Allahabad High Court Stenographer AnswerKey

Allahabad High Court Group C (Stenographer) Exam 2019 (Answer key)

Allahabad High Court द्वारा आयोजित Group C (Stenographer) 2018-19 की परीक्षा 21 Jan 2019 को सम्पन्न हुई जिसमें 100 प्रश्न पूछे गए थे। इस प्रश्नप्रश्न में General Study, English, Math और सामान्य हिंदी के प्रश्न थे। यहाँ पर AHC Group C (Stenographer) के सभी हल प्रश्न उपलब्ध हैं ।

परीक्षा (Exam)  –  Allahabad High Court Group C (Stenographer)
परीक्षा तिथि (Exam Date) – 21 Jan 2019

कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 100

Read Also … 

Allahabad High Court Group C (Stenographer) Exam 2019
General Study Paper

 

1. यदि बिंदु (- 2, – 3), (k, 4) और (5, 5) संरेख हैं, तो दिए गए स्लोप (प्रवणता) के प्रयोग से k का मान ज्ञात कीजिए ।
(A) 30/8
(B) 32/8
(C) 33/8
(D) 35/8

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. यदि 3(x -y) = 27 और 3(x + y) = 243 हो, तो x का मान होगा
(A) 6
(B) ½
(C) 4
(D) 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित डाटा की भिन्नता (प्रसरण) ज्ञात कीजिए :
2, 4, 6, 8, 10
(A) 125
(B) 10
(C) 44.44
(D) 8

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. एक घनीय डिब्बे का प्रत्येक किनारा 10 सेमी का है और दूसरा घनाभाकार डिब्बा 12.5 सेमी लंबा, 10 सेमी चौड़ा और 8 सेमी ऊँचा है । किस डिब्बे का सबसे अधिक पार्श्व सतह क्षेत्रफल है और कितने से ?
(A) घनाभाकार डिब्बा, 35 सेमी2 
(B) घनाभाकार डिब्बा, 40 सेमी2 
(C) घनीय डिब्बा, 40 सेमी2
(D) घनीय डिब्बा, 35 सेमी2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. A और B दो पाइप एक टंकी को क्रमशः   मिनट और 45 मिनट में भर सकते हैं। दोनों पाइप खुले हुए हैं । टंकी सिर्फ आधे घन्टे में भर जाएगी, यदि पाइप B को _____ के बाद बंद कर दिया जाता है ।
(A) 12 मिनट
(B) 6 मिनट
(C) 17 मिनट
(D) 9 मिनट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. निम्नलिखित श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
5, 10, 13, 26, 29, 58, 61, (….)
(A) 122
(B) 64
(C) 105
(D) 74

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. एक व्यक्ति 5 मिनट में 600 मीटर लंबी सड़क पार करता है । किमी प्रति घंटे में उसकी चाल क्या है ?
(A) 0.12
(B) 7.2
(C) 0.05
(D) 0.5

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. ₹ 16.50 प्रति किलो का मिश्रण प्राप्त करने के लिए किस अनुपात में एक पंसारी को क्रमशः ₹ 15 और ₹ 20 की लागत वाली दालों की दो किस्मों को मिलाना चाहिए ?
(A) 3 : 7
(B) 5 : 7
(D) 7 : 3
(C) 5 : 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. x का मान ज्ञात कीजिए :

(A) 3 ⅖
(B) 4 ⅖
(C) ⅖
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. दो व्यक्तियों की आयु का अंतर 20 वर्ष है । यदि 5 वर्ष पहले, दोनों में से बड़ा व्यक्ति छोटे वाले से 5 गुना अधिक बड़ा था, तो छोटे व्यक्ति की वर्तमान आयु कितनी है ?
(A) 15 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 30 वर्ष
(D) 20 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. वास्तविक a, b, c के लिए यदि
a2 + b2 + c2 = ab + bc + ca हो,
तो (a+c)/b का मान है।

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 0

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. 3√2, 3√7, 6√5, 2√20 संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है ?
(A) 3√2
(B) 3√7
(C) 6√5
(D) 2√20

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. यदि A और B पूरक कोण हों, तो sin A cos B + cos A sin B – tan A tan B + sec2A – cot2B का मान कितना होगा ?
(A) 4/5
(B) 5
(C) 5/4
(D) √2

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. कोई 150 मी लम्बे धागे के साथ पतंग उड़ाता है । यदि पतंग का धागा क्षैतिज रेखा के साथ 60° का कोण बनाए, तो भूमि से पतंग की ऊँचाई (यह मानकर कि धागा सीधी रेखा में है) है।
(A) 50 मी
(B) 25.3 मी
(C) 75.3 मी
(D) 80 मी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. 90 मी ऊँची एक चट्टान के शिखर से देखने पर, एक मीनार के शिखर तथा तल के अवनमन कोण क्रमश: 30° तथा 60° हैं । तदनुसार, उस मीनार की ऊँचाई कितनी होगी ?
(A) 45 मी
(B) 60 मी
(C) 75 मी
(D) 30 मी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. निम्नलिखित वृत्तारेख में के ₹ 18,000 मासिक आय वाले किसी व्यक्ति का मासिक बजट दिया गया है । वृत्तारेख का अध्ययन कीजिए और इस प्रश्न का उत्तर दीजिए।
AHC Group C Steno
शिक्षा पर मासिक व्यय, किराए पर मासिक व्यय से कितना कम है ?
(A) ₹ 250
(B) ₹ 200
(C) ₹ 750
(D) ₹ 500

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. निम्नलिखित वृत्तारेखों में सी.बी.एस.ई. की 10वीं कक्षा की परीक्षा के लिए सात भिन्न-भिन्न स्कूलों में भर्ती किए गए और परीक्षा में उत्तीर्ण हुए परीक्षार्थियों का प्रतिशत दिया गया है । वृत्तारेखों का अध्ययन कीजिए और इस प्रश्न का उत्तर दीजिए।

AHC Group C Steno

स्कूल A तथा D को मिलाकर उत्तीर्ण हुए परीक्षार्थियों की संख्या और स्कूल E तथा C को मिलाकर भर्ती किए गए परीक्षार्थियों की संख्या में कितना अन्तर है ?
(A) 299
(B) 379
(C) 399
(D) 439

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ΔABC में, AD माध्यिका है, और AD = ½ BC. तदनुसार, यदि ∠BAD = 30° हो, तो ∠ACB का माप कितना होगा ?
(A) 90°
(B) 45°
(C) 30°
(D) 60°

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. ΔABC में, PQ, BC के समान्तर है । तदनुसार, यदि AP : PB = 1 : 2 और AQ = 3 सेमी हो, तो AC किसके बराबर होगा ?
(A) 6 सेमी
(B) 9 सेमी
(C) 12 सेमी
(D) 8 सेमी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. किसी टैंक के ¼ भरे होने पर उसमें 135 लीटर पानी है । यदि उसमें 180 लीटर पानी हो, तो टैंक का कितना भाग पानी से भरा है ?
(A) ⅖
(B) ⅓
(C) ⅔
(D) ⅙

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!