ह
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. किस शहर को अरब सागर की रानी के रूप में जाना जाता है ?
(A) दीव
(B) कोच्चि
(C) मुंबई
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. एक 6 पोल इंडक्शन मोटर की आपूर्ति 10 पोल अल्टरनेटर द्वारा की जाती है जो 600 Rpm पर संचालित होती है। यदि मोटर 970 Rpm पर चल रही है, तो प्रतिशत स्लिप निर्धारित करें ।
(A) 1%
(B) 2%
(C) 3%
(D) 5%
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. विद्युत धारा की मात्रा (I) प्रतिरोध (R) और विद्युत धारा प्रवाह के समय (T) के साथ विद्युत ऊर्जा को ऊष्मा ऊर्जा (H) में परिवर्तित करने का सूत्र है
(A) H = IRT
(B) H = I2RT
(C) H = IR
(D) H = V/R
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. व्यावहारिक वोल्टेज स्रोत में E वोल्ट का Emf है और आंतरिक प्रतिरोध ओम है। यदि यह 1 एम्पीयर की लोड धारा की आपूर्ति करता है, तो टर्मिनल वोल्टेज क्या है ?
(A) E
(B) E/R
(C) Ir
(D) E – Ir
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रकार का उपकरण गैर-दिशात्मक है और इसका उपयोग करंट और बोल्टेज के AC और DC दोनों मानों को मापने के लिए किया जा सकता है ?
(A) गतिशील लौह प्रकार
(B) गतिमान कुंडल प्रकार
(C) डायनेमोमीटर प्रकार
(D) प्रेरण प्रकार
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. रोडोफाइकी के सदस्य सामान्यतः ________ कहलाते हैं।
(A) लाल शैवाल
(B) हरी शैवाल
(C) नीली शैवाल
(D) भूरी शैवाल
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. ट्रांसफार्मर कोर का ऊपरी और निचला क्षैतिज भाग है
(A) योक
(B) लिम्ब
(C) वाइन्डिंग
(D) कन्सर्वेटर
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. डेल्टा कनेक्टेड सिस्टम में लाइन करंट IL और Iph फेज़ करंट के बीच संबंध होता है 
(A) IL = Iph
(B) IL = Iph/√3
(C) IL = √3Iph
(D) IL = 3Iph
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. साइन तरंग का औसत मान पीक मान का ________ गुना है।
(A) 1.414
(B) 0.637
(C) 0.5
(D) 1.732
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!