Aabkari Sipahi Exam Paper 2014 Archives | TheExamPillar

Aabkari Sipahi Exam Paper 2014

उत्तराखंड आबकारी कांस्टेबल / सिपाही परीक्षा 2014 हल प्रश्नपत्र

उत्‍तराखंड सबऑर्डिनेट सर्विस सेलेक्‍शन कमीशन (UKSSSC – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित आबकारी विभाग के कांस्टेबल / सिपाही (Aabkari Constable / Sipahi) की भर्ती परीक्षा 2014 को संपन्न हुई थी। इस परीक्षा का हल प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है – (Aabkari Constable / Sipahi Exam Paper – 2014 with Answer Key)

परीक्षा (Exam)  – आबकारी कांस्टेबल / सिपाही परीक्षा 2014
आयोजक (Organized by) – UKSSSC
विषय (Subject) – General Knowledge
कुल प्रश्न (Total Question) – 100

नोट – कुछ प्रश्नों के उत्तर वर्तमान परिपेक्ष गलत हो सकते हैं 

Aabkari Constable/Sipahi Exam Paper 2014

 

1.  “अग्नि परीक्षा देना” मुहावरे का अर्थ है –
(A) कठोर तप करना
(B) अंगारों पर चलकर दिखाना
(C) साहसपूर्वक सामना करना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘दिल छोटा करना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) कृपण होना
(B) सत्तप्त होना
(C) अप्रसन्न होना
(D) हतोत्साहित होना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. ‘संदेहवाचक वाक्य’ का दूसरा नाम है –
(A) संकेत वाचक
(B) विधि वाचक
(C) संदेहार्थक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4.  पदबंध के कितने प्रकार होते हैं
(A) तीन
(B) चार
(C) पांच
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5.  इनमें से कौन सा वाक्य संयुक्त वाक्य है
(A) वह प्रतिदिन घर से खाकर आता है
(B) वह घर जाता है और खाकर आता है
(C) घर जाने पर वह खा लेता है
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. ‘कृपया जाएँ !’ यह कैसा वाक्य है
(A) प्रश्नवाचक
(B) अनुरोधवाचक
(C) आज्ञावाचक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. परिश्रम के बिना फल नहीं मिलता, में ‘बिना’ क्या है
(A) क्रिया विशेषण
(B) निपात
(C) संबंधबोधक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ‘माँ-रात भर जागती-रही’ में ‘भर’ कौन सा निपात है
(A) बलदायक
(B) नकारार्थक
(C) प्रश्नबोधक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. ‘वह खाता होगा” ________ इस वाक्य की क्रिया किस काल की है
(A) संदिग्घ भूत
(B) संदिग्घ वर्तमान
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. ‘बात’ से नाम धातु बनेगा
(A) बताना
(B) बतियाना
(C) बाताना
(D) बतबाना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. ‘मेघ बरसने लगे में किस तरह की क्रिया का प्रयोग हुआ है
(A) पूर्वकालिक
(B) संयुक्त
(C) नाम-धातु
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. कनक कनक ते सौगुनी मादकता अधिकाय ।
या खाए बौरात नर या पाए बौराय ।।
उपरोक्त में कौन-सा  अलंकार है-
(A) यमक अलंकार
(B) अनुप्रास अलंकार
(C) श्लेष
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. ‘चरण-कमल बंदौ हरिराई’ में कौन सा अलंकार है –
(A) यमक अलंकार
(B) उपमा अलंकार
(C) रूपक अलंकार
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. ‘जो व्याकरण द्वारा सिद्ध न हो’ के लिए एक शब्द है-
(A) अपभ्रंश
(B) अशुद्ध
(C) सिद्ध
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. “हाथ की लिखी पुस्तक या मसौदा” के लिए एक शब्द –
(A) नकल
(B) पांडुलिपि
(C) आलेख्य
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. ‘चूहा’ का पर्यायवाची शब्द है –
(A) आखू
(B) खग
(C) रजनीचर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ‘स्मरण’ का विलोम शब्द है –
(A) अस्मरण
(B) अनुस्मरण
(C) विस्मरण
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ‘कवि’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है –
(A) कवित्री
(B) कवियित्री
(C) कवियत्री
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. ‘आयुष्मान’ का स्त्रीलिंग रूप है –
(A) आयुष्मानी
(B) आयुष्मीन
(C) आयुष्मती
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. ‘चतुर्भुज’ में कौन सा समास है –
(A) बहुब्रीहि
(B) कर्मधारय
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!