Haryana Parivar Pehchan Authority (HPPA) Exam 2024 Archives | TheExamPillar

Haryana Parivar Pehchan Authority (HPPA) Exam 2024

Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam Paper – 17 January 2024 (Official Answer Key)

हरियाणा परिवार पहचान प्राधिकरण (HPPA) और नागरिक संसाधन सूचना विभाग (CRID), द्वारा 17  January, 2024 को Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) की परीक्षा का आयोजन  किया गया। यहाँ पर Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Official Answer Key) उपलब्ध कराया गया है।

Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam was organized by Haryana Parivar Pehchan Authority (HPPA) and Citizen Resources Information Department (CRID) on 17 January 2024. Here Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam Paper with Official Answer Key available.

पद (Post Name)  Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam 2024
आयोजक (Organized by
HPPA and CRID
परीक्षा दिनांक (Exam Date) 
17 January, 2024
पेपर सेट (Paper Set)  A
कुल प्रश्न (Total Questions) 
100

Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam 2024
(Official Answer Key)

GENERAL APTITUDE

1. एक वर्ग की भुजा 12 सेमी है । इसका क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए ।
(A) 100 सेमी2
(B) 125 सेमी2
(C) 144 सेमी2
(D) 164 सेमी2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. यदि 22n – 1 = ⅛n-3 है, तो n का मान है :
(A) – 2
(B) 0
(C) 2
(D) 3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam Paper - 17 January 2024 (Official Answer Key) का मान = ?
(A) 2
(B) 1
(C) ½
(D) ⅔

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. पिता की उम्र अपने बेटे रोनित से तीन गुना अधिक है । 8 साल बाद, वह रोनित की उम्र का ढाई गुना होगा । अगले 8 वर्षों के बाद, वह रोनित की उम्र का कितना गुना होगा ?
(A) 2 गुना
(B) 2 ½ गुना
(C) 2 ¾ गुना
(D) 3 गुना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. एक आदमी साइकिल चलाकर 25 सेकण्ड में 150 मीटर की दूरी तय करता उसकी गति किमी प्रति घंटा में क्या है ?
(A) 20
(C) 23
(B) 21.6
(D) 25

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. √0.000441 का मान बराबर है
(A) 0.0021
(B) 0.021
(C) 0.21
(D) 0.00021

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. यदि a * b = a + b + ab, तो 3 * 4 – 2 * 3 बराबर है :
(A) 6
(C) 10
(B) 8
(D) 12

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. एक साइकिल को 2,850 रुपये में बेचने पर एक दुकानदार को 14% का लाभ होता है । यदि लाभ घटाकर 8% कर दिया जाए, तो विक्रय मूल्य होगा :
(A) 2,600 रुपये
(B) 2,700 रुपये
(C) 2,800 रुपये
(D) 3,000 रुपये

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. प्रथम पाँच प्राकृत संख्याओं का औसत, जो 9 की गुणज हैं,
(A) 20
(C) 28
(B) 27
(D) 30

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. द्विघात समीकरण x2 – 3x – 4 = 0 के मूल हैं
(A) – 4, 1
(B) 4, -1
(C) 4, 1
(D) -4, – 1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. शब्दकोश : परिभाषा : : ________ : मानचित्र
(A) दिशा
(B) दक्षिण
(C) देशांतर
(D) एटलस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. मैं अपने घर से 30 मीटर उत्तर-पश्चिम दिशा में और फिर 30 मीटर दक्षिण-पश्चिम दिशा में चलता हूँ । इसके बाद मैं दक्षिण – पूर्व दिशा में 30 मीटर चलता हूँ । अब, मैं अपने घर की ओर मुड़ता हूँ । मैं किस दिशा में जा रहा हूँ ?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण-पूर्व
(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. निर्देश : दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो श्रृंखला को पूरा करेगा :
6, 11, 21, 36, 56, ?
(A) 42
(B) 51
(C) 81
(D) 91

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. एक लड़के की तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, सुरेंद्र ने कहा, “वह मेरी माँ के इकलौते बेटे का बेटा है ।” सुरेंद्र उस लड़के से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) भाई
(B) चाचा
(C) चचेरा भाई
(D) पिता

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. यदि Q का अर्थ है ‘add to’, J का अर्थ है ‘multiply by’, T का अर्थ है ‘subtract from’ और K का अर्थ है ‘divide by’, तो 30 K 2 Q 3 J 6 T 5 = ?
(A) 22
(B) 28
(C) 47
(D) 48

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. लुप्त पद ज्ञात कीजिए :
Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam Paper - 17 January 2024 (Official Answer Key)
(A) 45
(B) 49
(C) 56
(D) 64

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. निर्देश : निम्नलिखित प्रश्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और सही उत्तर चुनिए :
यदि POST को KLHG के रूप में कूटबद्ध किया जाता है तो NURS को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा ?
(A) MFJH
(B) MGJH
(C) MFIH
(D) MFIG

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ज्ञात कीजिए कि विकल्पों में दिए गए आरेखों में से कौनसा चित्र नीचे दिए गए संबंध को सही ढंग से दर्शाता है।
पहाड़, जंगल, पृथ्वी
Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam Paper - 17 January 2024 (Official Answer Key)
(A) (a)
(B) (b)
(C) (c)
(D) (d)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. A शीर्ष से 13वें स्थान पर है, B नीचे से 18वें स्थान पर है । जब A और B अपना स्थान बदलते हैं तो A शीर्ष से 21वें स्थान पर आ जाता है । नीचे से B का नया स्थान क्या है ?
(A) 25
(B) 26
(C) 27
(D) 28

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. उस आकृति को पहचानिए जो पैटर्न को पूरा करती है :
Haryana CRID Panchayat Local Operator (CPLO) Exam Paper - 17 January 2024 (Official Answer Key)
(A) (1)
(B) (2)
(C) (3)
(D) (4)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!